Косметика: за и против


Косметика: за и против


Это не пост, а просьба помочь разобраться в ситуации. И как говорила героиня любимого моего фильма «Москва слезам не верит»: «Если у мужчин есть дела, они могут ими заняться. Наша продукция, скорее всего, заинтересует женщин».
Правда, продукции у меня нет, но вопрос сугубо женский.

Смотрю вчера на дочку и не могу понять, что с ней не так? Смотрела, смотрела и уже сама над собой смеяться стала, мол, как в анекдоте, про жену в противогазе: ты, что брови выщипала? Брови!!!! И тут дошло!!! Она серьезно выщипала брови, вернее одну бровь! С одной стороны нормально, а вторая как в прогнозе погоды «местами облачно».

-Доча, ты что сделала?...Молчит.

-Зачем ты это делаешь? …в ответ опять тишина…

Потом сама себе и отвечаю, а чего ты хочешь? 11 лет для неё вопрос внешности стоял очень остро. Это я на людях улыбаюсь и делаю вид, что все хорошо, а если, честно. Девочки, что мы только не пережили за эти 11 лет. В садики с ней девочки отказывались играть. Она приходила домой и плакала: «Со мной не играют, потому что у меня болячки!»

«Доча, это не болячки, это у тебя такие родинки!» – врала я, еле сдерживая слезы и готовая иди и сравнять детский сад с землей. «У кого-то коричневые родинки, как у меня» – говорила я, тыча в свою родинку на щеке.  «А у особо красивых девочек, таких как ты, вот такие розовые…»
Она, конечно же, мне верила, мамы не врут, мам всегда говорят правду, и успокаивалась до определенного момента, пока очередной высоковоспитанный ребенок не выдаст очередную порцию гадостей.

Меня все родственники ругают: У тебя Тамерлан такой мальчик, открытый, всегда первый, везде помогает, все его любят, а Тамирис лишний раз рот не откроет, сядет тихонько и молчит. Как можно было в одной семье воспитать двух разных детей? Почему одного ребенка учишь, а другого нет?
Ну, конечно! Я Тамерлана ночью, пока Тамирис спит, бужу и учу этикету, как здороваться, как себя вести…бред!

Она очень веселая, хохотушка, очень вдумчивая, но она очень закомплексованная и боится людей. Да боится! Если с детства любой ВЗРОСЛЫЙ человек на её «Здравствуйте!», отвечал: «Ой, а что это у неё с лицом? Комары покусали?»
Не поверите, после этого, даже у меня, рядом стоящей отпадало желание общаться и вообще что-то говорить. Потому что я кожей чувствовала её внутренний стон: «Блиииииин, опяяятььььь!»
«Я такая родилась!» отвечала она и замыкалась…

Я в детстве воспитывалась в строгости. Меня с детства учили, что внешность не главное, что рано думать о прическах, макияже, тряпках…поэтому наверное в свои …ой, сколько много лет (это для тех подруг, кто не любит, когда я говорю о возрасте) я не умею краситься и ношу в основном классические наряды избегая всего открытого и яркого…

Я до вчерашнего вечера считала, что девочке в 11 тоже надо думать о другом, но теперь думаю, а может я не права? Я, конечно, не веду сейчас речь о том, что бы разрешить полный майкап с тушью, тенями  и помадой. Но может стоить разрешить вот такие вещи как профессиональный маникюр без лака, допустим блеск, подравнять брови, придать им форму? Или всё-таки рано?

Я с одной стороны не хочу, что бы она зациклилась на внешности, а с другой стороны быть древней тоже не стоит. Я думала, что мы придем к этому лет в 14-15, но смотреть, как ребенок по-тихому сам над собой экспериментирует, зная глубину этой «проблемы» целых 4 года, я не выдержу.

Что скажите, мамы?

Кстати о бровях, папа у нас азербайджанец, поэтому они получили от папы весь «национальный» комплект: большой орлино-мясистый нос, густые большие брови, но при этом огромные миндалевидные глаза. И если на сыне это смотрится пикантно, то дочь очень страдает, и думает, что это не красиво, хотя вокруг все говорят про них, что они оба красивые. Но так как тот же Тамерлан над ней издевается: «Тося, ты у нас такая бровастая!». Он, конечно же, шутит, но она-то не понимает и психует.

Я его ругаю, но толку нет. У них сейчас начался период, когда они всё время друг друга поддевают и подшучивают.

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.

Теги:

ПОДРОСТКИ  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Фарида Турсумбекова
Фарида Турсумбекова

Всего постов — 19

Тамерлан

15 лет 10 месяцев

Тамирис

12 лет 10 месяцев




905
+0