Неправильное питание казахов versus Китайское исследование. Отзыв на книгу о питании


Неправильное питание казахов versus Китайское исследование. Отзыв на книгу о питании


Вот и закончила наконец читать великое и страшное "Китайское исследование"!

Очень, очень хорошая вещь! Хочется отблагодарить автора и ученого за то, что привнес в этот мир много ясности касаемо питания и нашего здоровья. Вы все знаете,что мои родители помешаны на ПП, поэтому почти ВСЕ, что написано в этой книге, к моему наиприятнейшему удивлению, было с детства нам с сестренкой подробно и популярно привито и разъяснено.
Меня удивил тот факт, что большинство людей на земле считают медицину панацеей, но не считают нужным менять свои привычки в еде и образе жизни до такой степени,что автор этой книги все 500 страниц убеждает весь мир в том, что мы и, соответственно, все наши хронические болячки - это то, что мы кушаем. 
Но я понимаю автора, так как выйдя замуж, попала в среду, где любят кушать манты, и чтобы  жир по рукам стекал до локтя, образно говоря. И я столько слов и нервных клеток потратила, но так и не убедила южан, что кушать "траву", гречку и овсянку - это намного полезнее, чем иx стандартное меню из четыреx блюд - плов, манты, бесбармак и нарын. Когда я подаю что-нибудь из брокколи и баклажан на стол, на меня смотрят как на ненормальную. А ведь все эти любители жирного круглый год лечатся, лежат в больницах и, то и дело, жалуются на давление, суставы, несварение, язвы и прочие сложные диагнозы.
Ой. Отошла от темы.

Если вкратце, то книга несет в себе идеи:

- Есть болезни богатых и есть болезни бедных. Как только благосостояние улучшается и люди начинают много кушать, так сразу и начинаются все болезни "богатых" - ожирение, диабет, артрит, рак кишечника, молочной железы и матки, и так далее.


- Очень интересная идея. Люди, которые иммигрируют на запад со всего мира (приводится пример Японии, Африки), а конкретно в США, начинают болеть больше хроническими болезнями, так как там очень низкая культура питания.


- Человеку важен белок. Но то, что мясо и молочные продукты являются лучшими источниками белка - это ложь, которую культивирует промышленность и реклама. То есть, человеку важен белок, но самый качественный белок (и кальций тоже) мы должны получать из растительной пищи (не зря я так не люблю молоко!).


- В овощах и фруктах содержатся мощные антиоксиданты, которые защищают наш организм от свободных радикалов, которые провоцируют опухоли и хронические болезни.


- И самый главный посыл книги, который меня просто покорил - задача людей и медицины - не жить вечно. Это невозможно. Нельзя говорить, что я живу один раз, поэтому хочу кушать вкусно и жить, как хочу. Наша задача - прожить тот промежуток жизни, который нам отведен качественно! Без бесконечного лечения, космических сумм на медикаменты, без беспомощности и инвалидности. Наша задача - дожить до мирной и более-менее здоровой старости, когда каждый день - только в радость, а не мучение, как у большинства.


А как этого добиться? Узнаете в этой книге. Думаю, для семейной библиотеки эта книга в самый раз!
А так, переваривая все прочитанное и жуя параллельно кусок курицы, мне конечно сложно отказаться сразу от всего мясного. Но я много чего почерпнула из книги, и хочу минимизировать теперь вредные продукты в нашем рационе. Сложно? Да. Безусловно. Но постараться можно.



Теги:

ОТЗЫВ   READING   КОЛИНКЭМПБЭЛЛ   КИТАЙСКОЕИССЛЕДОВАНИЕ   НУРМАНОВА   BOOK   REVIEW  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Мадина Нурманова
Мадина Нурманова

Всего постов — 42



599
+0