О, инстаграм вездесущий


О, инстаграм вездесущий


Меня утомляет инстаграм. Точнее и не скажешь. Это при том, что у меня его даже нет.

Да, он разный, красивые и качественные фотографии вперемешку с желанием заработать и венец всего этого - тонны одинаковых, по сути, картинок.

Идея гениальна. Люди любят фотографировать, люди любят лайки. Все очень просто, без лишних движений.

Первыми обрадовались девушки. И стали каждую секунду постить свои губы и лифто-туалето-луки. Чтобы все знали, где какой туалет и где какой лифт, не забывая при этом поделиться со всеми своим завтраком/обедом/ужином, своими одинаковыми сумками/туфлями. Не забывая при этом ставить километровые хэштеги.

Pandaland Image

Вслед за девицами инстаграм атаковали пп-шки. Сотни, нет тысячи фотографий контейнеров с едой и своего тела. При этом пользоваться фотошопом никто не стесняется, ножки удлинить, талию поуже. Правильно, а кому нужно твое неидеальное тело или лицо.

Pandaland Image

Тут же возникают инстамамы, самые отчаянные из них, мне кажется, вообще своим детям в глаза не смотрят, а только через экран телефона. Вообще, желание заработать на детях как-то смущает или смущают тысячи других родительниц, которые смотрят им в рот. И какой-нибудь недалекой инстамаме, у которой просто все красивое и 100 тысяч накрученных подписчиков задают вопросы, которые должна бы врачу задавать.

Pandaland Image

Недолго думая все понимают, что можно-то свой небольшой, ну или большой бизнес создать и продвигать. Фантазии людей можно позавидовать. Каждый начал что-то продавать, что-то шить, лепить, мастерить. Среди всего можно найти действительно стоящие проекты. А уж если ты "звезда" с большим количеством подписчиков, то тебе и денюжку неплохую за рекламу заплатят. Денюжка зависит от уровня "звездности". Некоторые казахстанские звезды за пост в инстаграме берут около 100$, а, например, К. Собчак (пишет в своей недавно слитой переписке) в месяц зарабатывает около 40.000$ на рекламе в инстаграм.

Pandaland Image

Во всем этом многообразии можно найти мастеров своего дела, читать и смотреть которых действительно интересно. Благотворительность тоже никто не отменял, за это спасибо.

Pandaland Image

Но количество людей, выставляющих каждый свой шаг напоказ, и количество людей, желающих подсматривать за этим, действительно поражает.

Меня утомляет инстаграм.

А Вы что скажете?


Теги:

ИНСТАГРАМ   ИНСТА  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Jeanne Kh
Jeanne Kh

Всего постов — 8



823
+0