Чашка кофе


Чашка кофе


Весна, как известно, время перемен. Прекрасная пора, когда на деревьях распускаются почки, у девчонок «бежит» первая стрелочка на колготках, кокетливо выглядывая из-под коротеньких юбочек, у мальчишек распускаются руки :-), по утрам выводят томные рулады птички на балконах… И почти у каждого из нас (кто еще свободен) наступают судорожные поиски любви. Словно сама Природа толкает на любовные безумства.

Будучи человеком, умеющим слушать и при этом внимательно вникать в суть сердечных лабиринтов, я понимаю, что всем нам всегда не хватает именно того самого взгляда со стороны: вроде бы, ты понимаешь, в чем твоя заковыка, а все же сподручнее поделиться с кем-то и убедиться в правильности своих суждений. Так и поступила моя подруга, поведав свою сердечную проблемку.

Несколько месяцев назад она познакомилась с одним перспективным и довольно-таки приятным молодым человеком, который, по ее словам, был свободен (то есть в отношениях с иной девушкой не состоял и вообще целиком себя посвящал родным и трудовым подвигам). И, откровенно говоря, не рвался приглашать ее на свидание, и вообще, вел себя так, будто она – не симпатичная и смышленая девушка, а какой-то человеко-робот в юбке.

Она уже и ревность вызвать пыталась, и забыть его, но чувство симпатии к этому МЧ не желало покидать ее девичье сердце. Немыслимыми способами ей удалось «выбить» из него приглашение на чашку кофе («Ну давай сходим куда-нибудь, выпьем кофе»). Эти скупые слова, написанные кем-либо другим из числа ее ухажеров, явно вызвали бы в ней усмешку и весьма недвусмысленный посыл одного ухажера куда-нибудь подальше. Но от НЕГО такое приглашение прозвучало, словно ей предложил выйти замуж сам Брэд Питт и иже с ним.

Как часто это случается, чашка кофе куда-то затерялась… Вернее, сам факт встречи-свидания стал затягиваться… Точной даты и времени он не назвал, а она уже и спрашивать не стала – ну не хотелось ей казаться навязчивой мухой, от которой решили отделаться словесным свиданием…

Обида на весь мужской пол стала медленно поглощать ее мысли, сосредоточенность на обыденных делах сменилась раздражительностью и слезами, предательски выступавшими при перечитке смс-ок от НЕГО.

Я ей посоветовала плюнуть на него и заняться собой – сходить в салон, сменить прическу, сделать маникюрчик-макияжик, пофлиртовать с другими парнями, в общем, проделать все те стандартные способы, чтобы отвлечься от того, кто с тобой не горит проводить время.

Она и подстриглась, и пофлиртовала, но в мозгу настойчиво пульсировало «Чашка кофе, чашка кофе…» Тогда, выудив из недр мозговой подкорки советы гуру позитивной психологии, я ей сказала: «Давай-ка мы закроем твой незаконченный этюд с этой пресловутой чашкой кофе. Сходи на свидание сама с собой, проведи его так, как ты хочешь, испей кофе и съешь вкусного пирожного, проговори все те фразы, которые ты так хотела ему высказать во время свидания, кокетничай, в общем, сделай уже то, чего не случилось именно с ним, но только с самой собой. Неважно, как это будет выглядеть со стороны, просто сделай!».

Она последовала данному советику (на мой взгляд, явно сомнительному, но мне нужно было помочь ей уже прекратить постоянный поток разочарования по этому поводу). И знаете, помогло. Видимо, ее мозг принял это свидание с собой, как свершившийся факт, и ее отпустило… Конечно, хэппи-энда не случилось, он так и не позвонил ей (скатертью дорожка, спасибо, что не стал трепать нервишки далее), но этот способ выручал ее и потом. Не получилось сходить в кино с тем, кто так упорно написывал? Сходи сама, можно с подругой, мозгу-то все равно, кинцо-то в итоге посмотрели :-)). Не подарил цветы, а так хотелось? Купи себе сама цветы, а лучше Маме, обрадуешь самого родного человека, и на душе станет легче. Не позвонил, а ты ждала? Позвони подруге, сестре, поболтай, узнай, как дела, включи музыку и просто отвлекись. Тебя «отпустит».

Я не знаю, как работает эта штука, то ли мы реально «отражаемся» в зеркалах реальности своих мыслей, и, проделывая действия «хотелок», мы уже не «отражаемся» в зеркале, как человек, ищущий любви, а становимся дающим, и в итоге, притягиваем «хотелки», но уже с иными действующими лицами.

То ли Вселенная каким-то образом чует твое спокойствие, и впоследствии дает-таки то, чего ты хочешь, ведь она видит – ты не сопротивляешься «естьности» (текущему ходу событий), а позволяешь событиям самим случаться. Просто надо расслабиться…и выпить чашку кофе.


Теги:

ПСИХОЛОГИЯ   ОТНОШЕНИЯ   ЛЮБОВЬ   ПОЛЮБИТЬ СЕБЯ   СВИДАНИЕ   МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА   ПАРЕНЬ И ДЕВУШКА   ПРАВИЛЬНО МЫСЛИТЬ  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Жанар Рустемова
Жанар Рустемова

Всего постов — 9



770
+1