Растяжкам - нет!


Растяжкам - нет!


Я совершенно не бьюти-блогер. Очень равнодушна к декоративной косметике. Но уход - это совсем другое дело. Во время беременности вопросом растяжек я озаботилась в первом же триместре. Да, я согласна, что найдутся сотни примеров когда и без кремов все чудесно и наоборот. Но крема от растяжек хорошо увлажняют кожу и избавляют от чувства стянутости, особенно на последних месяцах. Поэтому пользоваться или нет - решать вам, а я просто поделюсь опытом. 

  • Almond supple skin oil, L'occitane

Pandaland Image

Это мое первое средство во время беременности. Почитав отзывы, решила, что оно достаточно безопасное для первого триместра. Хорошо увлажняет, но нужно ждать, пока впитается. Мне ждать было лень, и я через минуту одевалась, в итоге вся моя домашняя одежда была в этом масле. В общем-то, неплохой, но второй раз покупать не стала. 

  • Vergetures double action, Mustela

Pandaland Image

Размер тюбика достаточно большой и хватает надолго. Мне не понравилось: довольно жидкая консистенция у крема и запах, который вроде и несильный, но меня раздражал. Увлажняет нормально, но для крема достаточно долго впитывается, и вдобавок, если много нанести, ужасно скатывается.

  • Crème prévention vergetures, Elancyl

Pandaland Image


Самый обычный крем. Просто не советую тратить на него деньги. 

  • Action integrale vergetures, Vichy

Pandaland Image

Самый лучший крем. Во-первых, увлажнение просто замечательное. Зуд снимает на "ура". Во-вторых, мгновенно впитывается, нанесешь и почти сразу можно одеваться. Запах не въедливый. Минус только один - его цена. В 2013-2014 годах в Актобе стоил 7000, сейчас наверняка дороже. С большим животом, если мазать 2 раза в день, хватает ровно на две недели. Но это единственный крем, который стоит своих денег. 

  • Phytolastyl, Lierac

Pandaland Image

Купила по невнимательности, на самом деле он для уже появившихся растяжек.  Он не увлажняет, но подруги говорили, что со свежими растяжками хорошо борется. 

  • Schwangeschafts -pflegeōl, Weleda

Pandaland Image

Марка Weleda - это отличная натуральная косметика. Я рекомендую там все. И масло от растяжек не исключение. В отличие от L'Occitan быстро впитывается, правда, запах на любителя. Но баночка очень маленькая. Я бы советовала утром наносить Vichy, а на ночь Weleda. 

  • Mamma donna, Chicco

Pandaland Image


Крем никакой. Разве что цена недорогая. 

  • Водорослево- иловый гель- эластик, Фитнес body

Pandaland Image

Этот гель я купила просто из любопытства. Очень демократичный по цене, продается в огромных банках. Состав доверия совершенно не внушил, поэтому я мазала его только на бедра, на живот не рискнула. На удивление мне он очень понравился. У них есть еще разные виды домашних обертываний и скраб, все просто супер. После родов делала все обертывания, если не лениться и пользоваться регулярно,  то эффект будет. Покупала в Beautymania.

Я попробовала все эти средства, в итоге остановилась на Vichy и пользовалась вплоть до родов. Помню нанесла и пошла в палату рожать. Растяжек у меня нет. Уж не знаю, что именно помогло, то ли крема, то ли прибавка в весе в пределах нормы, то ли гены (спасибо маме). И даже если растяжки вас не минуют, то это так, мелочи жизни.


Теги:

РАСТЯЖКИ   КОСМЕТИКА ОТ РАСТЯЖЕК   VICHY   WELEDA  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Jeanne Kh
Jeanne Kh

Всего постов — 8



1 209
+0