Жизнь и пафос (часть 3)


Жизнь и пафос (часть 3)


Воспоминания…

Странно устроен мозг человека, он запоминает счастливые моменты жизни, а грустные стирает. Открыв глаза уже в пять утра, я не смогла уснуть. Я рассматривала одеяло, которое было вышито в виде семейных фотографий: я, бабушка и папа. Этот сердечный подарок вручила мне бабушка на мой десятый день рождения. Портреты, в потрясающе тонкой технике, были выполнены вручную из шелковых нитей моей дорогой бабушкой. Я поплакала от воспоминаний и, наверное, еще от одиночества. Но утром на душе у меня стало теплее…

Я вдруг размечталась, как прекрасна была бы моя жизнь в Канаде, если бы я осталась там! В этой стране очень добрые люди и много всяких развлечений. В моей памяти всплыла моя первая встреча с Давидом, когда мы вместе беззаботно проводили время - весело катались на велосипедах и ели самое вкусное мороженое.

 Давид был первым моим другом. Он старше меня на четыре года и я всегда чувствовала себя рядом с ним под защитой. В то время мне было лет 12, а я уже представляла, что когда-нибудь стану его женой и у нас народится куча детишек. Я всегда мечтала о большой и счастливой семье. Но судьба нас разбросала - …он в Америке, а я в Казахстане. Однако здорово, что существует такая связь как Skype! Она позволяет не только безлимитное общение на большом расстоянии, но и видеть друг друга на экране.

Мои воспоминания перебил отец, радостна войдя в спальню.
- юная леди... У меня для Вас сюрприз.- поцеловал меня, пропел папа.
- Сюрприз? Для меня?! – с удивлением переспросила я.
-Все мои сюрпризы только для тебя…
- Хорошо, только приведу себя в порядок и сразу спущусь… - ответила я.

Отец вывел меня в прекрасный двор и мы остановились возле гаража. Папа нажал на кнопку пульта и ворота открылись. Я в изумлении застыла перед Audi R8, о котором мечтала с момента его появления на свет.
Прошло больше минуты, когда я воскликнула:
- Уау!

Я с визгом набросилась на отца и обхватила его за шею.
- Дочь, так задушишь…
- Прости, пап, - Ты действительно уверен, что хочешь мне вручить этот офигенный подарок?
- Если только пообещаешь, что не будешь превышать скорость больше восьмидесяти километров в час, и не будет никаких аварий! Хватит подвергать свою жизнь опасности.

Что касается последнего, отец безусловно прав. С самого детства его дочь была неспокойным ребенком. В три года зачем-то залезла в будку к спящей собаке, наверное, в надежде, что она со мной поиграет. Сжимая свисток губами, я дула ей прямо под ухо. Когда она открыла глаза, радость переполнила меня. Но это длилось около пяти секунд, пока до меня не дошло, что моя идея собаке совсем не понравилась. …С визгом  я вылетела из будки, но скорость ребенка, как известно, не может превышать псиной гонки. Поэтому я вскоре оказалась лежащей на мокром асфальте, а в сантиметрах пяти от меня стояла «милая собачонка» со сверкающими как огоньки глазами.

Очнулась я уже в кровати и увидела, как переживал мой отец – самый важный и дорогой для меня человек. Моя правая рука была забинтована, и место было совсем незнакомым. Шрам так и остался на этой руке.

В 13 лет я упала с мопеда, сломав левую руку. А зимой, спускаясь с горы на санках,  грохнулась со всей силы в арык и сломала правую ногу. Список моих беспрестанных неугомонных действий, которые обычно заканчивались медицинской помощью, может продолжаться до бесконечности. И если бы вручали «Оскар» за самые нелепые ситуации, он бы принадлежал, скорее всего, мне.
- Обещаю. Не тревожься, пап…

Он взял мое лицо в свои ладони и продолжил:
- Ты - все, что у меня есть!
- Уже весь Казахстан знает, как сильно ты любишь свою дочь. Давай лучше прокатимся на моей новой машине.

Для меня Audi R8 Spyder – это, в первую очередь, элегантность и красота. Любители «железных коней» расскажут о ней много чего интересного. Например, оснащенная 430-сильным мотором и новейшей современной техникой, она разгоняется до ста километров в час за 4,8 секунды и максимально – до трехсот километров в час. Из-за усиленной алюминиевой рамы, снаряженная масса Audi R8 Spyder составляет 1720 кг, что на 120 кг больше, чем стандартный автомобиль Audi R8. Но для меня это не принципиально. Мне важно, как я чувствую себя в этой машине, и когда просто смотрю на нее.

