Ученые утверждают: «Когда человек всерьез влюбляется, он теряет двух близких друзей»


Ученые утверждают: «Когда человек всерьез влюбляется, он теряет двух близких друзей»


«Когда человек рожает, он теряет пять подруг» - Утверждаю Я.

Беременность - это, пока еще, та сладкая пора, когда ты можешь себе позволить встречаться с подругами и, поедая очередной десертик, за обсуждением распродаж, киноновинок и мужчин, чувствовать себя частью этого прайда. Возможно, ты даже наивно полагаешь, что через пару месяцев ты сможешь делать тоже самое и в тех же объемах, светясь от счастья и поглаживая розовощекого малыша, мирно спящего у тебя на руках. Забудь!

 

Итак, начнем подсчет!фф

 

Минус один: «Я не такая, как все»

 

 

Это мой фаворит в классификаторе подруг. Эта мадам, которая еще недавно была вашим боевым товарищем, ныне выбрала для себя амплуа неземной богини. Она делает все что угодно и как угодно, но только не так как это делают обычные земные женщины. Вышла замуж? Банальщина! Забеременела? О! Щас начнутся эти сопли и рассказы о перепадах настроения! Родила? Ну, это конечно твой выбор, но мне это не интересно!

 

Разговаривая с ней, вы вдруг начинаете тщательно подбирать темы, потому что боитесь быть слишком заурядной в ее глазах.

 

Она презирает все земное и обыденное и никогда не признается что мечтает варить борщи и, с ребенком на руках, ждать мужа с работы.

 

Минус два: «Праздник, который всегда с тобой!»

 

 

Эта закадычная подруга всех клубов и баров. У нее тысяча друзей и подруг и выходные дни расписаны на месяц вперед. Когда то вы могли тусоваться недели напролет, а сейчас ты выбыла из строя и перестала быть интересна. Нет, она не отрекается от тебя, но ей чуждо всё, что связано с детьми. Она не понимает как важно, сидя в декрете, иметь возможность с кем то поговорить по душам.

 

Она- настоящий друг и, пытаясь приободрить, часто приговаривает- ну ничего! Вот перестанешь кормить- затусим! И только ты понимаешь, что жизнь изменилась и что интересы у вас отныне совершенно разные и «затусить» - для тебя, это максимум оставить ребенка у мамы и пару часов побыть одной.

 

Минус три: «Овуляшки»

 

 

 

Ты думаешь, что теперь твоими подругами станут молодые мамаши? Ошибаешься!

 

Не стоит искать в них спасения. Если только ты не собираешься все свое свободное время посвящать обсуждению детских какашек, количеству прорезавшихся зубов и прививок.

 

Вот еще вчера это была нормальная молодая женщина. А сегодня это ходячая энциклопедия по медицине. Она с первого взгляда готова распознать все хвори и недуги твоего ребенка и даже способна назначить эффективное лечение. Не верите? Подойдите к любой мамочке на детской площадке с вопросом о детском поносе!

 

По началу, ты будешь наивно полагать, что сможешь повернуть ваше общение в другое русло. Но берегись! Сама не заметишь, как начнешь говорить цитатами Елены Малышевой!

 

Минус четыре: «Леди босс»

 

 

Из названия уже ясно, что подруга эта посвятила всю себя своей работе. Она, возможно, и рада бы поговорить по душам и погулять с колясочкой по скверам, но свободное время  у нее только в обеденный перерыв, а выходные заняты тимбилдингами и командировками.

 

И каждый раз, встречаясь, ты будешь удивляться как скучаешь по ней и как далеки вы стали друг от друга.

 

Минус пять: «Сальери»

 

 

Не важно, замужем этот экземпляр или нет, есть ли  у нее дети. Ее отличительной особенностью является другое. Любой контакт с вами она ждет только для того, чтобы удостовериться что в вашей жизни все гораздо хуже, чем у нее. Мне до сих пор непонятна эта гремучая смесь зависти и духа соревнования. Но в моем окружении такая подруга присутствует с детства. Как говорится и выбросить жалко и нести тяжело.

 

Казалось бы, причем здесь декрет, если это было всегда? Просто поверьте, именно став мамой, вы поймете, насколько тяготит вас общение с такими вот заклятыми друзьями. Просто поверьте и гоните в шею эту прелестницу!

 

Этот список не приговор и не аксиома. Это всего лишь небольшой экскурс и путеводитель в мир материнства. Но, дорогие мамочки! Не стоит этого бояться. Я прожила и пережила потерю этих пяти подруг. Я смирилась и обиделась на весь женский род за такое предательство. Но, со временем, я поняла, что надо быть гибче. Я смирилась с недостатками своих друзей, также как и они смирились с появлением в моей жизни ребенка.

 

Я приспособилась и вернула в свою жизнь четырех, таких разных и непохожих на меня, замечательных подруг. А вот от пятой все таки лучше держаться на расстоянии!

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Ольга
Ольга

Всего постов — 3

Эльдар

3 года




1 704
+0