Как я избавилась от бесконечного воспаления по-женски


Как я избавилась от бесконечного воспаления по-женски


Помню: я в восьмом классе придерживалась немного неформального стиля одежды, на ногах кеды, и не важно, что зима на дворе. Уж очень я любила свои кеды, и шлепала в резиновой подошве по снегу и дождю, и ноги часто промокали. Наказы беречь свое здоровье я благополучно игнорировала, считая, что эти байки про "застудишься" не про меня.

И вот однажды начал болеть низ живота. На УЗИ выявили кисту яичника. И хотя в этом нет ничего катастрофического, я одновременно расстроилась и призадумалась: оказывается, ноги таки надо держать в тепле! Не стану утверждать, что именно этот случай явился причиной всех моих последующих "женских" бед, но именно тогда я поняла, что с этим делом шутки плохи.

Кисту я быстро вылечила, и вроде все утихло. Я повзрослела, перестала халатно относиться к своему организму, и до поры до времени все было хорошо. А именно, до начала половой жизни. Тут-то всё и началось...

Самое яркое впечатление от первого секса - жуткий цистит. Как мне потом сказала гинеколог - дефлорационный (когда рвется плева, открывается доступ микробам). Мучилась я жутко: постоянные тянущие боли, желание бегать в туалет, кровь в моче. Благо, с началом приема Фурадонина и обильного питья настоя толокнянки, симптомы начали исчезать на глазах. Я думала, раз цистит связан с потерей невинности, то вылечившись в этот раз, я не столкнусь с ним больше. Как же я ошибалась. После каждого секса история повторялась, об удовольствии не шло и речи. Хотя все правила гигиены соблюдались. Мы с мужем проверились, сдали мазок и анализы, никаких инфекций у нас не нашли. Врач объясняла это тем, что наши флоры "притираются" друг к другу. Дошло до абсурда: после каждого ПА я пила таблетки для профилактики. Появился страх перед близостью, вызванный кучей неприятных ощущений. Я стала частым гостем кабинета УЗИ и гинеколога. Постоянно выявляли воспаление яичников, кисту то правого, то левого. Они легко поддавались лечению, но вскоре появлялись вновь. Мне выписывали самые разные препараты, от банальных антибиотиков до дорогущих препаратов. Эффект если и был, то едва заметный и недолговременный. Проходила не раз курсы физиотерапии на низ живота, но казалось, что мой организм не воспринимает никакое лечение. В итоге мне поставили диагноз хронический цистит, оофорит и даже пиелонефрит. Появились также проблемы с почками. Будучи натурой тонкой и впечатлительной, я впала в еще большее отчаяние. Казалось, выхода нет. Радость от секса мне не светит, да и репродуктивное здоровье под угрозой - так я себя накручивала. Последней каплей стал менструальный сбой, который довел меня до чистки матки - там скопились сгустки, и кровь не останавливалась больше двух недель. Наркоз, операция, осложнения, снова воспаление, жидкость в малом тазу. Я была в депрессии, что за напасть на меня свалилась и будет ли край. Не обошлось в моей истории и без неграмотных врачей. Оперирующий гинеколог сказала, что это был выкидыш, хотя по результатам анализа тканей позже выяснилось, что это не так. Она же потом порекомендовала мне на полпути (!) бросить препарат, который мне незадолго до этого назначили для стабилизации цикла, и перейти на другие таблетки! Это привело к еще большим проблемам. Каждый вечер у меня поднималась температура до 37,5. Казалось, это конец.

Далее, мой врач порекомендовал пропить 6 месяцев таблетки для восстановления цикла. Я начала пить, постепенно отвлекаясь на другие дела и стараясь не зацикливаться на здоровье. Со временем мне стало лучше. Примерно через 2 месяца приема, мне удалось выйти на контакт с нашей знакомой - гинекологом из Германии. Я рассказала ей всю ситуацию. Подивившись допущенным ошибкам, она посоветовала продолжит лечение, но главное - настрой. Женский организм очень чуткий к настроению, и апатия усугубляет болезни, а радость врачует. Банально, но психологическое состояние, в которое я себя вогнала, не без помощи пугающих страшными последствиями врачей, не давало мне излечиться. В Европе взгляд на многие медицинские вещи совершенно иной. Многие симптомы, которые у нас считаются чуть ли не приговором, у них даже не причисляются к отклонениям. Эта женщина объяснила мне наглядно, что женская половая система устроена в принципе очень просто и понятно, причин для паники нет. "Сожми кулак, переверни его кверху, и увидишь, что между согнутыми пальцами и основанием ладошки образовалась как бы ямка. Примерно такая же выемка есть и в районе матки, и там по любому поводу может скапливаться жидкость - физиология такая. От любого всплеска гормонов. Не стоит сразу паниковать при фразе жидкость в малом тазу".

Таких моментов в нашем разговоре было много - она подробно объясняла мне причину тех или иных явлений, от которых я раньше приходила в ужас, и я выдыхала с облегчением: вот оно как, оказывается! Постепенно я успокоилась. Она настоятельно рекомендовала выработать привычку радоваться каждому дню и не переживать попусту, заняться йогой, плаванием или чем-то другим, приводящим в порядок тело и душу. Обрести гармонию с собой.

Не путайте, пожалуйста, с халатностью. Где требовалось, она давала мне рекомендации к лечению. Но подход у них комплексный, прежде всего - душевное состояние человека, а лекарства только тогда, когда причина кроется действительно в физическом. А наши многие врачи почему-то любят напугать, да так, что девчонки в слезах из кабинета выходят. Конечно, бывают серьезные случаи, когда требуется неотложное вмешательство, но гипердиагностика у нас имеет место, и еще какое!

Подводя итог, скажу, что с циклом мне очень помог один препарат, месячные стали как часы "работать". Циститы прошли, воспаление тоже. Шаг за шагом я начала познавать всю прелесть близости с любым мужчиной. И второй, самый важный момент - настрой на позитив. Не стоит фокусироваться на болезни. Тем более если уже испробовано все, и ничего не помогает, скорее всего причина в голове.

Я написала этот пост для тех, кто находится в аналогичной ситуации. Когда я мучилась и не понимала, почему эти вечные проблемы по-женски происходят со мной, перечитывала весь интернет в поисках ответа и способах лечения, а подруги рассказывали о "классном сексе", мне хотелось плакать, потому что казалось, я одна такая в этом мире. Не созданная для секса и женского счастья - так я думала о себе. Теперь все изменилось, я забыла бесконечные воспаления как страшный сон, а скоро у нас в семье будет пополнение!


Теги:

ВОСПАЛЕНИЕ ПО-ЖЕНСКИ ЦИСТИТ НАСТРОЙ  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Ольга Ибадулаева
Ольга Ибадулаева

Всего постов — 8



1 301
+0