Как жить? На что? Я одна такая...


Как жить? На что? Я одна такая...


Всем привет. давно порывалась написать пост, но все времени не было. Так вот.
Я знаете сегодня о чем, вот пишут здесь мамочки посты, и эти посты ввергают меня в депрессняк. Люди! Где вы берете столько денег? На дизайнерские шмотки для себя, для детей? Как вы умудряетесь покупать ребенку ботиночки за 250!!! баксов? И главное, зачем? Они ему МАКСИМУМ на 6 мес. и каждый сезон все новое, брендовое, дорогое...

Люди, где вы деньги берете? Я понимаю муж дает. Но где он их берет? Я бы хотела туда своего пристроить. 
Знаете, мы вроде с мужем хорошо живем. Он работает - пашет. У нас СВОЯ квартира. Есть машина. Сын в частный садик ходит (очередь в гос так и не подошла). Даже домашнее животное есть, что нынче роскошь. ДАЖЕ нет Кредитов! По меркам наших соседей и друзей, и даже родственников - мы зажиточные, богатые, хорошо живущие. Но у нас постоянно не хватает денег. Мы постоянно в режиме экономии. У моего сына 1 пара обуви на сезон и 1 сандалики (ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ) в садике. Блин, что бы купить нормальные сандалики, приходится экономить... На всем. Реально, тотально на всем. Потому что эти блииин сандалики стоят от 12-20 000 тенге. А нога растет и формируется и нужны именно ортопедические и по размеру. Ну вы меня понимаете. 

Как почитаешь тут какой-нибудь пост про базовый гардероб для себя, для ребенка, или маст хэв - чувствуешь себя прям какой-то нищебродкой. Я не имею возможность покупать себе по 2 пары джинс Келвин Кляйн, одного цвета. Да я вообще еще джинсы старые донашиваю. И большинство мамочек, кого я знаю, тоже не могут себе такое позволить. Хотя да, хочется, очень-очень хочется. И в салон сходить хочется и какой-нить маникюр... Но потом с этим маникюром дом драить... Эхх. Большинство блогеров, которые пишут, как из другой Вселенной. Небожители. Не обремененные заботами. Их почитаешь, и думаешь: "А что со мной не так?  Может, я что-то не то делаю, что у меня нет няни или домработницы. Что я, как вышла в декрет, не купила себе ни одной новой вещи. Да и муж наверное у меня какой-то не очень... обеспечить не может, хотя старается и пашет и пашет и пашет. Но денег нет. Едва едва на прожиточный минимум хватает".

Оплатить коммунальные расходы, садик, купить продуктов. Мясо и рыбу мы не покупаем,  не хватает. Колбасу, сосиски, пельмени и тд, а так же торты, пирожные, конфеты, готовые салаты... Короче мы покупаем: фрукты, овощи, крупы, муку, молочное. И то без излишек. Мясо дают родственники. Хорошо родственников много, обязательно у кого-нить, что-то происходит. Мы еще мясо с Курбан Айта доедаем. Не подумайте, что нам кучу баранов дали, нет, 1 переднюю ножку. Вот ее-то мы и едим. Ну еще кур иногда покупаем. А так только самое необходимое. Да и на это не хватает.

В кино я не была со времен свиданий с мужем, года 4 точно.

В рестораны мы не ходим, ну не считая свадеб. Муж, правда, каждую неделю с мужиками пиво пьет, пару кружек. Я реально не знаю, как так жить? Постоянно экономя. В выходные, если идем в магазин с ребенком, то приходится ему киндер покупать. Я считаю, что это вредно, да и дорого... И все с каждым разом дорожает.

Как меня достали сборы в садике! Это непредвиденные ПОСТОЯННЫЕ расходы. И ведь все платят. Только я одна из всей группы возмущаюсь. ЗАЧЕМ 2 раза в месяц кукольный театр или типо сказки актеры читают... и каждый раз сдавай деньги 600, 700, еще 1000 на видео или фото. 

Когда же уже подойдет очередь в гос садик?! И мы, наконец, будем платить 30000 а не 60000! ААААа. 

Как люди умудряются ездить 2 раза в год за границу? Я последнее время о таких только слышу, как о какой-то легенде. И много вижу в инстаграме. Тут бы хотя бы на Иссык-Куль съездить, не говоря уже даже о Турции... 

Может со мной что-то не так?  Хотя с кем не поговоришь, вроде все так живут... Или может быть обманывают? Прибедняются? Боясь сглаза. Или кредиты берут? И делают вид, что у них все круто?

Я реально не знаю, как так жить? Я сама подрабатываю. На полный день выйти на нормальную работу не могу, у сына здоровье слабое. И 2 недели ходит в садик, 2-3 сидим лечимся. И ведь перерасчет такой мизерный делают... по 350 тг за пропущенный день и то только рабочие дни считаются. Матом ругаться хочется! 

И к врачу пойдешь, лекарств на 10000 минимум как на выписывают! А если к хорошему частному педиатру, то 4-6000 прием, 15000 лекарства, плюс какие-нить анализы, повторный прием... 

Как жить? На что? Где взять денег? Где вы берете деньги?
И у вас так же? Или у меня одной такое... 

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.

Теги:

БЮДЖЕТ   ДЕНЬГИ   КАК ЖИТЬ   ПРОБЛЕМЫ  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Mari kz
Mari kz

Всего постов — 4

Без имени

4 года 5 месяцев




2 158
+0