Малобюджетное путешествие. Индия - начало пути...


Малобюджетное путешествие. Индия - начало пути...


Я продолжаю свои посты о моем путешествии... Я долго думала, с чего начать (или продолжить) историю, и в итоге решила начать с самого первого дня. В конце будут пару правил по безопасности и некоторые заметки. Итак:

Индия: отсюда все началось и здесь все закончилось

Вы можете себе представить состояние человека, который до этого ни разу не выезжал заграницу в одиночку? Когда я сидела в алматинском аэропорту, больше всего меня пугала мысль, что я уезжаю в страну, которая не граничит с Казахстаном, а это значит, что в случае чего, я не смогу просто перебежать границу и сказать, что я дома (:).

Старт моего первого маршрута начинался совсем не в Дели, а в Мумбае... поэтому по прилету в Дели у меня было всего лишь 2 часа, чтобы найти откуда вылетать в предназначенный город. 2 часа в аэропорту Дели - это как 2 минуты, а за 40 секунд еще и закрывается регистрация. С колотящимся от страха сердцем и с единственной целью в голове - найти место вылета, я забрала рюкзак и побежала... даже не знаю куда, просто куда-нибудь по коридору, чтобы найти хоть кого-то, у кого можно было спросить. От дяденек со стволовыми ружьями, важно гуляющими по аэропорту, я по инерции старалась держаться подальше.

Это потом я узнала, что к ним-то и надо подходить в первую очередь, чтобы что-нибудь узнать. Мой первый вопрос одному из работников аэропорта, индусу, поверг меня в ступор - в этот момент я осознала, что я совсем не понимаю английский с индийским акцентом... Пришлось ориентироваться по отдельно выловленным словам и жестикуляцией рук. Причем все руки указывали на выход из аэропорта, что меня пугало еще больше. В конце концов мне удалось найти того, из чьего нечленораздельного предложения я смогла поймать слово "bus" - автобус!

Мозаика сложилась, я оказывается добежала до нужного выхода, где как раз останавливался автобус, чтобы отвезти меня в другое здание аэропорта с внутренними рейсами. Последний дядька на моем пути, который сидел за малююсеньким столиком оказался тем, кто проверяет билеты и сажает на автобус. 20-минутная поездка на автобусе казалась вечностью, мои мысли были лишь о чуде - это если вдруг будет задержка рейса и я успею на свой второй самолет. Я опоздывала на час! И тут я вхожу в аэропорт, где почти уже не было людей, подбегаю к табло и вижу, что самолет задерживается! О, чудо произошло! Как ни в чем не бывало, я подошла с каменным выражением лица к регистрации, избегая взгляда регистрирующих, получила билет и пошла к месту посадки smile emoticon Моему счастью не было предела, и в 2 часа ночи я ступила на землю Мумбая :)))

Так вот, одни из наиболее важных правил по безопасности в Индии, а также пару заметок:

1. Воду пить только бутилированную. Причем так, чтоб не касаться губами самой бутылки. В этом еще нужно попрактиковаться, я так толком и не научилась. Или же пить с трубочки. Запрещается пить всякие разные уличные напитки, как бы этого не хотелось, по той же самой причине: они используют свою воду непонятно откуда. Скрутить от нее может не на шутку. Еще они могут использовать лед. А знаете, из чего делается лед? Правильно, из той же самой воды и еще он перевозится большими глыбами на тук-туках smile emoticon. Поэтому даже в кафешниках нужно быть осторожным, лучше проверить, что не используется вода и просить без льда.

2. Если есть руками, то кушают индусы правой рукой. Знаете почему? Потому что левой они моются... там... после своих больших делов в туалете. Поэтому в индийских туалетах, за исключением тех же туристических мест и гостиниц, вы не найдете туалетной бумаги, для многих бедных индусов, это вообще ноу-хау. Зато вы найдете обязательно кувшинчик или бутылочку

3. Мусорное ведро - понятие тоже очень редкое, потому что в основном у них культура выбрасывания из окна. Объясняется это тем, что раньше у них было все органическое, пальмовые тарелки или керамические одноразовые чашечки, которые быстро разлагались. Со временем, посуда стала пластиковая, появились целлофановые пакеты и много еще чего, а привычки остались... Так и лежит теперь мусор горами везде...

4. Если нужно узнать дорогу, то нужно спросить, как минимум 3х человек, один из которых желательно чтобы был государственным служащим (их там много ходит с пистолетами). Если все ответы разные, то спросить еще и следовать тому, каких ответов собралось больше. Потому что даже если индус не знает, он все равно вам что-нибудь ответит.

5. Привыкнуть к тому, что на тебя будут пялиться. Особенно в мало-туристических местах. Пялиться будут все, кому не лень. Дети, и не только, будут проситься сфотографироваться. Будут совать детей, чтобы вы их потрогали и сфотографировать с ними, потому что они верят в магию белого человека, что если к нему притронешься, то будет счастье. Белым человеком они рассматривают всех, кто светлее их.

6. Элементарные правила безопасности, что в одиночку по ночам лучше не ходить, дорогими вещами лучше не хвастаться (а лучше вообще не брать при возможности) и т.д. и т.п.

У меня была простая мыльница в качестве фотоаппарата и сотка-лягушка, если вы еще такую помните :)))
Продолжение следует...

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.

Теги:

ПУТЕШЕСТВИЕ   МАЛОБЮДЖЕТНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ   ИНДИЯ   МУМБАЙ   АЭРОПОРТ  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Irina Kim
Irina Kim

Всего постов — 6



596
+0