Я вышла замуж за своего друга


Я вышла замуж за своего друга


Конечно, я не верю в дружбу между мужчиной и женщиной. Не потому, что в итоге мой «друг» оказался моим супругом, в жизни мне так и не удалось иметь друга-мужчину. В кого-то влюблялась я, а кто-то в меня.

Моя близкая подруга Динара общается почти со всеми своими бывшими ухажерами. Это действительно похвально. Я же ни с одним своим бывшим не общаюсь. Надо ли? С политической точки зрения, да, надо. Мы не знаем, кем станем через пять лет. Я уже не раз убеждалась в своей жизни, что связи всегда нужны. Поэтому, если вы расстались со своим экс-бойфрендом без ссор и истерик, обоюдно, то не спешите удалять его номер из списка контактов. А вдруг пригодится?

Как я познакомилась со своим сначала «другом», потом «парнем», и в итоге «мужем»?

Октябрь, 2005 год. Мне было всего 17 лет. Первый курс в университете. Тем же летом мы переехали в свою новую квартиру в микрорайоне «Мамыр», где я познакомилась с Динарой. За какие-то 4-5 месяцев мы с ней стали хорошими подругами, постоянно искали друг друга, ходили в гости. Динара заменила мне подруг в своем старом районе, по которым я сильно скучала. Я ей,  видимо, тоже. Я также познакомилась с ее сестренкой Арай, которая училась в колледже.

Как-то Арай позвонила мне и попросила помочь с физикой. На ЕНТ моим четвертым предметом была физика. Выбрав не ту профессию в университете, я часто думала, какого черта я тогда физику сдавала? Сейчас-то понимаю, чтобы найти «суженого». Арайка диктует три задачи, я обещаю перезвонить, как только решу.

Я перезвонила:

- Арайка, первые два решила, а третий не смогла, - диктую решение, а она записывает. После:

- Салта, можешь позвонить моему знакомому? Его зовут Руслан, он так же, как и ты, сдавал физику, он хорошо шарит.

- А что ты сразу ему не позвонила?

- Я его просила раз десять и мне так неудобно.

- Ой, койшы! На одиннадцатый раз постеснялась, он, наверное,  привык, сама звони.

- Ну, пожалуйста! У меня завтра контрольная! Прошу, выручи!

- Ладно, давай номер. Только учти, в первый и последний раз.

- Спасибо! Спасибо!

Я набрала номер Руслана, рассказала ситуацию от начала до конца, ему, конечно, стало смешно, помню, как он сказал «Ну, давай тогда решим, но я ей скажу, чтобы впредь звонила мне и не стеснялась». Я подставила формулу, которую он продиктовал, и мы решили третью задачу, точнее он решил. После решения мы поинтересовались, сколько баллов набрали на ЕНТ, в какой школе учились и в какой ВУЗ поступили. Мы решили, что Руслан сам перезвонит Арай. На этом все)) Я так думала.

Через пару недель мы с Динарой собирались в кино, и тогда она сказала: «Давай, я Руслана приглашу, как раз познакомитесь», на что я ответила «Ну, окей». К сожалению, в кино мы так и не попали, все билеты были проданы, и решили просто прогуляться.

Я не обратила на Руслана особого внимания, парень как парень, не красавчик, но общительный, остроумный. Ему я понравилась сразу, как выяснилось, позже. Я была в шоке от того, что он запомнил, в чем я тогда была и сейчас помнит. Я была в красной юбке и кофте, сейчас они снова в моде)) Правда,  он подумал, что это было платье.

Так прошла зима, встретили Новый 2006 год. После последней встречи мы не виделись, только созванивались пару раз. Наступила весна и 25 марта я собиралась отмечать свое совершеннолетие. Собирала сокурсников и подруг домой. Почему-то решила позвать и Руслана. Сама не знаю, почему. Он не отказался, пришел с цветами. Многие остались ночевать, но мы с Русланом не спали, а болтали до утра. О чем, не помню. Помню только то, что мы мешали другим, нас часто просили замолчать.

После моего дня рождения мы тесно начали с ним общаться. Я бы не сказала, что он мне понравился. Но что-то в нем было, мне всегда было весело с ним. На втором курсе он устроился на работу и немного не успевал с учебой, тогда я переписывала его лекции с тетрадей его сокурсников. Он был за рулем и часто меня выручал, поэтому решила, что тоже должна ему помочь.

