Откровение отчаянной домохозяйки. Часть 2


Откровение отчаянной домохозяйки. Часть 2


Да, я мама. Мать двоих детей и любимая жена. В принципе, я счастлива. А без принципа, я попадаю под маятник своих негативных мыслей. Отсюда и все эти негодования, о которых я писала ранее. Быт сжирает. Глодает до мозга костей. Переехать за город я решила сама, но я не знала, что там, вдали от городской суеты, я не только не буду слышать шум мегаполиса, но и перестану слушать свое внутреннее я, которое всегда было сильным, а подвергнусь обычной бытовой апатии всех домохозяек.

В четырех стенах  своего дома, и в собственном дворе, я осталась наедине с самой собой. Всплыли старые обиды и расстройства. Образ жизни заключился только в воспитании детей и уходе за домом. Нет той активности, которая была до этого, я перестала работать, встречаться и общаться с новыми людьми, писать тот же самый блог и занимать саму себя. От этого и наплела себе всю эту усталость и нервные сдвиги. Я сама себе стала врагом, наблюдая в своей жизни давление рутины. Дело в том, что все мы - жертвы того, что по большей части получаем именно то, чего не хотим. С первым ребенком я тщательно пыталась искоренить в себе морально-депрессивный психоз каждой второй домохозяйки. Со вторым ребенком и переездом, нагрузка возросла, не говоря о прелестях психологической боли после кесарева сечения (об этом немного позже, скажу одно, рожать самой намного лучше, сугубо личное мнение).

Я всегда боялась обрести переживания рядовой домохозяйки, переливая их с какой-то неполноценностью. В итоге, получила все, о чем переживала. Произошел захват мысленной энергии в петлю маятника души. 

На свадьбе мама мне сказала одну вещь: "Радуйся, дочь, этому дню, ведь потом настанут серые будни".  Я была абсолютно с ней не согласна, и первые два года всячески доказывала обратное.

Мы сами строим свою жизнь и отношение к ней зависит только от нашего настроя. Поэтому, если нам что-то не нравится в сегодняшнем дне, Всевышний даровал нам завтрашний, чтобы мы могли что-то менять. 

Я стала ворошить прошлое и вспоминать о беззаботных днях молодости. Стала по ним тосковать. Но ведь истинное счастье я обрела только сейчас, и я это понимаю. Осталось только совладать с самой собой и смыть с себя гримасу ущербной жертвы. 

Смотрите чаще в глаза своих детей, там, в глубине, тайна Вселенной, в их руках истинное счастье, которое они даруют нам каждый день. В их словах истина, в их голосе трепет жизни. Чаще нюхайте их, этот божественный аромат, как опиум, способен затмить самую глубокую боль.

Я еще вернусь сюда.

Спасибо.


Теги:

МАТЕРИНСТВО   ДЕКРЕТ   БЫТ   ДОМОХОЗЯЙКА   POWERMUM  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Жибек Абдикерим
Жибек Абдикерим

Всего постов — 7

Алан

3 года 1 месяц

Ален

1 год 6 месяцев




768
+0