Откровение отчаянной домохозяйки


Откровение отчаянной домохозяйки


Когда-то, в свои далекие-недалекие 20 лет у меня была суперкороткая стрижка и масса тела  40 кг при росте метр 70. Я курила, как паровоз и любила виски с колой. Носила леггинсы под кожу, танкетки с шипами и короткую светлую шубу. И работала по 18 часов в сутки. Работала арт-директором в одном нашумевшем развлекательном комплексе города. У меня за плечами были сложные, но стоящие отношения с МЧ стажем в 4 года, тяжелые отношения с родителями, а в перспективе карьера. Он думал о свадьбе, а я, если честно, не очень. Слишком нравился мне мой образ жизни, и та свобода выбора и действий, которые я имела. Для меня, в прошлом отличнице гимназии и преуспевающей ученице музыкальной школы, вечно живущей среди книг, в жестком контроле, ограничении в свободном времяпровождении, то, что я делала на тот момент, стало ключом свободы и легкостью самовыражения. Вечерами я составляла планы мероприятий, организовывала молодежные вечеринки, устраивала прослушивания артистов малой сцены, занималась рекламой и глушила виски с колой.

И вот, как-то раз, сидя на полу ночного клуба нашего комплекса в его нерабочем режиме, я разглядывала тест на беременность с заветными двумя полосками, и понимала что, видимо, настал тот момент, о котором мы с ним мечтали, будучи еще совсем детьми. Он говорил мне об этом за полгода до этого, мы планировали сыграть свадьбу весной, но он попал в ДТП и все немного затянулось. При всех этих разговорах я улыбалась, но не понимала всей серьезности обсуждаемого. А там, на черном гламурном кафеле дамской комнаты, я наконец-то поняла всю серьезность вопроса.

В общем, было страшно, как было страшно идти в первый класс, слушая все требования родителей на 10 лет вперед.

Можно много ворошить прошлое, тем более, я из тех людей, кто любит это дело.

Вернемся в настоящее время.

Опустим, как дрожали коленки во время свадьбы, то ли от шпильки в 12 см, то ли от страха перед будущем, как рычала, стоя на коленках, при родах первого ребенка, и как выла в послеродовом отделении после кесарева на второго ребенка. Я обязательно Вам расскажу обо всем этом в мельчайших подробностях.

Сейчас минуют 23 года. У меня 2 сыновей, одному 2,4, второму 9 месяцев, прекрасный муж (это ведь мейнстрим так писать, да?), черный кот и свой дом. Круто, не спорю. А еще у меня синдром хронической усталости, вечный недосып, частые головные боли и приступы нервного срыва время от времени. Да, еще я скоро собираюсь завести собаку. Большого белого алабая, и заняться его воспитанием и дрессировкой, чтобы натравливать его на всех тех людей, которые меня бесят (шучу, конечно). "Дура!" скажете Вы, "Зачем ей это, при том, что у нее и так завал". Да, дело в том, что я сама себе люблю усложнять жизнь. Кстати, не только я, но и все Вы. Да, все мы имеем эту наклонность.

Именно поэтому я пишу этот пост. Для того, чтобы, начать бороться со своими проблемами в режиме онлайн. Именно поэтому я опять начала вести блог. Да, я не новичок в этом деле. Раньше я писала, работала с первым ребенком, готовила по 3 разных блюда в день, тусовалась и не уставала. А последние полгода устаю. Морально угнетаюсь. И иногда чувствую глубокую, черную дыру в душе, нехватку кислорода. 

Но когда нюхаю спящих детей, и глажу их ручки, я понимаю, что я самый счастливый человек на свете, человек с большой буквы, я - Мама.

Продолжение следует.


Теги:

ДЕТИ   МАТЕРИНСТВО   ДЕКРЕТ   ДОМ   БЫТ   ДОМОХОЗЯЙКА   POWERMUM  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Жибек Абдикерим
Жибек Абдикерим

Всего постов — 7

Алан

3 года 1 месяц

Ален

1 год 6 месяцев




1 647
+0