Почему в Казахстане ненавидят детей-мажоров?


Почему в Казахстане ненавидят детей-мажоров?


Написать этот пост меня натолкнула недавняя ситуация из моей жизни. Моя подруга Карина попала в больницу с переломом ребер. И попала она туда, не потому что получила травму при аварии или упала с лошади, а потому что бойфренд избил ее за то, что она хотела его бросить. А история этой пары начиналась, как сотни других историй про богатого мальчика, облитого золотом папиных денег и простой девушки из микрашей, но не обделенную природной красотой.

Карину я знаю почти всю жизнь, играясь в одной песочнице, мы с ней доросли до одной студенческой парты. Моя подруга не была из тех, кто охотится на богатеньких. Самый обыкновенный случай свел ее с будущим МЧ-извергом. Карина подрабатывала моделью на казахстанских показах. Мама нашего героя, устав от Gucii and Prada, решила найти что-то самобытное на одном из таких модных шоу. Сына она своего с собой тоже взяла и решила, так сказать, познакомить с дочерьми нужных людей. Но любимому ребенку приглянулась моя подруга. Вот здесь все и началось. 

Я всегда твердила Карине, что богатство - это банально. Он поместил ее в классическую картину: девушка с цветами в мехах из дорогой машины. Но Карина к этому всему относилась иронично и каждый раз при встрече с ней я ждала новых "смешных" историй о жизни золотой молодежи.

По ее рассказам, я поняла, что дети казахстанских богачей очень дружны и "своих" в беде не бросают. Правда, в слово "беда" могут быть включены такие категории, как убийство по пьяни (аварии, поножовщины, драки с "мамбетами"), мелкие шалости (изнасилования, нарушение пдд, отчисления с элитных вузов), ну с кем не бывает? Они, конечно, могут друг друга за спиной грязью обливать, но чтобы вместе со всем народом гнобить "своего" - никогда. Да, они приняли своего друга Усенова, они не удивляются, когда кто-то из их друзей давит пешехода на своей крутой тачке. Они привыкли, все равно ведь не посадят. Да, неприятный осадочек останется от гула простого люда, но что поделать. Это жизнь...

Также в категорию их ценностей, безусловно, входит престижное образование. Многие родители отпрысков своих за границу в школьном возрасте не отправляют, поэтому пубертатный период золотые детки проводят на родных просторах с частыми зарубежными каникулами. Отучившись в закрытых школах, они поступают через специализированные агентства, то есть посредников (собирают документы, отправляют запросы, даже пишут мотивационные письма и неплохо, кстати, на этом зарабатывают) в элитные вузы. 

Вот здесь и вкушают свободу детки из золотых клеток. Во все тяжкие пускаются даже примерные дочки, музицирующие под Баха и Брамса. И, кажущиеся, сейчас байками истории про наркотики и спиртное за несколько тысяч баксов - картина, не теряющая своей актуальности по сей день.

Самое удивительное, что дети отучившись в вузах, выпускниками которых были известные американские политики, гении бизнеса и просто выдающиеся личности, продолжают свой паразитический образ жизни. Простым примером может послужить история того самого МЧ Карины. Парень, окончив Кембридж, приехал на Родину и устроился в госкорпорацию. На 2-ой месяц после своей "бурной" деятельности решил, что жизнь офисного короля не для него и ушел в свободное плавание, то есть в никуда. Хотя Карина все же верила, что его снимки на жутко дорогой фотоаппарат сделают его известным, ведь он старается, бедняга...

Легче всего золотым деткам в социальных сетях. Ведь сегодня статус инста-звезды тоже работа. У нас уже есть такой, этакий Грей с красивыми тачками и личным фотографом. Димаш, кажется, зовут. Пока его фанатки пускают слюни в интернете, казахские деньги оседают в Европе на счетах мишленовских ресторанов и прочих радостях безбедной жизни принцев и принцесс. 

Однажды, Карина надумала меня с кем-то из компании этих мажоров свести. Мол, мы с Мади идеальная пара: он тоже ненавидит эти старые устои и придерживается либеральных политических взглядов. Теплым алматинским вечером, я припарковалась у ресторана, куда меня пригласила моя подруга. Разговор был короткий. Оказывается, под словом старые устои Мади подразумевает всю нашу нацию. Он отказывается себя называть казахом, потому что он нынче космополит. Для страны наш экспонат ничего делать не собирается, потому что мы тут итак через 5-10 лет загнемся: либо переубиваем друг друга, либо сдохнем от голода. Рассказывая, свой веселый прогноз, наш "эксперт" по геополитике пил французское вино многолетней выдержки и ел крабов. Картина была премерзкая. А меня он обозвал феминисткой местного разлива без высоких целей и мечтаний. 

- Жить в Париже, писать романы, открыть какой-нибудь фонд и номинироваться на Нобелевскую премию -  вот, о чем ты должна мечтать, а не о каком-то жалком центре помощи пострадавшим от домашнего насилия. Ты не можешь поменять психологию этих людей, нищета порождает нищету и страдает от этого. Не получится!

- Слушай, а может я не только нищим помогать буду? Ведь и среди богатых сотни женщин, которые страдают от домашнего насилия - парировала я.

На что мой собеседник не находил что сказать. 

- Они то в твой центр точно не обратятся, у них же там личные психологи - сказала подруга, пытаясь заглушить тишину. 

Разговор дальше не клеился, уезжали мы не только в разных машинах, но и с разными мыслями.

До чего же жизнь интересна, и вправду, теперь палату моей "богатой" подруги заняли два присланных ее МЧ психолога, которые ей промыли мозги и заставили принять истину, что она во всей этой истории сама и виновата. Я пытаюсь всю дурь из ее головы выветрить, заставить бороться, посадить этого ублюдка. А она мне: "Зачем, все равно ведь отмажется!"...

И здесь я понимаю, почему все мы, простые, небогатые и, все еще сохранившие человеческое лицо, казахстанцы ненавидим этих мажоров... 


Теги:

БОГАТЫЕ ДЕТКИ   ЗОЛОТАЯ МОЛОДЕЖЬ КАЗАХСТАНА   КАК ЖИВЕТ ЗОЛОТАЯ МОЛОДЕЖЬ АЛМАТЫ   ЗОЛОТЫЕ ДЕТКИ   МАЖОРЫ   ДЕГРАДАЦИЯ   АЛЧНОСТЬ  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Virgin Queen
Virgin Queen

Всего постов — 3



13 993
+0