Инструкция счастья, часть 3: Долги, кризис и кредиты, как избавиться?


Инструкция счастья, часть 3: Долги, кризис и кредиты, как избавиться?


21 век не только век технологии, но и кредитов, ипотек и долгов.

Долг! Думаю, нынче даже подростки знакомы с этим словом. Очень жаль, что наши дети, уже с малых лет знают, что такое долги и кредиты. С каждым годом, жизнь становится "дорогой" - дорого жить, есть, одеваться, учиться и познавать. Даже я, такая ярая оптимистка иногда ухожу в глубокие думки, и на душе потом тревожно за будущее наших потомков. Сколько времени человечество будет жить в кризисе?

Pandaland Image

Наше детство

Мы росли в другое время - где беспечно играли с друзьями. Никто не обсуждал игрушки, велик, самокат, одежду и обувь друга. Не обращали на это внимания, потому что мы были свободны от этого по той причине, что дома, родители не обсуждали проблемы при детях, которые касаются денег. В то время, не было понятия кризис. Он был, но у взрослых, а детей оно не касалось, и поэтому, наше детство было самым беспечным и радужным. Сейчас дети счастливы по-своему, хотя кризис, и на них отражается, это сильно заметно. Я не говорю, что у нас было все, это не правда. Просто времена были другие. А что сейчас? Наши дети уже в садике, начинают впитывать "правила" суровой жизни. Трехлетний сын, сам выбирает себе одежду и обувь, потому что, в садике друзья очень стильные. Просит купить планшет, просит установить дома интернет. В четыре года, просит спортивный велосипед, потому что у друзей, каждое лето появляется что-то новое. О чем это говорит? О том, что меняются времена.

Pandaland Image

Эти дни

Оглядываясь вокруг, я вижу, что в каждой семье, есть хотя бы маленький кредит. Я не лезу в чужие жизни и их карманы, но суровая статистика все-таки есть. Есть долги, есть кредиты... Почему? Потому что, люди позволяют себе больше, чем разрешает им заработок. В погоне за качественной и красивой жизнью, мы тратим больше. Откуда берутся долги? Откуда берутся все эти проблемы с финансами? Ответ прост - хватит жить на показ. Когда вы научитесь, умело распределять своими заработанными деньгами, проблемы исчезнут сами по себе. Покупайте только необходимые вещи, учите своих детей, ценить семейный бюджет. Мы с детства знали слово "нельзя", и хуже не стали от этого. Позволяйте себе все в меру и по необходимости. Не надо резко сокращать расходы, вы придете в ужас. Все надо делать постепенно.
Наша главная задача - научить своих детей жить, умело распределяя своим капиталом. Так мы сделаем их счастливее.

Pandaland Image

Как научиться правильно распоряжаться своими деньгами?

Решение проблемы - записывайте свои расходы. Пишите всегда, будь это даже булка хлеба или пакет молока. Я не советую быть "жмотом". Месяц таких записей, даст вам больше, чем думаете. Когда видим список расходов, и считаем их, невольно понимаем, что тратим деньги на ненужные вещи. Список затрат - наглядный пример, которое даст возможность понять, что сократить, а что оставить.
Итак, долгов много, на шее висит кредит еще на несколько лет вперед?! Не отчаивайтесь. Если сейчас все очень сложно, и, кажется, что уже не выбраться из этого болота, знайте, что это всего лишь проверка на прочность. Может Всевышний наблюдает за вами, перед тем как дать огромное состояние? Испытывает вас на прочность и выносливость. Поэтому, не опускайте руки, впереди жизнь, о которой вы мечтаете.

Pandaland Image

Как избавиться от депрессии?

Смягчить переживания по поводу долгов, поможет сравнение. Сравните свою жизнь с теми, у кого качество жизни хуже. Если это не поможет, просто подумайте, что вы самый счастливый человек, потому что в здравом уме. Сколько безумцев, психопатов, шизофреников проживают жизнь, даже не понимая смысл слова "жить". Как им тяжело, как болит сердце за них, за то, что не осознают какое это счастье жить, дышать, любить осознанно, вникая в суть. Скажите себе, что ваши проблемы мелочь по сравнению с тем, что даже инвалиды не опускают руки.

Pandaland Image

Мысли материальны!

Я в этом уверена, потому что на своем опыте это знаю. Может вам покажется это странным, но еще подростком я начала читать книги Дейла Корнеги, начала увлекаться психологией, и изучала силу притяжения Вселенной, т.е. как правильно думать, чтобы мечты материализовались. Я с детства знала, где и с кем буду жить, мои родственники подтвердят это. Я мысленно представляла своего будущего мужа, какой он есть у меня сейчас. И еще много подобных нюансов. Забавно, я никогда не представляла себя богатой, а сейчас думаю, надо было это делать (улыбаюсь).
Не в деньгах счастье - это факт. Но и без них нынче счастлив не будешь. Поэтому хочу вам посоветовать, каждый день, три раза по 5 минут, мечтать о том, чего хотели всю жизнь. Мечтайте, пусть Вселенная услышит вас и ответит исполнением желании.



Моя страница в Инстаграме @gulzhanreimbai


Теги:

ИНСТРУКЦИЯ СЧАСТЬЯ   КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ДОЛГОВ?  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Гульжан Реймбай
Гульжан Реймбай

Всего постов — 87

Арсен Жунус

4 года 10 месяцев

Аслан Жунус

1 год 8 месяцев




1 182
+0