Мой топ-5 нужных вещей для молодой мамы


Мой топ-5 нужных вещей для молодой мамы


На pandaland.kz есть несколько статей о самых полезных вещах для мам. Публикую и свой список самого нужного, сразу после рождения ребенка. Думаю, что обойтись можно без чего угодно. Точнее заменить это чем-то схожим, что будет дешевле, проще, лучше. Мой топ необходимых вещей был такой:

 

 

Бюстгальтер для кормления – честно, я искала долго, но нашла только один подходящий. Есть специализированные магазины белья для беременных и кормящих мам. Mothercare – дорого, некрасиво, но достаточно удобно. Магазин итальянского белья Relaxan – там бюстгальтер представлен либо в виде маечки, который еще утягивает живот после родов и такого же топа (как на картинке выше). Купила оба и не носила, т.к. он цельный, не отстегивается, а отодвигается, что мне было совсем неудобно. Еще один неудобный купленный вариант, когда застежка не «набрасывается» на крючок, а вставляется во внутрь ячейки. В темноте и с третьего раза я не всегда попадала. Много моделей во второй аптеке. Есть Милавица, но когда я искала бюстгальтер, этого бренда представлено не было. Самый удобный и весьма эстетичный на вид я приобрела в магазине нижнего белья в Алмалы. К сожалению, не помню, как называется, не DIM и не Invisiblesecret. Кажется Aurora. Он стоил 7 000. Я ходила вокруг него довольно долго. Но настолько он был комфортен, что приобрела его. Жалею, что не купила 2 штуки. Говорят, бюстгальтер для кормления надо покупать непосредственно перед родами. Я покупала где-то за 3 месяца. Уже было понятно, что грудь увеличилась на размер и спина в объеме.

 

 

Прокладки для бюстгальтера - также я сразу стала пользоваться вкладышами. Покупала разных фирм Johnson's baby, японские, HelenHarper, Bella. Они отличаются по толщине и площади клейкой части и цене, но для меня все были примерно одинаково удобны. Остановилась на японских, т.к. они самые тонкие, хорошо держатся, впитывают, в индивидуальной упаковке и стоят недорого. Без них мне трет сосок и когда ребенок ест, а «по усам течет», то они впитывают молоко и мне не приходится менять бюстгальтер или спать в мокром.

 

 

 

Подушка для кормления – мне ее принесли на второй день в роддом, так что без нее я практически не кормила. Поэтому может я просто привыкла, но мое субъективное мнение, что она необходима. Ребенок в зафиксированном положении, мне удобно, позже вес ребенка не чувствовался на руках. Даже когда она засыпала после кормления, я могла 30-40 минут держать ее на руках. У меня Mothercare.

 

  

 

Молокоотсос – у меня их два - Medela (электрический) и Avent (ручной). Пока не установилась лактация, молоко прибывало очень быстро, и его было много, спасалась сцеживанием с Medela. Затем нужно было оставлять сцеженное молоко для кормления в мое отсутствие. Ручным удобно пользоваться в поездках, особенно в самолете. Консультанты по грудному вскармливанию советовали сцеживаться руками. У меня получалось, но это было тяжелее и дольше. И менее гигиенично, когда молоко шло на кормление ребенку.

 

 

Крем для сосков – MedelaPurelan 37 грамм. Был выбор либо 7, либо 37 грамм. По цене было выгоднее покупать большой. В роддоме он мне очень помог. Ребенок еще не умела сосать правильно, хваталась за соски, и от боли и трещин меня спасал только этот крем на основе чистого ланолина. В течение первого месяца я пользовалась им довольно часто. Но хватило бы и маленького крема. Однако, позже я не пожалела, что купила большой. Когда пришлось давать сцеженное молоко из бутылочки, у ребенка изменилось прикладывание, опять помог крем. Во второй раз прикладывание изменилось, когда начали прорезываться зубки, и она стала брать соску бутылочки так, чтобы чесать свои десны. Опять потребовался крем. 

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Carino
Carino

Всего постов — 66

Без имени

2 года 11 месяцев




3 383
+0