Самоанализ: контроль гнева (Diary notes)


Самоанализ: контроль гнева (Diary notes)


                                                                       18 августа 2015 г.
                                                              «Поверьте, Бог создал Вас во Имя Любви. Это значит, что Вы не одиноки. Его любовь бесконечна и бескорыстна. Он любит Вас не за что-то… Он любит Вас всегда!»
Ник Вуйчич
      
На последнем занятии в субботу нас, участников отправили на one month self- improve vacation, т.е. использовать новые инфо инструменты в повседневной практике с целью принять себя такой, какая ты есть, помочь себе, почувствовать личную уникальность, жить, чувствуя пульс и наполнить свой бездонный сердечный ларец значимыми событиями!
     
Желание изменить привычный рутинный образ жизни. Поиск внутреннего «Я» за 30 лет, понимание и принятие себя, и способы дальнейшего толчка в работе над самим собой, за ответами на эти вопросы я стала посещать занятия женского клуба. Четыре субботы августовского месяца были насыщены как волнительными, так и положительными моментами. Где-то вздёрнулась от бытовой дремоты, пытаюсь игнорировать чувство страха и состояние лени, истина проста «Изменить себя».
    
Вроде в свои 30 лет я состоявшиеся личность, с высшим образованием, определённым опытом работы, с семейным статусом дочери, супруги и матери. Однако с каждым годом понимаешь нехватку времени, мотивации, житейской мудрости и чувства сиюминутного довольства. Я хочу меняться и вести себя лучше в воспитании старшей дочери. Она растет, у нее формируется характер, детское мировоззрение, проявляется личный протест, бунтарство и баловство. Безусловно, это нормальный и естественный этап развития человека, и тем временем меняется отношения ребенка и родителей. Возможно, мне не хватает терпения или знаний, мудрости или детского дурачества, когда любимое дитя не может нажать на тормоза (может быть это взрослые придумали понятие «нажать на тормоза», а детям оно чуждо?!) и начинает невзначай и стремительно действовать на нервы.

В такие напряженные минуты я взрослая оправдываюсь фразой из басни Ивана Крылова: «У сильного всегда бессильный виноват». Когда доченька игнорирует спокойный просьбы, уговоры, я начинаю требовать и настаивать, если это не работает, то я начинаю терять над собой контроль, повышаю голос, прибегаю к крику, в редких случаях могу надавать шлепков по пятой точке. Давая волю выпустить из себя пар, одновременно меня беспокоит угрызенья совести, что мои действия неправильны и есть иные способы решения конфликта. Словно, внутри начинает рычать черный лабрадор, а мой ребенок в ответ тявкает, как чихуахуа. Порой я не в силах сдержать этого здорового пса.
    
В настоящий момент возникли новые вопросы лично себе: - «Откуда вообще взялся незваный лабрадор?»; «Как долго ты намерена его в себе держать, что он там потерял и место ли его в твоей душе?»
    
Ответы и решения: - «Не знаю, сама удивляюсь от такого удивительного внутреннего четвероногого подарка. Мне следует, я обязана, выдрессировать его. Вчера мысль была извлечь его из невидимых недр. Сегодня думаю, наверное, раз он там зародился, и я только узнала о его существовании, пожалуй, мой лабрадор имеет права на свое житье с условием мирного принятия требований от моего главного Я. Пусть учиться быть дружелюбным, мудрым к моим дорогим членам семьи, все-таки, это порода из умных собак. Да, мало ли, может он сгодится в иной ситуации вне семьи в большом и неизвестном мире, так или нет, желаю, чтобы вел себя достойно, дипломатично, хладнокровно и мудро. Отныне мой черный лабрадор, именую тебя «Арчи» (первая кличка, пришла на ум), в знак согласия дарю тебя фиолетовый ошейник «контроля над гневом и агрессии» и продолжаем жить для развития  личностного Я!

    Продолжение следует...

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.

Теги:

ПОИСК СЕБЯ РАЗВИТИЕ КОНТРОЛЬ ЭМОЦИЙ ГНЕВ ПРИЧИНА ИСПРАВЛЕНИЕ АНАЛИЗ  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Асия Мусахан
Асия Мусахан

Всего постов — 17

Адия

7 лет 10 месяцев




849
+0