Чужих детей не бывает


Чужих детей не бывает


 Желанные здоровые дети – это счастье. Нежеланные и брошенные, сироты - это общественная боль. Они напоминают нам о том, что наш мир несовершенен и легко уязвим. Что или кто вырастет из этих детей, зависит от сознания всего общества. Общество - это мы, люди. И мы всегда должны быть и оставаться людьми. Если каждый Человек наполнился бы сознанием того, что от него, может быть, зависит будущее хоть одного маленького человечка в детском доме, который по-своему по-доброму читает детские, совсем еще светлые молитвы-мечты о маме, папе, семье, то, может быть, в следующем поколении уже было бы намного меньше таких детишек. Но как мы уже говорили, этот мир несовершенен, и такие теории не воплотятся в жизнь полностью, но если таких людей будет становиться больше, то и у детей с обреченным будущим, с оставившим грустный отпечаток детством, появится надежда. Надежда обучиться, работать и построить свое счастливое гнездышко со счастливыми детьми со счастливым детством.

 Эта нерешенная сложная проблема все неуменьшающегося количества детей-сирот, морально-нравственное опущение молодежи и другие социальные проблемы вызывают все больше беспокойства со стороны государства. В результате, сам глава государства поручил составить «Общенациональный план по укреплению семейных отношений, морально-этических и духовно-нравственных ценностей».

 Однако необходимо понимать, что решение сложных проблем потребует немало усилий, эффективных мер и, главное, времени.

 Главное – не уповая на государство, каждому гражданину взять на себя ответственность и проявить неравнодушие к судьбе подрастающего поколения.

 Например, для обеспечения достойного будущего молодого человека, есть возможность спонсировать его образование, будь то опекуну или родителю, открыв на его имя именной образовательный вклад и получать государственную премию в качестве поощрения такого рода накоплений. Более того, вклады, открытые в пользу детей-сирот, детей-инвалидов, детей из многодетных и малообеспеченных семей, по Закону о Государственной образовательной накопительной системе, получают повышенный процент от государства.

 Первым влиятельным человеком, поддержавшим данную программу, стала Назарбаева Сара Алпысовна, которая в рамках благотворительного проекта Фонда «Бобек» открыла вклады практически на всех воспитанников организаций образования (детских домов).

 Она подала пример другим, показав, что система является прозрачной и действенной.

 В завершении этой статьи, хотелось бы сказать, что зачастую жизнь течет неумолимо, и нет времени обернуться или взглянуть по сторонам в рутине дней. Но согласитесь, иногда нужно остановиться, оглянуться, иногда даже хочется сделать доброе дело, прежде всего для самого себя, ведь жизнь тут же обретает уже другой смысл, наполняется качеством и светом.

 И важно помнить – чужих детей не бывает.


Теги:

ОБРАЗОВАНИЕ   НАКОПЛЕНИЯ НА ОБРАЗОВАНИЕ   ГОСУДАРСТВЕННАЯ ОБРАЗОВАТЛЕЬНАЯ НАКОПИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Gaukhar Zharylgassova
Gaukhar Zharylgassova

Всего постов — 3



241
+0