Ближе к осени, в том же году, мы с Динарой поругались из-за мелочи, ну знаете, с девочками такое бывает. Мы не разговаривали около недели. Как-то я вышла во двор развесить постиранное белье и увидела мимо проезжавшую машину Руслана, с ним сидела Динара. Они меня увидели и поехали дальше. Меня будто что-то тогда задело и я знаю, что. Через пару дней мне позвонил Руслан, я общалась очень холодно. Он спросил «Ты обиделась из-за того, что я не поздоровался?», я иронично ответила «Какой ты догадливый?», он пытался оправдаться: «Я хотел остановиться, но Динара попросила поехать дальше». Я язвила: «Ну-ну, она сделала вид, что меня не видела. Руслан, я обижена не на то, что она попросила, а на твое действие. Будь я на твоем месте, я бы сказала: «Динара, эта ваша ссора, меня не впутывай, я просто пойду и поздороваюсь», разве не так?». Он просто ответил: «Да, ты права». Я закончила разговор: «Я понимаю, что с Динарой вы знаете друг друга давно, но я думала, что мы с тобой стали хорошими друзьями, да мне обидно, ты поступил не по-мужески. Извини, я кладу трубку». После этого он мне не звонил. С Динарой мы помирились, но с Русланом я так и не стала общаться. Я даже подумала, что была очень груба, но изменить ничего не смогла.

Так прошло полгода, и мы встретили новый 2007 год. После 12 часов мы вышли с Динарой во двор, купили напиток «Parliament ice» может, кто помнит, легкий алкогольный напиток. Тогда мы в первый раз пробовали спиртное. Ей позвонил Руслан, чтобы поздравить с Новым годом. Конечно, Динара сказала, что она отмечает его со мной, он передал привет мне, а я, в свою очередь, ему. «Он,  оказывается, в Караганде, там встретил Новый год у старшего брата отца» - сказала Ди, на что я просто ответила «Ааа, ясно».

Зимние каникулы быстро пролетели, и начался новый семестр. Я очень скучала по Руслану, хотела знать, как он, что нового, скучает ли он по мне. Я хотела его увидеть, мои мысли прервал телефонный звонок, это была Венера, наша третья подруга. Она училась в том же ВУЗе, где и Руслан. «Салта, ты когда мои книги занесешь, завтра у меня английский, они мне нужны», «Блин, Венус, прости! Давай я утром перед парами занесу, ок?» «Хорошо, буду ждать, давай, пока!»

И тут у меня появилась идея, как встретиться с Русланом! Я посмотрела на время на мобильнике, мой Sony Ericsson показывал 21:30. «Блин, поздно!» - подумала я, но все же набралась смелости позвонить ему. Он ответил:

- Алло?

- Привет, это Салта!

- Привет, да, твой номер у меня записан, - он будто был рад моему звонку.

- Слушай, у меня к тебе просьба, так как ситуация безвыходная, иначе я бы тебя не побеспокоила, - куда бы деться! Вижу свое отражение в окне и чувствую, как горят мои щеки!

- Да, говори, - я почувствовала, как он разочаровался, - это не было дружеским звонком, чтобы узнать как у него дела.

- Венере (он тоже был знаком с ней) к первой паре нужны книги, которые сейчас у меня. Вы же в одном ВУЗе, не составит ли тебе труда передать ей книги, я выйду утром на пешеход, ты бы забрал их. 

- Ладно, во сколько?

- Я выйду в 7:30.

- Хорошо, я приеду утром.

- Спасибо, ты меня выручишь. Извини, что побеспокоила.

- Да, ладно, Салта, что ты… Как дела у тебя?

- Хорошо, спасибо. Ну, что ж, утром увидимся, пока!

- Пока, - и я быстро повесила трубку.

Всю ночь я жалела о том, что сделала, но назад дороги не было. Утром я проснулась рано, помыла голову, нанесла макияж и выбирала, что надеть, будто готовилась к свиданию. Посмотрела перед выходом в зеркало, я нравилась себе, как выгляжу. В 7:25 я дошла уже до пешехода, и мой телефон зазвенел, Руслан сказал, что подъезжает. Я действительно волновалась, как все будет, я не видела его полгода.

Он остановился, чуть проехав пешеход и вышел из машины. Мы поздоровались, при этом чувствовали себя неловко.  Я дала ему книги, поблагодарила, что выручил, и решила направиться к остановке.

- Давай я тебя подвезу до универа, - отозвался он. Ну, а я такая, майысып:

- Не стоит, ты мне и так достаточно помог, спасибо. Тем более мой ВУЗ далеко находится, ты можешь опоздать на свои пары. 

- Салта, қойшы, садись в машину! – вот, что мне в нем нравилось. Я подчинилась.

В машине натяжная обстановка спала, и мы уже разговаривали, как раньше, чему я была очень рада. Мы подъехали к моему ВУЗу и сидели в машине еще минут 10. Он признался, что меня ему не хватало. Но он был тормозом, чтобы позвонить первым. Иногда я у него интересовалась, умеет ли он «подкатывать» к девушкам, он сказал, что не станет отвечать на этот вопрос.