Машина - это как девушка… Есть девушки, имеющие на банковском счете несколько миллионов евро, обвешанные брюликами, а выглядят при этом  словно «дешевые упаковки». Никакой грациозности! А есть другая категория девушек, которые завораживают своей красотой и изяществом, в них имеется врожденное чувство меры, грации и стиля. То же самое и с машиной. Есть автомобили, спроектированные ведущими дизайнерами мира, и стоят бешеных денег, но внешний вид вызывает отторжение, пусть даже вся она напичкана нанотехнологиями. Как ни крути, мы живем в «эстетической» эпохе и нас увлекают больше внешние формы в ущерб идейной стороне.

Когда я села на водительское сиденье белого R8, я заметила, что передние коврики и обшивка заднего сиденья LOUIS VUITTON.
- Это еще один сюрприз? – спросила я отца.
- Да, если шиковать, то шиковать по полной…
Я засмеялась, так как папа абсолютно точно «процитировал» меня.
- Понты всегда должны быть дорогими, - добавила я.

Ну что, пришло время испытать эту крошку. Я нажала на педаль газа, и мы плавно тронулись с места. Пятьсот двадцать пять лошадиных сил напомнили о себе. Ветер играл моими волосами. Стрелка на спидометре показала сто двадцать километров в час. Я решила сбавить обороты, пока папа не заметил, с какой скоростью мы мчимся. А скорость трудно было заметить, ведь машина летела плавно по асфальтированной дороге.

Мы, насладившись, сорока минутной ездой по городу, без всяких чрезвычайных происшествий, благополучно добрались до домa. Это был хороший знак! Я из тех, кого и под звоны медных труб не разбудишь утром рано. Лекции в университете длятся по пятьдесят минут и начинаются в 8.30. …А я так люблю поспать подольше, и потом еще поваляться в кровати. Поэтому предпочитаю встать попозже, где-то к 8 часам, тщательно привести себя в порядок и спокойно выпить чашечку кофе. Приезжаю на вторую пару в 9.30.В то утро я впервые ехала в универ на своем новеньком R8,  на мне было платье от Versace, купленное за день, и туфли Prada. Как всегда я зашла на лекцию с опозданием и, не здороваясь, гордо прошла к своему обычному месту.

- Привет, Аселя! Как ты? – вытаскиваю из сумки BURBERRY лекционные тетради и одновременно продолжаю разговор. – Ночью опять какие-то кошмары снились, так устала от них…
- А что на этот раз? НЛО атаковало планету Земля? – она засмеялась.
- Ха! Прямо в цель, ну почти. Я на стоянке не заметила твой Mercedes.
- И больше не увидишь…- с грустью прошептала лучшая подруга.
- Что произошло?
- Отец забрал за непослушание…
- Он ведь только летом подарил его тебе, …и какое еще непослушание? Ты что для него «заключенный»? При твоем рождении он подписал «Закон о непослушании Асель»? Что за бред…  это же подарок! Просто безумие, нелепость… Ты ни в чем не провинилась, - в моем голосе звучал бунт.
- Это ты так думаешь, и твой папа никогда б так не поступил. А для моего отца это нормально.

Ее взгляд остановился на мне, и я поняла, что тема закрыта. Аселька не любила говорить о своей семье.
- Ну… ты не переживай, - заикаясь заключила я, - может все и обойдется.
- …На понедельник, - громко произнес преподаватель, перебив наш разговор и посмотрев в нашу сторону, - вам будет персональное задание – провести анализ финансовой отчетности любой организации.
- Ух! Так это ж клево! – цинично ответила я ему, - прямо сейчас пойду в библиотеку и даже не посмотрю, что сегодня FRIDAY, отменю солярий, массаж и вместо тусовки в «Chrystal», ночью буду сидеть над Вашим заданием. Как Вам такой прогноз, мистер THE BEST преподаватель года? – спросила я, язвительно скорчив улыбку…
- Ваш прогноз, уважаемая Лаура Ануаровна, вполне устраивает. Может, к концу года вы удивите меня своими познаниями… и мнение о вас… как это лучше сформулировать… «красота есть, а ума не надо» окажется ошибочным… И, возможно, не к вашему, но…
- А может лучше сказать: «деньги есть, ума не надо»? – прервала я его, но он сделал вид, что не услышал моих слов и закончил свою мысль...
- … к моему счастью - ТОЧНО! До понедельника, в 3 часа в 205 аудитории жду вас обеих! – теперь он злобно улыбнулся и вышел в коридор.
- Старый ПридуР. Ну что теперь? – возмущенно спрашиваю Асель.
- Как что?! Будем искать info о… как там… - Аселька щелкает пальцами, пытаясь вспомнить д/з.
- Анализ финансовой отчетности органи… - я задумываюсь, - да, верно, нам поможет в этом Алдияр. Он рад будет помочь нам.
- Точнее сказать, тебе, - невинно заулыбалась my friend.
- Ты о чем это? – спросила я, и вправду не понимая, к чему она клонит.
- Девочка моя, все вокруг только и судачат о его неразделенной пассии. Не надо делать вид, что до тебя не доходят слухи о его настырном интересе к твоей персоне. Поздравляю, ты подцепила самого красивого и желанного парня в университете. Тебе сейчас завидуют многие студентки.
- О Боже! Что за чушь ты несешь? – я закатила глаза.- Мир полон слухов и они начинают играть на нервах. У меня есть человек, который любит меня каждой своей клеточкой, и по которому я очень скучаю.
- Да, но твой Давид далеко сейчас и ты…
- Он скоро будет рядом. Это последний год его обучения в Гарварде, - нетерпеливо перебила я Аселю.
- Дай, пожалуйста, ему шанс, - Аселя умоляюще свела ладони у своего лица.
- Прекрати! – шутливо ударила я ее по плечу. – Никаких чувств и не жди от меня к нему.
- Алдияяяр! – чуть вздрогнула я от ее ора. Оглянувшись, я увидела Алдияра, махавшего нам рукой с другого конца коридора.

