Хорошая мысля приходит опосля - я почти супер-мама!


Хорошая мысля приходит опосля - я почти супер-мама!


Я вернулась :)

В это сложно поверить (в основном мне), но полгода пролетели быстро и мне приятно, что, не смотря на то, что я больше не мелькаю на сайте и в инстаграме, количество просмотров моих статей медленно, но красиво растет! Я, можно сказать, очень-очень удивлена, что про мою свадьбу прочли более чем 7,5 тысяч человек)))

На самом деле я решила написать немного не провокационный, но саркастический пост по поводу того, как меня смешит тенденция роста популярности инста-мам, очень умных советов от мам первородок (включая меня), как меня достала реклама про "ты хочешь найти работу на дому, ты мама в декрете - пиши мне в дайрект" и миллион страниц по продаже всякой чепухи (не спорю, есть весьма интересные страницы, но их порядка 15%).

Начнем с того, что мой супермаминский опыт вырос на целых 6 месяцев и моей кнопочке вот-вот будет годик! И знаете, пускай меня обошли стороной большинство таких проблем как "о, как же отучить от груди", "как научить ребенка жевать", "мой ребенок не спит ночью" - я поняла одно - здесь дело подхода каждой мамы, индивидуального подхода к ребенку. Посудите сами, не может ребенок, который 10 месяцев ничего не жевал, а только сосал или пил из соски, вдруг зажевать мясо, точно также как начать спать всю ночь, когда привык быть укачанным на руках все это время. Я к тому, что лучше, чем вы знаете или избаловываете, или, как вы думаете, "нашли способ его успокоить" никто не знает, и никто не сможет вам сказать, что именно нужно делать, чтобы исправить вашу ситуацию. Все могут дать вам миллион умных советов, но ваша задача проанализировать и создать комфортный для вас и вашего малыша план действий.

У меня абсолютно не вызывает чувство неадекватной гордости за себя, что мой ребенок умеет то или иное действие, и меня просто поражает, когда начинаются споры, например, когда нужно отучать от груди - это личное мнение каждой мамы и не уместно навязывать его другим еще и ругаться из-за этого. Даже когда будущие неопытные мамы начинают мне рассказывать, что когда она родит, она не будет кормить грудью, я не Комаровский, и не буду с пеною рта доказывать ей обратное. Во-первых, не мое дело, во-вторых мы много чего можем говорить, как мы будем делать, пока напрямую не столкнемся с этим. Я тоже много чего хотела и не хотела до беременности, и все это, девочки, туфта полная.

Либо это у меня такой возраст, либо инстаграм шутит злые шутки, но в моем "интересном" столько детишек! Как мама, я самый первый фанат моего ребенка, но я помню себя до беременности и, если честно, подобные посты каждое утро про доброе утро с фотографией ребенка, каждую прогулку про чудесную прогулку и каждый обед про вкусный обед - о боже мой... Прет конечно даже меня иногда, не то слово, здесь моя крошка улыбнулась, а здесь совсем другая улыбка - хитрая, а сегодня мы кушали кашу, а сегодня другую кашу. Такие фотографии интересны наверное только моей маме :) ну и бабушкам тоже))) Более того могу сказать, что это на самом деле САМОЕ интересное, что может произойти с мамой за весь ее день дома с ребенком, а именно МЫ СЕГОДНЯ СДЕЛАЛИ ПЕРВЫЙ ХВОСТИК НА ГОЛОВЕ.

Меня и всех нас можно понять, что когда буквально 90% жизни, особенно первых лет ребенка, посвящены в буквальном смысле только ему, то и в голове то же самое. Сначала живешь от кормления до кормления, потом ждешь время "когда же она ляжет спать", потом с нетерпением ждешь время после 22.00. Именно поэтому такую дикую популярность набирают некоторые инста-мамы, не считая тех, у кого уже до родов было более тысячи подписчиков, кто-то родил двойню, кто-то третьего, кто-то фотограф и делает нереальные снимки своих детей, кто-то просто очень богатый, кто-то если честно вообще не знаю почему прославился))) И тут начинается самый сок - реклама, подарки от страниц бижутерии (сделай кулон девочки или мальчика браслет с гравировкой), косметика (скраб для лица и крем от растяжек), развивающие игрушки, одежда, суши, коврики для машин и так далее. Знаете, только вчера услышала историю, как одной девушке отправили в подарок скажем кофточку, она выставила фото и на следующий день пришло около 40 заказов на эту "кофточку" такого же цвета... если честно, то это шокирует). На самом деле из всей этой истории я завидую только той девушке, что купила подарочную кофточку как минимум в 80 раз, учитывая еще соотношение цены расходов и доходов, то в среднем ее маржа, ну вы поняли, наварилась она нормально так)) Так что мамочки, если вас просят рекламировать что-то, будьте более финансово образованными и ставьте свои условия таким образом, чтобы и вам нормально откат дали! :) бесплатный советик)

Сейчас вы навряд ли найдете меня в инстаграме и еще по более меньшей вероятности я вас добавлю, потому что уж слишком большая ответственность! Из моих, ну скажем, 200 подписчиков, у меня осталось 60 человек - на самом деле друзья и семья. Потому что о как мне надоело долго думать над тем, что можно выставить, а что нет, что можно писать, что нет, что кто-то сделает скриншот и будет обсуждать меня с людьми, которых я не знаю, кто будет смотреть на моего ребенка и заклеивать ей лицо всякими картинками. И я не много на себя беру, на самом деле я уверена, что те популярные страницы, которые пишут "я пишу, что я хочу, так что если не нравится, то отпишись" не хотят, чтобы от них отписывались, они ждут море комплиментов, остро реагируют на негатив и посылают в блок, обижаются, что на фото всего 567 лайков, хотя 21 тысяча подписчиков. Подобное внимание льстит маме в декрете, прежде всего, потому что в реальной жизни для нее нет столько внимания. Ты отдаешься как мама, как жена и так далее, но к тебе нет такого моря эмоций по поводу того, какая ты умница, что все делаешь без няни! И отпишитесь те, кто считает, что я не права, может, есть другая теория? Мне было бы интересно)))

В заключение (этого длинного поста для красивого come back-a) хотелось бы сказать, что материнство пусть не палка, но палочка двух концов - ты невероятно счастлива, что у тебя есть ребенок, но с другой стороны в голове всегда мелькает мысль о той жизни до всего этого - накрашенная, уложенная, на каблуках в офисе, например, или на море в ужасно маленьком для твоей фигуры купальнике с коктейлем.

P.S.: я подписана и на странные форумы для мам (где 98% вопросов надо не туда писать и ждать комментариев, а бежать к врачу) и на нескольких классных мам, среди которых есть мои знакомые. Я желаю каждой из вас зависать с нами на таких страницах и любить наших детей!


Теги:

МАМАВДЕКРЕТЕ   ЯВЕРНУЛАСЬ  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Инна Сахарханова
Инна Сахарханова

Всего постов — 16

Томирис Сахарханова

1 год 7 месяцев




842
+0