Тайм-менеджмент для молодых мам


Тайм-менеджмент для молодых мам


Очень часто мы с подругами обсуждаем такой вопрос: "Как ты все успеваешь?"

Я мама двух девочек - погодок: старшей 2 года и 8 мес, младшей 1 год и 2 мес. И еще важно учитывать тот факт, что я беременна.

Я из тех мам - домохозяек, которые еще занимаются удаленной работой. У меня ведь тоже есть свои цели, и я продолжаю саморазвитие. Например, сейчас я подаю документы на Phd в Англию на сентябрь следующего года. Роды у меня в марте, поэтому к осени ребенок будет уже окрепшим для смены места жительства.

Сразу отмечу, помощников в виде бабушек и дедушек, братьев и сестер у меня нет. Когда я уже совсем не успеваю с работой, я приглашаю соседку - студентку присмотреть за детьми. Или если не хочется тратиться на няню, то зову соседских детишек, чтобы  поиграли с моими девочками.

Перейдем к нашему режиму дня. Режим дня детей-погодок очень важен, мы к нему очень долго шли. Сейчас младшая просыпается в 7 утра, старшая чуть позже. Мы вместе с младшей дочерью просыпаемся, умываемся и готовим вместе завтрак. Или я готовлю завтрак для старшей дочери, а младшую кормлю йогуртом или кашей быстрого приготовления.

Далее, где-то через час просыпается старшая дочь. Она у меня очень капризная и нетерпеливая, поэтому к ее пробуждению все должно быть готово. От этого зависит ее настроение на целый день.

Следом у нас по списку идет уборка квартиры и приготовление еды сразу на обед и ужин. Пока дети в хорошем настроении, я могу заняться домашними делами.

Где-то к 11 часам моя младшая начинает капризничать, это свидетельствует о том, что она хочет спать. Со вторым ребенком уже немного легче, и уложить второго ребенка спать тоже легче.

Пока младшая спит, я могу пообедать со старшей дочерью, помыть за собой посуду или заняться глажкой.

После пробуждения младшей мы все вместе идем играть в песочнице, благо сейчас погода позволяет. К трем часам они уже обе утомляются и просятся спать. Младшая засыпает при кормлении грудью, при этом старшая поглаживает мои волосы, только так она может заснуть.

Около 5 часов вечера они уже встают, я их кормлю, и вперед на улицу. Теперь же мы можем пойти на аллею или в парк, берем с собой мячик, самокат, велосипед, что-нибудь попить и поесть.

К 8.30 после прогулки они уже голодные и уставшие. Вообще лето замечательное время для детей. Поужинав, искупав их, я укладываю девочек спать. В 9.30 или в 10 они у меня уже спят. А я могу заняться своими делами.

Это мой распорядок только на день. Еще я планирую на неделю, на месяц, и ставлю цели на ближайшее будущее.

При всем при этом, будучи беременной мамой двоих детей, всегда уделяю время для себя. Раз в неделю я хожу с дочерьми в баню, мне в этом помогает моя мама. Баня прекрасно расслабляет и восстанавливает силы. Также я планирую поездки в торговый центр для шоппинга и детских развлечений.

Самое главное - это не зацикливаться только на материнстве. Я всегда считала, что успешная и счастливая мама может дать ребенку больше, чем замученная и обремененная домашними делами. Всегда нужно развиваться, совершенствоваться, только так мы можем дать своим детям лучшее воспитание.

Многие считают меня сумасшедшей: уехать с тремя детьми делать Phd. Но думаю только с ними у меня это получится. Ведь это будет не только для моей карьеры, но и для их будущего. Они - самое главное в моей жизни, и самый главный мотиватор. Мне кажется, что своими действиями в настоящем, мы можем определить будущее своих детей.


Теги:

ДЕТИ   СЕМЬЯ   ТАЙМ МЕНЕДЖМЕНТ   РАСПОРЯДОК ДНЯ  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Дана Сима
Дана Сима

Всего постов — 4



1 016
+0