Pandaland Image

Так наши дружеские отношения возобновились, и мы снова звонили друг другу, искали, помогали. Мы часто ездили на Медеу кататься на конках, иногда он мог позвонить после пар и сказать: «Я страшно голоден, давай пиццу покушаем? У тебя пары закончились? Я заеду за тобой». Платили мы везде вместе, ну часто он платил большую часть, я не позволяла платить за меня, так как считала, что в дружеских отношениях поступают именно так, тем более я понимала, что он был таким же студентом, как и я. На тот момент я встречалась с парнем по имени Санжар, который был старше меня на 7 лет. У Руслана тоже была пассия. Мы часто говорили друг другу, что происходит у нас на любовном фронте. Тогда Санжар мне даже предложил выйти за него замуж, я сказала, что подумаю. Нормальные люди обсуждают это с мамой или подругой, ну а я позвонила Русу.

- Ты его любишь? – спросил меня он.

- Нет, - я ответила честно.

- Замуж хочешь?

- Нет, мне еще рано. Мне ведь всего 19. Рус, мне вообще страшно думать о замужестве, я еще не готова. У меня планы на ближайшие два года.

- Так скажи ему, как оно и есть.

- Угу... – и я молчала.

- Салта, скажи, о чем ты думаешь?

- На моем месте любая вышла бы замуж за Санжара. Он самодостаточный, у него есть своя квартира, машина, хорошая работа. Но мне всего этого не надо, я его не люблю, я смогу выйти замуж только по любви.

- Не грузись, скажи ему то, что сейчас сказала мне. Давай, спокойной ночи.

Тем летом мы сдавали ПГК (Промежуточный Государственный Контроль), типа как ЕНТ, нужно было набрать проходной балл, иначе снова будешь учиться на втором курсе и, самое страшное для студента, могли лишить стипендии. Так совпало, что мы с Русом сдавали в одном ВУЗе. Тем же днем, после ПГК, я должна была ехать в аэропорт. По студенческой программе я уехала в Штаты на три месяца.

Мне было страшно в чужой стране. Но я была смелой! Я смогла проехать через океан в другой континент. В Америку Руслан звонил три раза в неделю. Мне было жутко приятно, что, находясь даже так далеко, мы все же общались с ним, чаще, чем с Динарой. Когда три месяца прошли, я вернулась к себе на родину, с аэропорта меня встретил, конечно, Руслан, в 6 утра и привез домой. Родителям я сделала сюрприз, сказав, что прилечу на неделю позже. Утром мама  с сестренкой плакали, обнимая меня, что дочь вернулась домой целой и невредимой.

Pandaland Image

По приезду я заметила, что Руслан стал по-другому ко мне относиться. Часто забирал после учебы, звал в кино. Меня это настораживало. Я подозревала, что нравлюсь ему и совсем не как друг. Через месяц, Руслан все же признался мне, что я ему нравлюсь и хотел, чтобы я стала его девушкой. «Блин, Рус, ты все испортил», - сказала я. «Я либо буду твоим парнем, либо никем. Я больше не могу быть просто твоим другом, ты мне очень нравишься». Вот, свершилось то, чего я так боялась. «Поговорим об этом завтра», - сказала я и убежала домой. Я не спала в ту ночь. Он мне нравился? Возможно, но не в качестве парня. Руслан был мне дорог, я не хотела его терять. Сказав "нет", я потеряю его и это точно. Потому что он такой, он не станет больше слушать мои рассказы, как я встречаюсь с очередным ухажером, он не станет терпеть, если я скажу «Я крашусь, со своим в кино собираемся, я тебе завтра перезвоню».

Целый следующий день я не отвечала на его звонки и смс. Но для себя я решила «может, стоит попробовать?». Возвращаясь домой, увидела его стоящим во дворе. Ему было явно не по себе, он не мог стоять на одном месте. Увидев меня, нервно заулыбался и спросил, почему я не отвечала.

- Я не знала, что ответить, - сказала я честно.

- А теперь знаешь?

- Рус, мне тяжело. Ты эгоист!

- Салта, да или нет.

- Давай попробуем, - сказала я тихо, - я ничего не обещаю, но я не хочу тебя терять.

Я развернулась и ушла домой. Я не могла смотреть ему в глаза. Я чувствовала, как Русу было тревожно. На следующий день он забрал меня с учебы, впрочем, как делал это последующий каждый день. В машине он брал меня за руку, мне было непривычно от своего нового статуса. Целовались мы тоже редко, ну как с другом целоваться?! Это все равно, что с братом! Но я видела, как он был счастлив. Ему было достаточно и того, что я пошла на это.

