Жизнь надо прожить так, чтобы ее прожить!


Жизнь надо прожить так, чтобы ее прожить!


Мы часто куда-то бежим, но мы не замечаем, как что-то очень важное пробегает мимо нас...

Сегодня на меня нашло немного лиричное настроение, и напало безумное желание написать о том, как важно ценить моменты, которые возможно потом и не вспомнятся, которые длятся иногда меньше минуты, но которые наполняют нас силами и желанием двигаться вперед!

Буквально три года назад я сидела примерно в это же время в офисе, переделывая в тысячный раз очередную презентацию или таблицу для клиента, и вместо того, чтобы погрузиться в работу и быстрее ее доделать, меня накрывало только дикой злостью, что сейчас мои знакомые или просто другие люди занимаются более интересными вещами и их жизнь кипит, когда моя зависит от этого вонючего, старого компьютера. Меня абсолютно не успокаивало, что я работаю в международной компании большой четверки, что я молодой специалист, вышедший на работу менее чем через месяц после окончания университета, что моя зарплата с командировочными превышала среднестатистическую зарплату в два раза и что в свои 22 я уже ходила на встречи с заместителями председателей национальных компаний и знала членов совета директоров. Меня больше волновал тот факт, что я со своим молодым человеком на расстоянии, и что еще несколько таких месяцев в разлуке, и сложно будет назвать все это отношениями. Меня очень расстраивало, что моих друзей можно было сосчитать на пальцах, и я не просто пропускала вечерние посиделки, а меня переставали звать, потому что я не могла или была в другом городе или у меня просто не было сил поехать и помыть голову. Я заходила в социальные сети, и меня накрывало волной зависти к девушкам, которым делали предложения, а потом они выходили замуж, потом беременели и потом путешествовали и так далее. Я думала, что жизнь жутко несправедливо со мной обходится, заставляя сидеть на работе до 9, 12, 3 и иногда даже 5 ночи.

Поменялось все очень быстро, спустя три года, я, замужняя, в декрете мама, которая души не чает в своем ребенке, и посещает кухню чаще, чем ванную примерно в 50 раз. Когда моей малышке было месяца два или три, я, с грудями четвертого размера, с ужасным хвостом на голове, от которого она жутко болит, ночью вставая по 3-5 раз - захожу в социальные сети, и меня опять накрывает. Красивые, ухоженные, с идеальными укладками, в Дубаи, Париже или Лондоне, в кофейне, в клубе и даже в офисе. Кажется, весь мир пошел дальше, но выкинул меня по дороге. Все красивые, а я убогая, все идут вперед и живут, а я каждый день проживаю одинаково. Казалось, что то время, когда я выйду к людям в цивилизацию, придут примерно "никогда". Я всегда буду сидеть с ребенком на груди, жить от кормления до кормления, и в перерывах заниматься домашними делами. Так у меня совсем не останется подруг, а из-за того, что я сижу дома, я настолько деградирую, что потом никогда не найду работу.

Я настолько накрутила себе, что меня ничего не устраивает, что меня начало это не устраивать! Я в один день решила сделать одну правильную вещь - остановиться. Сказала себе, да остановись ты хоть на минуту - никто за тобой не бежит и мне бежать не за кем. Вот оно, здесь и сейчас, и такого больше не будет!

Мне стало так обидно, что я потеряла столько воспоминаний, только лишь потому, что торопилась быть кем-то другим, стремилась быстрее перемотать один этап в жизни, чтобы перейти в следующий, и на этом не останавливаться, а все бежать дальше. Мне казалось, что мой возраст гнет меня, и требует от меня какие-то вещи, поступки, и заставляет меня идти к чему-то, что может быть, не сделает меня счастливей. Я много обижалась на окружающих за то, что они меня счастливей и живется им веселее, что у них больше времени и больше возможностей, и не видела в каком собственном мире - прекрасном, любящем мире живу я!

Остановка - я даже помню этот момент, у меня не было настроения, мой супруг уехал на тренировку, за что я была обижена, доча капризничала и не хотела спать, мне приходилось носить ее на руках. У меня было очень много планов и дел, записанных на телефоне, и я была еще более злая, что не успевала их переделать. Вдох и выыыыдох... я увидела, я наконец увидела маленькое, крошечное, кряхтящее чудо у себя на руках. Мне стало так стыдно! Я так прижала к себе свою крошку и успокоилась, что почувствовала, что она тоже успокоилась вместе со мной и крепко уснула. Я держала ее на руках и нюхала ее головку и до меня дошло - куда я бегу, как я могу не насладиться, она ведь так быстро вырастет, и уже никогда не будет помещаться ко мне так на руки и никогда не будет настолько маленькой и беззащитной моей крошечкой.

Я поняла, что моменты, даже не всегда приятные, делают нас живыми, наполняют наши души и сердца. Если все время смотреть по сторонам, завидовать и мечтать оказаться где-то в другом месте, то твоя жизнь растеряет свою красоту и потеряет кусочки, составляющие ее смысл. Каждый раз, когда мне становится грустно или одиноко, я делаю остановку - я бегу обнимать своего мужа, целую свою доченьку, или просто закрываю глаза и делаю вдох и выыыыдох)) Я слышу в голове сразу, как меня зовут "ма, мам, мама, МАМА, ма, мама", я слышу, как смеются мои родные, я вижу себя очень красивую даже дома, утром, и не накрашенную, я чувствую, как я люблю свою семью, своих родных, друзей. Мне кажется, что если сейчас не насладиться и не запомнить жизнь такой, какая она сегодня, то завтра у меня не будет сил принять важное тяжелое для меня решение. Я теперь знаю, что для меня важнее обнять своего ребенка перед сном, чем сходить в кино, или сделать дела по дому, чем сходить на спорт. Я знаю, что иногда важнее взять время для себя одной и посвятить время себе, чем ходить злой и раздраженной дома и срывать свой негатив на них.

Мне хочется, чтобы люди перестали так спешить, проблемы никуда не убегут, да, их надо решать - своевременно, умно и бесследно. Но иногда, прежде чем бежать, можно остановиться и сказать себе, ты сможешь, но на данный момент важнее даже сделать такую вещь, как сходить к врачу или купить салфетки. Порой даже такие глупости, как конфетки или старый айпод могут придать нереальный заряд энергии и сил, стоит лишь выдохнуть и присесть на минутку. Каждый раз, когда вы думаете, что это предел - это лишь новое начало, нужно лишь сделать паузу и посмотреть вокруг. Нужно просто сделать вдох и выыыыдох)))


Теги:

СЕМЬЯ   СЧАСТЬЕ   ОСТАНОВКА  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Инна Сахарханова
Инна Сахарханова

Всего постов — 16

Томирис Сахарханова

1 год 7 месяцев




624
+0