Один веселый день из жизни мамы-фрилансера


Один веселый день из жизни мамы-фрилансера


Сегодняшний денек, вы не поверите, я точно провела как Бриджит Джонс. Сначала проснулась рано, чтобы накидать план по работе с клиентами и быстренько приступить к переписке с ключевыми лицами по проекту.

При этом поспала всего 5 часов. Для меня, "человека-ваты", это крайне мало. Но, как вы понимаете, будучи мамой-фрилансером, пока спит ребенок, я решила максимально решить пару глобальных вопросов: найти стилиста и списаться с ним по поводу грядущего контент-плана, мысли о котором меня посетили в 4 (!!!) утра, а затем я "взяла быка за рога", я подразумеваю партнера клиента, и в переписке добилась от него внятных фактов о деятельности компании.

Успеваю обсудить финальную стратегию с другим клиентом, которую я запланировала сдать к концу недели. Накатав полотно идей на W'A по открытию магазина, и, не дождавшись ответа, быстро перекусываю.

Ближе к обеду проснулся Арсен, накормив его творогом и, попытавшись поймать очередное насекомое, залетевшее к нам из открытого окна через балкон, мы поняли, что попытки не удались успехом ни с первого, ни с десятого раза.

Сын вооружился автоматом со светодиодами и звуками, напоминающими космическую перестрелку, а у меня в руках был классический игрушечный карабин со старыми и помятыми из пластика пулями. Естественно, мы были бессильны перед жужжащим злом из Манны Небесной. Потихоньку я собрала сына к аташке, водрузив на себя около 50-ти машинок.

При предложении Арсена прихватить с собой пожарную машинку "Брудер", я взмолилась и попросила проявить немного жалости к маме. Сынок согласился, и я, на радостях, что мне удастся передохнуть в обед, отвела его в соседний подъезд к апашке, которая отдыхала сегодня последний день своего отпуска.

Закончились мои расслабленные деньки.

Ах да, вчера внезапно мои квартиранты съехали, и я, подав в тот же день объявление в "Крышу", на утро поняла, что в системе его нет. Иначе трезвонил бы мой телефон с раннего утра.

Мне пришлось дважды скинуть смс на номер, чтобы появилось мое объявление на сайте. Аллилуйя! Теперь мне не поспать, подумала я, как только положила голову на подушку.

Назначив 5 встреч, я поняла, что абсолютно бессильна идти на встречу в 17.00, перенесла её благополучно на среду. В этот же промежуток времени мне звонит мама и просит срочно ехать в поликлинику - поставить Арсена на учет, чтобы выбить справку 095.

Я начинаю злиться, понимая, что нет ресурсов на то, чтобы все сделать успеть в один день. В кармане 1200 тенге, и нет средств на балансе мобильного.

Надеясь осуществить сделку с 5 мужчинами, желающими проживать в моей квартире, с условием заезда без скидки, я приезжаю ровно в 18.30, купив соседке-бабушке коробку конфет, зайдя к ней за оставленными ключами. Обязательно расспрашиваю о здоровье, успеваю взять с рук гостинцы сыну и бегу показывать квартиру.

Находясь в ожидании людей, включаю запись вебинара по писательскому курсу и на полчаса слушаю, открыв все окна и входную дверь для проветривания. Успеваю обработать присланные фотоснимки.

Сделка не состоялась, остальные желающие не пришли. Я еду в 20.00 занимать деньги у подруги до завтра, чтобы совершить платежи в банкомате ККБ. Она меня сопровождает в ночи, я же ведь трусиха. По непонятной причине, карту сжирает банкомат, а я предварительно с фонариком полчаса обыскиваю кошелек и сумку. Набираю короткий номер банка и блокирую. Бегу за сыном к маме.

Благо, есть ужин. Играем в машинки полчаса с сыном и к 23.00 идем домой. Сейчас я набираю текст, пока мой сын с соплями купается при температуре менее 18'. Я срочно набираю горячую, все, я побежала! Он меня зовет словами: "Мама, я все, накупался..."

P.S. Уфф... Спасла ванну и потолок соседей от потопа... Занавес.


Теги:

INSTAGRAM   БРИДЖИТ ДЖОНС   ФРИЛАНСЕР  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Assel Zhalesh
Assel Zhalesh

Всего постов — 2



207
+0