Малобюджетное путешествие. Индия. Часть 3


Малобюджетное путешествие. Индия. Часть 3


Итак Индия... Я всегда мечтала посетить эту страну, даже точно уже не помню почему. И так получилось, что мое первое путешествие охватило северную часть Индии. За 3 месяца я проездила следующий маршрут: Мумбай - Аурангабад (пещеры Аджанта и Элора) - Индор - Удайпур - Джодхпур - Джейсалмер (мой самый любимый город) - Биканер (Крысиный храм) - Амритца (Золотой храм) - Дхармашала и МакКлауд Ганж (резиденция Далай Ламы) - Манали и Вашишт - Каза (через перевал Рохтанг) - Харидвар и Ришикеш - Дели - Сарна - Бодгайя - Маяпур - Колькутта. Извиняюсь, если где-то названия не совсем правильные, т.к. я с английского перевожу.

Первая часть пути от Мумбая до Биканера я познавала индийскую часть Индии smile emoticon Конечно, трущобы - это нечто... повергли меня в шок, как так можно вообще жить? Изумительные пещеры Элора и Аджанта... я все никак не могла понять, как такие огромные комнаты в каменных горах можно было выдолбить вручную? В Индоре - это был первый город, где я воспользовалась каучсерфингом и погостила 3 дня в индийской семье. Удайпур называют еще маленькой Венецией Индии, потому что посредине города есть небольшое озеро, а посредине озера шикарный ресторан, который особенно красив ночью, когда светится. Джодхпур называют голубым городом, потому что почти все здания в нем выкрашены в голубой цвет. Джейсалмер называют еще Золотым городом, ну потому что там все из желтого песка. Он находится посреди пустыни. Несмотря на то, что я не люблю пустыню, но я обожаю этот город. Наверное, потому что в нем спокойно, и еще это единственный форт, в котором до сих пор живут люди. Это очень историческое место, где можно гулять по узким улочкам и прикасаться к старым стенам. Я еще вернусь к нему и расскажу подробнее. В Биканере есть Крысиный храм, т.е. эти крысы, которые там рождаются, считаются священными и их там почитают и кланяются. А еще, туда нельзя входить в обуви...

Амритца - это совершенно отдельная часть Индии, там живут сикхи и там находится популярный Золотой храм. Сикхи считаются воинственным племенем, и до сих пор их еще можно увидеть в полном вооружении.

Дхармашала и МакКлауд Ганж. В этих краях живут тибетцы. Там можно заразиться слоганами "Свободу Тибету" и "Спасти Тибет", помолиться с монахами и послушать их молитвы. Если повезет, то можно и встретить самого Далай Ламу, говорят, он даже принимает. В любом случае, там всегда празднуют его день рождения, на которое мы опоздали буквально на пару дней. Но МакКлауд Ганж - это город на горе, откуда совсем не хочется уезжать...

Манали и Вашишт. Манали - очень популярное среди туристов место, отличающееся своей красотой, но мы жили в маленькой деревне Вашишт, до которой от Манали можно дойти пешком. Вашишт прекрасен со своими водопадами, горячими источниками, и большая часть населения здесь тоже тибетцы.

Каза - это очень маленький городок, находящийся далеко в гималайских горах... Живут там только тибетцы. Там мало туристов, но туда приезжают ради монастыря Ки (Key Monasteries), который находятся в 13 км от города. Этот монастырь очень древний, и там живут настоящие монахи smile emoticon Они очень дружелюбны и готовы показать и рассказать о монастыре. При желании, можно и переночевать у его подножья.

Харидвар, Ришикеш и Дели - это возвращение снова в Индию. Ришикеш - очень популярное место, куда приезжают за йогой и другими практиками, а еще там очень много самых настоящих и нереальных йогов... А Дели - это Дели, если честно, не люблю там быть.

Сарна и Бодгайя - это места буддизма. В Бодгайе стоит дерево, под которым Будда достиг нирваны и получил озарение, а в Сарне Будда дал свой первый урок своим первым ученикам.

Маяпур - там кришнаиды построили город в городе... Там живут и туда приезжают кришнаиды со всего мира. Мне просто повезло пожить внутри всего этого и насмореться всех этих ритуалов, поизучав их немного изнутри...

Калькутта ассоциируется у меня с Матерью Терезой и дешевым билетом до Бангкока :)))

Дальше я буду разворачивать наиболее интересные моменты в путешествии. В целом говорят, что чтобы полностью адаптироваться к Индии, нужно как минимум 2 недели. А сами индусы говорят, что если человек приезжает в Индию за материальным, то он будет разочарован и не вернется никогда. Если человек приезжает за духовным, то Индия откроется ему и он ее почувствует, тогда он будет возвращаться снова и снова. Я ехала найти ответы на свои вопросы, но через какое-то время я поняла, что они имеют ввиду... Даже когда я однажды разговаривала с индусом в Атырау о своей поездке, то в какой-то момент он приложил руку к сердцу и спросил, почувствовала ли я Индию? И я только могла также приложить руку к сердцу и сказать: Да... Это сложно описать, но я обожаю Индию и возвращаюсь туда снова и снова...

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.

Галерея


  • Малобюджетное путешествие. Индия. Часть 3
  • Малобюджетное путешествие. Индия. Часть 3
  • Малобюджетное путешествие. Индия. Часть 3
  • Малобюджетное путешествие. Индия. Часть 3
  • Малобюджетное путешествие. Индия. Часть 3
  • Малобюджетное путешествие. Индия. Часть 3
  • Малобюджетное путешествие. Индия. Часть 3

Теги:

ПУТЕШЕСТВИЕ   ИНДИЯ   МАЛОБЮ.ЖЕТНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Irina Kim
Irina Kim

Всего постов — 6



472
+0