Снобизм в офисах


Снобизм в офисах


Мы приезжаем в этот яблочный город, влюбляемся в него, а если повезет, не только в него, учимся, как академическим знаниям, так и жизни, проходят годы. А что дальше? Взрослая жизнь.Работа? Семья?

Давайте, сначала о работе, хотя семья, безусловно, намного важнее. Теперь Вам нужно набираться опыта, взрослеть, вливаться как-то в общество, в конце концов. И вот, спустя сотни унизительных вопросов, проблем дресс-кода, испытующих взглядов работодателей и таких же как вы соискателей, утешающих, а иногда и раздражающих ободрений близких вы, наконец, у цели.

Вы вышагиваете в офис робко, но с победной улыбкой. Кто знает, блефуете ли вы? Новая работа, это знаете, как смотреть фильм с середины сюжета, канал переключать уже поздно, и ты смотришь: сначала не понимаешь,а потом втягиваешься. А вот понравится тебе лента, или нет- решать уже тебе. Но сейчас не об этом.

Хотелось бы представить вашему вниманию мир офисных схем менеджмента и корпоративных культур глазами зеленого выпускника университета, ну или просто человека, впервые попавшего в это море акул. По мне так... этот мир снобизма делится на две категории. Поясню: почему пришлось так безжалостно поставить клеймо. Когда ты попадаешь в действительно стоящую компанию,тебе не предоставляется выбора, кем стать в данной иерархии, потому что все уже заведомо и задолго до тебя установлено  и будет так еще очень-очень много веков. И ты по своему разумению надеваешь на себя маску профессионала, соответственно, в "стоящей компании" тебе просто жизненно необходимо держать себя подобающе.

Однажды мне посчастливилось попасть в эту чужую и довольно-таки спокойно принявшую меня страну. Страну, где очень лаконично сочетались грязные не уложенные волосы и бессовестно дорогие туфли. Потому что когда в твоей голове нет ничего, кроме цифр, дедлайнов и обязательств, а на шее невидимым узлом завязано начальство, партнерство и прочая обременительная чушь, кошелек пополняется быстрее, чем эти туфли покупаешь. И ты, вроде как и не женщина уже вовсе, а ценный и ответственный сотрудник.

Так вот о категориях. Передо мной пока предстали две из них :"Левые снобы и правые". Да, с фантазией у меня не ахти. Левые снобы это, как я считаю, снобы оправданные. Они стильные и вальяжные, богемные снобы, которые обычно обитают в редакциях журналов и на фэшн выставках, везде, где есть приставки "АРТ", "ФЭШН", "Концепт", "Поп", "Эксклюзив" и многие другие многообещающие, манящие, а иногда ничего за собой не скрывающие слова с самым интересным коктейлем на вечеринке. Эти люди всегда будут смотреть на вас сверху вниз, хорошо получаться на фото, креативить и чудить. Эти люди всегда, всегда, всегда смогут вас заставить чувствовать себя ущербным и убогим одним лишь взглядом, в этом и заключается их супер сила. Их можно узнать обычно по кофе в руке интересному цвету волос, ежеминутно обновляемому инстаграм-аккаунту, ну и самое главное, по Взгляду. ЭТОМУ САМОМУ ВЗГЛЯДУ!

Есть еще и второй вид, вид самый опасный и в то же время безнадежный. Это тот самый снобизм, который обычно рождается еще в школе. Эти снобы нередко вырастают из вчерашних заучек, зазнаек, ботаников, как мы их называли, на новый лад-Nerd. Вы встречали их на самых первых партах, во фразах родителей, которые опять приводят вам их в пример, вы списывали у них в течение половины сознательного детства и вот, они здесь, в офисе, куда же им еще деться. Такого сноба вы нередко узнаете и в себе, если поймаете себя на мысли, что вы-единственный в компании более менее осведомлены относительно определенных вопросов, более эрудированы и подкованы.

Как только узнаете в себе этого парня, бегите от него, а лучше-убейте. Конечно, есть среди них и свои звезды, они есть везде. Те, кто не закован в этот кокон, а нечто вроде 2 в 1, или наоборот, ничем абсолютно непримечательные люди иногда тоже становятся этим видом снобов. Но не спешите представлять себе худых прыщавых очкариков с дурацкими прическами, хотя,повторюсь, везде есть частные случаи. Наших друзей можно узнать по отглаженным манжетам костюма, начищенным носкам ботинок, парфюму на пол коридора и причудливому портфелю(хотя сейчас в моде все чаще рюкзаки).

Выдающиеся особи отличаются высоко поднятым подбородком, целенаправленной походкой и да, это те парни, которые одной рукой помахивают вперед-назад, а вторую сгибают в локте, придерживая пуговицу на животе.

П.С.:осторожно,остерегайтесь подделок. В общем,это лучшие кандидаты на роли в фильме "Волк с Уолл стрит". Так или иначе, Снобизм в наши дни - это эпидемия среди офисных сотрудников. И не то чтобы это было самой ужасной из всех наших с вами проблем, но...

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.

Теги:

ЖИЗНЬ   СТИЛЬ   СНОБИЗМ   РАБОТА   ОФИС   СНОБ  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Ghostbuster
Ghostbuster

Всего постов — 2



1 491
+0