День 19


День 19


День 19

Здравствуйте!

Хотела писать каждый день, но не получается.  

Если честно, все события, по причине которых меня не было: мероприятие, гости, простуда детей и мужа сбили меня сколии. Но я здесь и настроена, идти дальше.

Меня не было очень давно.  Поэтому можно сказать я была в «отпуске», но, надеюсь все наверстать.  

В нашей семье, прошло День Рожденья моей второй мамы, отмечали, как положено. Было много гостей. Ресторан на 90 человек.  Сначала подготовка, потом встреча гостей, С Астаны, с Костаная, с Талдыкоргана и само торжество.

И + ко всему я прошла 2-х дневный МК, но о нём позже.

После мероприятия мы все заболели. Вот. Вчера всю ночь температурили дети и муж, сегодня пошли на поправку.

Мне кажется, мы с мужем от гостей и проведенного мероприятия будем отходить месяц. Привозил, отвозил гостей мой муж, а я встречала всех гостей дома. При всём этом мой сын, как маленький дикарь, никого к себе не подпускал и был всё время у меня или у мужа на руках, так как наличие такой толпы казахов для него в диковинку. Главноё, всё прошло на «отлично», мама и гости остались довольные.

Итак, по поводу целей:

Правильного питания, ужина до 18.00, упражнения для пресса и моего хобби, шитья Я НЕ СОБЛЮДАЛА за всё это время и конечно же набрала 3-4 кг лишних.

Всё остальное, как положено, делала. Наверное, потому что, эти цели связанны с Аминой, а она уже не ложится спать без сказки перед сном и английского. Спасибо, моей доченьке за помощь, хотя сама она и не догадывается и не знает что у мамы-то эксперимент. Иногда, я так устаю или мне так лень учить с ней английский и читать ей книжки. Но когда подумаю, какой будет результат от нашей с ней работы, становится весело и хорошо на душе.

И вот сегодня хочу поделиться результатами. А именно, результатами по чтению с Аминой .

Цель  чтения с Аминой - развить память, разговорную речь, фантазию, ну а также, умение слушать и усидчивость. А главное, привить любовь к чтению, и развить вкус к хорошим книгам с детства.

Читаю ей перед сном в одно и тоже время уже около 2х недель. Раньше я ей через раз читала. Сейчас благодаря 100 – дневному эксперименту приучила себя и её к чтению перед сном. И знаете у нас большой прогресс. Она ложится спать без истерик, потому что знает, что будет сказка перед сном. Раньше чтобы уложить Амину спать нужно было столько её упрашивать, перед сном всегда просила мультик, потом еще один, затем молоко, снова мультик.

Может быть кто-нибудь уже сталкивался с данной проблемой. Так вот, отход ко сну можно решить благодаря чтению. 

Раньше Амина могла слушать одну и ту же  сказку в течении 1 месяца. Как привяжется к одной книги и ходит с ней всюду. В последнее время уже нет этой привычки, наоборот сама выбирает себе разные сказки.  Но, когда просит снова прочитать, я читаю. Запоминает, на каком мы месте остановились. Очень внимательна к деталям.

Мои выводи по чтению с ребёнком и советы

  • Превратить чтение в приятный малышу ритуал.

  • Читать в одно и то же время, например перед сном.

  • Читайте по главам, или самостоятельно разделите текст на отдельные смысловые куски.

  • Не ленитесь читать одно и то же по многу раз, если ребенок этого хочет.

На сегодня всё.  Видео урока по английскому языку с Аминой в ИГ@elmiraabdykalykova


*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.


Теги:

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ   ЧТЕНИЕ С РЕБЁНКОМ  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Elmira ABDYKALYKOVA
Elmira ABDYKALYKOVA

Всего постов — 10

Амина Бакберген

5 лет 5 месяцев

Тамерлан Бакберген

2 года 3 месяца




582
+0