Грудное вскармливание - это чудесные мгновения и волшебные узы с малышом


Грудное вскармливание - это чудесные мгновения и волшебные узы с малышом


Не удержалась, так хочется поделиться своей историей грудного вскармливания.

В первую очередь ГВ – это огромный плюс здоровью вашего малыша и поэтому лучше думать о плюсах, ежели о минусах. Я знаю, многие мамы переживают за форму своих грудей, такие мысли и меня посещали до родов, до того, как на свет появилось то, чудо, которое изменило мое мышление, мировоззрение, отношение ко всему в буквальном смысле и жизнь стала ценнее, счастливее и насыщеннее. Поверьте, если вы беременны и ждете первенца – все сомнения отпадут в первые же минуты рождения малыша.

Форму груди хоть и не полностью, но частично можно восстановить  и даже тогда ваши груди будут красивы, если вы природой одарены хорошей формой груди. И плюс ко всему сейчас очень много красивого белья, ведь в конце концов, никто ж не видит ваши оголенные груди, кроме мужа, который и так будет понимать поему все так получилось.

Самое главное ГВ – это бесценная еда!!!

Pandaland Image

Старшего сына я родила в 2012. Я оказалась молочной мамой, и все протекало хорошо, но однажды педиатр сказала у ребенка перевес и посадить его на диету. Я возмутилась, так ведь он только на ГВ. Я сказала, пусть начнет ходить и если и тогда он не скинет вес, то тогда и буду бить тревогу. Со старшим сыном я решила, не буду давать ребенку ни смеси, ни прочей химии пока не введу, прикорм будет на ГВ. Отняла от груди в 1,4 и к двум годам после родов (!!!)  мои груди вернули свою форму. Но я пишу этот пост, потому что хочу поделиться с историей, когда родился второй.

Второй сыночек у меня родился в 27 недель и у него отсутствовали глотательные рефлексы два месяца. Я все это время сцеживала рукой и давала малышу сначала через зонт, а потом через шприц. Все уже махнули рукой и говорили, зачем я стараюсь. Я старалась не для того, чтобы меня хвалили вокруг, это же адский труд по капельке выдавливать молоко из полупустой груди, я ведь хотела дать своему чудо настоящее мамино молоко, теплое и стерильное, то, что дает ему защиту, вырабатывает антитела в организме и защищает от аллергии, поднимает иммунитет. В последние дни выходили по 4 грамма из одной груди.

Да, я самая отчаянная мама и я продолжала бороться. Однажды, в полночь я тайком сунула ребенку грудь, а когда он начал сосать я плакала. Это были слезы счастья, победы, радости и облегчения. Наконец-то я смогла, я сохранила молоко. Сейчас моему малышу 8 месяцев. Дорогие мамы, те, кто сомневаются - не стоит сомневаться. Многие женщины проходят трудности, чтобы сохранить молоко, но ведь это стоит того, кормить своего малыша здоровой едой, с содержанием индивидуально составленного для него природой молоком. Организм мамы знает, что и во скольких количествах давать вашему малышу. Неужели ваш малыш должен питаться "общей" едой, доза которой предназначен для всех, а все дети разные. Извиняюсь перед мамами, которые в силу обстоятельств не могут кормить грудью. Пусть все дети в мире будут самыми здоровыми и счастливыми.

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.


Теги:

МОЛОДЫЕ МАМЫ   ГВ   ГРУДНОЕ ВСКАРММЛИВАНИЕ   МАМИНО МОЛОКО  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Гульжан Реймбай
Гульжан Реймбай

Всего постов — 87

Арсен Жунус

4 года 10 месяцев

Аслан Жунус

1 год 8 месяцев




725
+0