"ПАПАША"


"ПАПАША"


Помнится в тот первый месяц когда мы привезли детей из детского дома, я сделал замечание Темирлану, он же в свою очередь ответил мне: "То же мне.., ПАПАША нашелся..." развернулся и ушел. Темирлан и Адель были в дет доме около двух лет, они хорошо помнили своих родителей, они часто говорили о них. Первое время Темирлан был сильно агрессивен, кидался с кулаками на своих братьев и сестер по всякому поводу, совсем не понимал шуток, в эти моменты его начинало трясти, становился не управляем.

Мы понимали, ребенок получил тяжелую психологическую травму; понимали, что это обида засевшая в его сердце, злость на своих биологических родителей, родственников, на детдом , обида которая не давала ему покоя. В эти моменты я хватал сына крепко прижимал его к себе, он пытался вырываться, биться, потом отворачивался, начинал плакать, не плакать, а рыдать. Когда он успокаивался, я начинал с ним разговаривать, мы подолгу сидели с ним. Темирлан за три года сильно изменился, он уже не тот мальчик, он сама СЕРЬЕЗНОСТЬ, но если злиться на кого ни-будить хватается за какую-нибудь работу, начинает что нибудь делать, старается отвлечь себя чем нибудь.

Он один из лучших учеников в классе. Сегодня ему исполнилось двенадцать лет, за столом все говорили ему пожелания, когда все закончили Темирлан посмотрел на меня, я понял, что он ждет, что я ему скажу:"Сокровище мое..,Гордость моя.., Опора моя.., Счастье мое.., Радость моя.., Солнце мое..., Я возношу тысячи слов благодарности ВСЕВЫШНЕМУ,за то, что ты у меня есть.., ..." Обняв меня он сказал "Мой любимый ПАПАША!" , "Помнит" подумал я, обняв его крепко.

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.


Теги:

КАБЫЛБАЕВ М  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Murat Kabylbaev
Murat Kabylbaev

Всего постов — 19



1 227
+1