Мои маленькие помощники или как облегчить работу на кухне


Мои маленькие помощники или как облегчить работу на кухне



Я работающая мама как и многие из вас. Приходится везде успевать. Сами знаете, по другому в нашем современном обществе, ну, никак. Я оооочень не люблю готовить, а приходится. За годы практики я научилась заменять ручную работу на кухне всякими гаджетами. Я их просто обожаю :) Мои маленькие помощники реально облегчают мне жизнь.

Основное правило в моей семье: всегда есть еду, приготовленную своими руками, без всяких консервантов из-за возможной аллергии. Утром каша, в обед суп и на ужин второе блюдо. Это в рабочие дни. А в выходные балую своих любимых всякими вкусностями. Ммм...

Утро у меня начинается в 6:30. Кашу готовит моя любимая мультиварка. С вечера закладываю все ингредиенты и ставлю таймер. Просыпаюсь утром, а каша уже готова. Красота! Очень удобно, и ничего не пригорает. В этой же мультиварке готовлю многие другие блюда, как например, жаркое, плов, курица и т.д. Заложил все что необходимо, и можно уходить на прогулку.


Pandaland Image

С утра варю супчик на готовом бульоне, приготовленном с вечера.  Меня всегда очень напрягало нарезание лука и моркови. И я нашла отличную овощерезку для моркови. Теперь можно с легкостью мелко нашинковать все, что душа пожелает. Я эту нашинкованную морковь замораживаю в морозильнике, и утром остается только положить ее в суп.

Pandaland Image

А для лука тоже нашлось оборудование. Называется “измельчитель лука и чеснока”.  Чем больше нажимаешь на рычаг, тем мельче лук. Ну, вы же знаете, как дети пытаются выловить лук и морковь из супа. Поэтому чем мельче, тем лучше.

Pandaland Image

В выходные я стараюсь как можно больше наготовить полуфабрикатов, чтобы вечерами было больше времени для себя и для деток.

Обычно готовлю пельмени штук 160, это на две готовки. Тесто готовит Хлебопечка за 20 мин,  заметьте, при этом не надо марать руки, и тесто получается отличное. Про хлеб, думаю, даже не надо говорить. Вы прекрасно знаете, какой у нас в магазинах продается хлеб, и как ее транспортируют. А какой запах слышен во всем доме!!!

Pandaland Image

Пельменница просто супер удобная, за раз получается 40 штучек. Для тех, кто не умеет лепить, это просто спасение.

Pandaland Image

Pandaland Image

А для тех кто не умеет катать, есть тестораскаточная машина. Можно раскатать и по размеру подобрать пельменницу, только она будет называться равиольница, или вообще разориться на специальную насадку  для равиоли. На этой же тестораскаточной машине отлично раскатывать тесто на бешбармак и нарезать  лапшу разного размера.

Когда я пришла домой с тестораскаточной машиной, дочка поинтересовалась, что же я такое принесла. Я сказала, что это новая игрушка для нее. Я знала, что ей очень понравится крутить ручку машинки, и все тесто для бешбармака она сама раскатала.

 Pandaland Image

Еще готовлю котлеты, тефтели, голубцы, мясные шарики или кубики.  Мясные кубики на тот случай, если было лень с вечера варить мясной бульон.  Чтобы не катать эти мясные шарики, можно фарш просто поместить в форму для льда, а утром немного подержать форму на теплой тряпке, и они сами вываляться с воду.

Pandaland Image

Все эти заготовки я делаю в выходные, чтобы не тратить время на готовку в рабочие дни.

А в выходные балую семью булочками и пирогами. Опять же тесто готовит хлебопечка всего за 2 часа, тесто при этом поднимается два раза, и выпечка получается пышной. Детки сами придумают формы, например, для булочек и выбирают любимые начинку. И у нас в итоге получаются интересные булочки с творогом, маком или изюмом. А сколько радости нам доставляет наш совместный труд.

Конечно, я выбирала всю технику очень аккуратно, только после изучения всевозможных отзывов на сайтах. Выбирать надо разумно, потому что техника недешевая, а качество не всегда очень хорошее. Нам повезло, что в основном вся техника класса «А» и остается только разобраться, где лучше сплав кастрюли или пластика, какую технику удобно использовать в быту, и будете ли вы действительно этим активно пользоваться.

Сейчас я не представляю свою жизнь без своих маленьких помощников. Поэтому желаю вам новых удачных приобретений в будущем 2016 году, и чтобы они вас только радовали и облегчали вашу жизнь. :)


*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.

Теги:

ДЕТИ   СЕМЬЯ   КУХНЯ   БЫТОВАЯ ТЕХНИКА  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Мадина Сабитова
Мадина Сабитова

Всего постов — 1



1 219
+0