Начало. Тиран-жертва. История одной психологической игры


Начало. Тиран-жертва. История одной психологической игры


Так, мне было 17 лет, и в голове была полная каша. Ориентиры сбились. Приехав учиться, я неудачно поступила в самый расхлябанный ВУЗ страны - Политех, который по какой-то злой иронии находился тогда на первом месте в республиканском рейтинге ВУЗов. Про общежитие я молчу - никакого порядка абсолютно, полнейший хаос. Я пыталась какое-то время привить порядок и дисциплину соседкам по комнате, но они, в конце концов, победили, и жизнь моя, ранее наполненная смыслом и желанием учиться, покатилась в неизвестном направлении. Как учиться, если учебный процесс - полнейшая профанация как со стороны студентов, так и пед.состава? Меня натуральным образом тошнило на этих парах, где, со скучающим видом, полностью осознавая бесполезность, лекторы делали вид, что обучают, а группа делала вид, что она слушает. 

Я ничего не просила у родителей. Жила на стипендию и искала работу. Так и познакомилась с ним. Вылив все свое возмущение, что никому ничего не надо, умничая про то, что все должно быть правильно, я сама не заметила, как он выудил важную информацию - как общаешься с родителями, с кем дружишь, с кем нет, на что живешь, чего хочешь. Я, дурочка, все, как есть, выкладываю. Сама не заметила, как он, зажимая мне подбородок, целует меня в губы! 

На минуточку, мне 17 лет, ему под 50. От неожиданности ситуации, ее глупости, пошлости, и уже стыда, я впадаю в ступор. Все, что происходит дальше - я ведомая. Очень легко оказаться втянутой в ненужные отношения, когда у тебя нет четкого представления, как все должно быть. Очень опасно думать, что ничего не происходит, и ты держишь ситуацию под контролем, когда на самом деле ты уже попалась. Я не умела говорить "НЕТ", и это погубило меня. Это называется ВЫУЧЕННАЯ БЕСПОМОЩНОСТЬ. НУЖНО ЧЕТКО ЗНАТЬ, КАК С ТОБОЙ МОЖНО ПОСТУПАТЬ, А КАК НЕЛЬЗЯ. 

ОСОЗНАЙТЕ ГРАНИЦЫ СВОЕЙ ЛИЧНОСТИ. 

Если вас в детстве этому не научили, учитесь сейчас, девочки, и учите своих дочерей. После этого я начинаю паниковать. Что делать, звать на помощь? Ругаться? Но как, а вдруг мне за это что-то будет? И стыдно же, что я скажу? Он, видя все это, улыбается. Я, как кролик, загипнотизированная, выбираю другой путь - молчать и делать вид, что ничего не было. Стоп. НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ВИД, ЧТО НИЧЕГО НЕ БЫЛО, НЕЛЬЗЯ МОЛЧАТЬ. 

Тиран всегда знает, кто перед ним. Для этого он сразу проверяет твои границы дозволенного. Промолчала? Сделала вид, что все нормально? Значит, это ты. Ты - ЖЕРТВА в этих отношениях. 

Со мной было легко играть. Притворяясь другом, внушая, что дружеские отношения и участие возможны в нашем случае, что он станет мне, как отец, он навязывает мне свое общение. Я же, одинокая, стеснительная и замкнутая, обретаю навязанного "друга". Поцелуй? Про него я стараюсь не думать. Так начинается САМООБМАН. 


Теги:

ЛЮБОВНИЦА   СЕКС   АБОРТ   ОБМАН   УЧАСТИЕ  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Каракоз Тополек
Каракоз Тополек

Всего постов — 9



1 815
+1