В какой-то момент он почувствовал, что мне нелегко даются наши новые отношения, и он решил меня на время оставить одной, чтобы я могла конкретно решить для себя. Конечно, он звонил раз в день или раз в два дня. С универа не забирал и вообще не приезжал, часто задерживался на работе. Мне было грустно без него, я скучала по нему, мне не хватало его… Спустя две недели, я сама ему позвонила, сказала, что обиделась, что пропал совсем, на что он ответил: «Я завтра обязательно приеду, правда, поздно, после 21:00, когда работа закончится. Дождешься?», я согласилась.

На следующий день он приехал почти к десятому часу, я выбежала на улицу в домашней одежде. Он стоял возле своей машины с шикарным букетом роз. Я сильно прижалась  к нему, я соскучилась по нему.  

Было одно «НО». Я очень часто тусила с подругами, он не был против, клубы Рус не любил. Либо я так и не привыкла, что мой друг стал парнем, или я все еще воспринимала его как друга, я все еще знакомилась с другими парнями, соглашалась, если предлагали подвезти, обменивались номерами. Нет, я ему не изменяла, но флирт и знакомства так и остались. Конечно, Рус все знал. Боже, я же сама в свое время об этом ему говорила.

В канун моего дня рождения, в 2008 году (мы уже встречались пять месяцев), он сделал серьезное, на мой взгляд, объявление: «Кун, у меня к тебе серьезные намерения. Я не тот парень, «с которым ты решила провести время, повстречаться, а там видно будет» (это были мои слова). Мы с тобой закончим оставшиеся полтора года учебы, затем, я год поработаю и накоплю денег на свадьбу,  и мы с тобой поженимся. Я не запрещаю гулять с подругами, но больше никаких знакомств с парнями, никаких телефонных звонков. Понятно?», он не повышал тона, не грубил, лишь спокойно дал понять свою позицию. Я подумала, что он безответственный, как можно встречаться с девушкой всего пять месяцев и твердо решить, что я та, с кем он будет жить всю оставшуюся жизнь. Но я лишь кивнула и сказала «Да..», конечно, у меня был шок.  

Pandaland Image

Через полтора года мы закончили ВУЗ, он устроился на хорошую работу. Как он и обещал, через год мы поженились. Не было предложения руки и сердца, столика в ресторане, букета роз. Он просто заявился ко мне домой и сказал маме: «В этом году летом мы с вашей дочкой поженимся. Все детали обсудите с моими родителями, то есть құда-құдағи». И все!

Так мы летом 2010 сыграли узату и үлкен той.

Pandaland Image

С тех прошло почти 6 лет. У нас две прекрасные дочурки. А знаем мы с супругом друг друга больше 10 лет. За это время мы никогда не спрашивали о прошлых отношениях, или не напоминали об этом. Я как-то пыталась спросить про его бывшую на «Гольфе», на что он ответил: «Мася, я не хочу говорить об отношениях, которые были до тебя. Я же не спрашиваю про твои, поэтому на эту тему мы разговаривать не будем».

Какого выйти замуж за друга? Он знает все твои слабости, которые, возможно, парню ты бы не осмелилась сказать. Он знает всех твоих друзей, поэтому походы на тусовки или на всякие мероприятия даются мне без всяких проблем, он доверяет. Когда знаешь человека очень хорошо до свадьбы, ты не узнаешь его с "другой" стороны после свадьбы, как бывает у многих пар. С друзьями мы настолько естественны, что воспринимаем какие-то плохие привычки или капризы нормально, мол, что теперь притворяться. С ним легко))

Pandaland Image

Другого мужа я себе и не желала. Очень сильно его люблю. Он добрый, умный, остроумный, заботливый. Мало, кто из папаш останется с двумя детьми, когда мама гуляет с подругами. Он накормит девочек, поменяет младшей подгузник, поиграет с ними перед сном и уложит спать.

Хочу, чтобы он всегда был рядом. Я, в свою очередь, поддержу его во всем. Буду худеть, ухаживать за собой, хорошеть ради него, со мной ему не будет скучно))

P.S. Спасибо, что дочитали.

С уважением, @mummysaltik 


Теги:

ОТНОШЕНИЯ   МОЯ СЕМЬЯ   МОЙ ДРУГ   ЗАМУЖ ЗА ДРУГА  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Салтанат Бурлибай
Салтанат Бурлибай

Всего постов — 22

Томирис Бурлибай

5 лет 7 месяцев

Амели Бурлибай

1 год 9 месяцев




1 649
+2