 … Он, несомненно, представительный, высокий парень, ростом сто восемьдесят пять. Его ослепительная улыбка, немного приоткрывающая белоснежные зубы, завораживает сразу.

Да, это был весь Алдияр!.. Ему были присущи ясность и опрятность, честность и добрые намерения. С первого курса, зарекомендовав себя студентом с высокой успеваемостью и стремлением к самосовершенствованию, освоению широкого спектра фундаментальных дисциплин, ему было присвоено звание «Лучший студент года». Это позволило ему получить 50-ти процентную скидку на обучение, хотя он вовсе и не нуждался в благотворительности.

Его отец, в свое время, сделал успешные инвестиции в нефтедобывающую промышленность и стал достаточно зажиточным человеком, чтобы не скупиться на своих детей. Алдияр, как сын олигарха, имел возможность поступить в мировой университет для высшего сословия, однако он решил получить образование у себя на родине в городе Алматы. 

Алдияр рассказывал, что зачастую, шикарные выселки в Англию, Италию, Канаду и другие страны, это наилучший предлог миллионеров отправить своих детей с мамами за получением знаний. И в то время, когда одинокие матери воспитывают детей и следят за их учебой в престижных учебных заведениях мира, богатые папаши заводят на стороне молодых любовниц и новорожденных отпрысков. Ведь регулярно летать в зарубежные страны олигархи позволить себе не могут – якобы «важные дела не пускают!»…

Но Алдияр убежден, знания можно получить везде, и в Казахстане тоже, было бы желание и стремление учиться.
… И вот я в его объятиях…
 - Привет! – произнес он полушепотом, прикасаясь губами к моей щеке. У меня задержалось дыхание на несколько секунд и подкосились ноги… От чего я так трепетно реагирую на его присутствие? Он буквально гипнотизирует меня своим обаянием. …Нет, никогда не поддамся этим уловкам, я же сильная!

С ним я познакомилась в сентябре на «Посвящение в студенты». Он и его друзья занимались организацией этого мероприятия-праздника. Помню, в тот вечер, я нечаянно опрокинула на его серый костюм стакан виски и на мгновение растерялась. А он спокойно достал платок из внутреннего кармана своего пиджака и провел по влажным местам костюма. Затем, протянув мне правую руку, я машинально ответила тем же. «Виски -  крепкий напиток для такой прекрасной леди как вы», сказал он. «Какая любезность! Он что из 19 века?», усмехнулась я тогда про себя. Он представился, назвал свое имя и что он студент третьего курса. Так произошла наша первая встреча, которая врезалась в мою память.  
Но мои мимолетные воспоминания перебил Алдияр.
- На стоянке сверкает гламурный Audi. Предполагаю, что чудесная хозяйка стоит прямо передо мной…
- Да, да, она и есть та самая персона, - вместо меня, улыбаясь, ответила Асель.
- Алдик, я хочу попросить тебя о помощи, - начала я разговор. Наверное, нормальной девушке стыдно не знать учебный материал. Но «нормальной»…- мда, это точно не про меня. Никогда не ставила себя в число «нормальных», всегда ненавидела сам процесс учебы и университет, в котором учусь. Ну, впрочем, его посещаю редко…
- Сделаю все что угодно, Лаурчик…

В понедельник мы успешно защитили нашу работу, и при этом не пострадала наша запланированная пятница. THIS IS BEAUTIFUL LIFE!!!

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.

Теги:

ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ   ЖИЗНЬ ОБЫЧНЫХ ЛЮДЕЙ   ОТНОШЕНИЯ   СЕМЬЯ   ЛАЙФ СТОРИ   КАЗАХСТАНЦЫ  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Мадина Тохмади
Мадина Тохмади

Всего постов — 8



1 721
+0