Телефоны в нашей жизни


Телефоны в нашей жизни


15 лет назад сотовые телефоны были роскошью и одна стоимость минуты одного звонка была очень дорогой. Но потом что-то произошло, новые технологии стремительно начали заполнять нашу жизнь, и мы сами не заметили, как оказались в зависимости от этих "игрушек".

Сейчас, наверное, невозможно представить, как можно прожить без сотового телефона, без what'sApp, электронной почты, социальных сетей и новостей, фильмов, мультфильмов онлайн. У каждого ребенка, не говоря о взрослом, есть сотовый телефон.

Я вспоминаю, как в детстве мы с утра до вечера играли с детьми на улице и вечером, грязных, пыльных, но довольных, родители нас загоняли домой - и это было в любое время года, и в любую погоду. И наше поколение практически не болело. А сейчас - детей одних не выпускают на улицу, но это можно понять в силу безопасности. Но даже под присмотром взрослых детей не выгонишь на улицу: они общаются онлайн, им неинтересно пойти поиграть в казаки-разбойники или выбивалы, им неинтересно поиграть в какие-то интеллектуальные игры вживую, они все это делают через Сеть.

Pandaland Image

Я вспомнила ситуацию: когда мы с мужем поженились, только появился what'sApp. Как-то мы пошли с ним поужинать в ресторан, и каждый сидел в своем телефоне. Я посмотрела на нас со стороны и поняла, как это ужасно смотрится, после чего сама убрала телефон и мужа попросила убрать. А это типичная ситуация. Еще один пример: пошли как-то с мужем и с дочкой на свадьбу, за столом 12 человек, из них 10 человек сидят в телефоне.

Сейчас я для себя сделала правило: прихожу домой, убираю телефон на полку и отвечаю только на звонки. Все свободное время, которое раньше я тратила на переписки с подругами в what'sApp, на социальные сети, я трачу на свою семью. Лучше я лишний раз полеплю пластилин, поиграю с ребенком на детской площадке или выучим новый стих, чем буду сидеть в телефоне и подавать не очень хороший пример.

Я думаю, в 90% люди, возвращаясь домой, продолжают сидеть за телефоном даже за ужином, хотя это время можно посвятить семье, детям и более приятному и полезному времяпрепровождению.

Я считаю, что это уже зависимость. Если раньше было редкостью увидеть человека с телефоном, то сегодня это уже редкость - увидеть человека, не зависимого от новых технологий.

Конечно, никто не отрицает, что в наше время нужен телефон, но всего должно быть в меру. Мы не должны забывать про живое общение, не должны забывать поздравить друг друга с праздниками, услышать голос, а не высылать открытку с Интернета, не должны забывать узнавать, как друг у друга дела, не должны забывать встречаться, а не высылать свои фото, в конце концов, мы должны учить будущее поколение, что настоящая жизнь - вот она, а не где-то в технологиях, в облаках. Все-таки мы люди, и у нас должно быть живое общение.


Теги:

СМАРТФОНЫ  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Райгуль Махмутова
Райгуль Махмутова

Всего постов — 3



546
+0