Самый интересный сериал - это сама ЖИЗНЬ!


Самый интересный сериал - это сама ЖИЗНЬ!


Я давно читаю Панду, иногда, что-то комментирую, иногда  что-то ставлю на заметку, но желание написать после моего первого блокбастера из трёх серий Как сбывалась мечта  (кому интересно welcome в профиль ) почему-то больше не появлялось. Думаю, главная причина в том, что слишком насыщенной оказалась жизнь после моего долгожданного материнства. На моменте рождения моего ДОЛГОЖДАННОГО сыночка и закончилось моё, панда-повествование.  Много чего хорошего и не очень случилось с тех, пор, но давайте обо всём по порядку….

Первый годик Артёмки пронёсся просто молниеносно, мы, как и многие родители решили устроить большой праздник в честь его дня рождения. Подготовка к этому масштабному событию настолько увлекла меня, что мыслей о чём то кроме, просто не было. Я засыпала с мыслями о празднике и просыпалась с ними. Спасибо Богу за то, что послал мне настоящих друзей, которые вместе со мной включились в процесс подготовки и помогли не только словом, но и делом. Давно хотела сказать Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО за то, что помогли моей мечте сбыться. Всё прошло просто супер, не без накладок конечно, но это мелочи. Это была тематическая вечеринка «Приключения Артёмки в стране Смешариков»  с самыми крутыми пригласительными, кэнди баром, ходячими шарами, тортом и конечно же с самыми близкими и родными гостями.

Почему я заострила внимание на праздновании годика? Да потому что именно на день рождение своего Артёмки я получила самый НЕОЖИДАННЫЙ подарок –две полоски на тесте, выяснилось, что совсем скоро нас станет четверо. Предположить, что после 4х лет активного планирования и ожидания первой беременности второй малыш получится так быстро и как то сам собой мы с мужем просто не могли. Сказать, что мы были в шоке это ничего не сказать, но, конечно же, это была приятная неожиданность. На мысль о том, что стоит сделать тест натолкнула рассеянность и какая то слишком быстрая утомляемость, да ещё и тест, давно валявшийся в аптечке ещё с тех времен, когда я закупала их целыми пачками в надежде на две полоски. Муж от такой новости отходил долго никак не мог понять, как так получилось и что вообще теперь делатьJ. После Тёмкиного годика я пошла в больничку узнала, что всё в порядке и моему крохе уже 5-6 неделек.

Походить в эйфории мне толком  не удалось, потому что буквально через пару недель я по какой то нелепой случайности неудачно падаю и впервые в своей жизни понимаю на собственном опыте, что такое перелом костей. Адская боль, слёзы и ближайший травм пункт 4й городской больницы…всё как в тумане в состоянии шока… в себя резко вернули слова врача который констатировал перелом малой и большой берцовой кости + неполадки с голеностопом. Вердикт был неутешительным: срочная операция прямо здесь и сейчас. Как только он узнал что я в положении тут же изменился в лице, потому что рентген мне противопоказан, операция соответственно тоже, выход, по его мнению был только один прерывание беременности и экстренная операция. Я категорически отказалась от такого развития событий,…что подумали в тот момент родители и врачи я не знаю, но спасибо им что всё таки дали мне право выбора и поддержали его. В итоге врач сказал: «Единственное что я могу это наложить гипс, а как и что вы будете делать дальше покажет время»… В тот момент я была рада любому варианту лишь бы моего малыша не трогали….

Как болела нога, и как было невыносимо больно терпеть, без обезболивающих лекарств я рассказывать не буду. Пролежав в кровати месяц, мне всё таки сняли гипс и разрешили пробовать наступать на ногу …через пару недель я уже ходила правда сильно хромая, но это не важно главное что пора было идти вставать на учёт и делать первый скрининг срок по первому УЗИ как раз был 12-13 недель…лежа у УЗИста и глядя в монитор я молилась лишь об одном . Пусть с ребёнком всё будет хорошо. Врачу я рассказала всю предысторию и она сразу успокоила, сказала что всё в порядке сердечко бьётся, но есть одно НО…вот тут я напряглась….вашему малышу уже 16-17 недель и первый скрининг вы давно пролетели. Я опешила…зато уже был чётко виден пол и мы узнали что ждём второго сыночка. Муж мой опять ходил довольный и гордый, ведь сбывалась его самая большая мечта два сыночка. Кажется, об этом я рассказывала в предыдущем блоге.

В феврале месяце за 3 месяца до родов мужа по скорой увозят в больницу с приступом панкреатита, что это за болезнь мы раньше не знали, но увы теперь мы знаем о нем всё. Ему долгое время не могли сбить температуру и купировать боль. На 10е сутки нас поставили перед фактом нужна экстренная операция по КТ подтвердился панкреонекроз (отмирание тканей поджелудки) процент выживания после такой операции 30% то есть всего 3 человека из 10…я со сломанной ногой,беременная с пузом на перевес…родители мужа в истерике,…в общем это был тихий ужас, но мы это пережили Слава Богу муж попал в эти 30%...потом восстановление, отходняки и мои роды.

 В целом вторая беременность была сложнее, я узнала, что такое реальный токсикоз,  что такое не уметь ходить, страх навсегда остаться инвалидом до сих пор сидит в моей голове, страх что муж не доживёт до рождения второго сыночка тоже долго мучил меня но это всё такая мелочь в сравнении с тем счастьем, которое я испытала став мамой во второй раз. Вторые роды были под копирку с первыми, с одной лишь оговоркой Денис родился доношенным и всего за 7 часов.

Радоваться роли двухсерийной мамы мне пришлось не долго. Вопрос что же делать с ногой оставался открытым. Я обошла всех травматологов в городе и все как один говорили о том, что кости срослись не правильно, операция неизбежна. Волей судьбы я вернулась в 4ю городскую больницу, но теперь уже к лучшему травматологу нашего города. 1го сентября когда все дети идут в школу я легла на операцию в надежде что я снова смогу нормально ходить. Дениску не в первой уже пришлось отвезти маме…он уже целых три месяца живёт у нее и ждёт когда же я поправлюсь…я прохожу реабилитацию привыкаю к новой ноге, учусь заново ходить. Кто сейчас мама для моего сыночка сказать сложно…думаю это точно не я…но спасает мысль о том, что это временно это скоро закончится и мы опять будем вместе. Пройдя через все эти трудности, я лишний раз убедилась, что Бог наградил меня не только долгожданными детьми, но и самыми лучшими родителями в мире. СПАСИБО ИМ ЗА ТО, ЧТО ОНИ ЕСТЬ. Теперь каждый день, засыпая я прошу у Бога здоровья для них и для моих лучших в мире маленьких мужчин. А остальное в жизни не так уж и важно… Цените что имеете, дорожите тем кто рядом с Вами в любой ситуации и самое главное Берегите себя и самых родных для Вас людей! Верьте в чудеса несмотря ни на что, с наступающим…

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.

Теги:

ИСТОРИЯ ПРО ЖИЗНЬ   ВТОРОЙ СЫНОК  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Ксения Гилева
Ксения Гилева

Всего постов — 6

Артем

3 года 1 месяц

Денис

1 год 6 месяцев




687
+0