Какой праздник Новый год: для грудничков или детей до года?


Какой праздник Новый год: для грудничков или детей до года?


Меня не покидают мысли о том, что произошло при встрече Нового года. Что такое Новый год для детей?

В ожидании Нового года мы проводим многие дни, а то и недели. Подготовка самая грандиозная, почти что каждая хозяйка за недели вперед составляет список меню. Новый год - для нас больше, чем праздник, но понимают ли этого наши маленькие крохи, которые впервые знакомятся с этим праздником.

Я помню, как первый раз встречал этот праздник мой сынишка Арсен, ему было 11 месяцев и тогда он получил настоящую психологическую травму от взрывов и грохота салютов, даже красота и масштабность этих салютов не заворожили его. Он неделю плохо спал и просыпался с криками. А как мы встретили Новый год в этом году?!

31-го декабря утро началось с "готовки", с раннего утра вертелась как белка в колесе на кухне. Надо было все успеть, а дома двое маленьких детей. Резала для салатов овощи, фрукты, заправляла то майонезом, то йогуртом, то кефиром. Что для чего надо в общем. А в процессе готовки все пробовала на вкус, а как иначе? Как узнать какой вкус у салата, например? НО я ведь корящая мама, пусть простит меня сынок я совсем забыла об этом. И вот, после обеда все и началось. Аслан начал плакать, вначале я думала просится на руки, требует внимания, но состояние ухудшалось. А к вечеру уже было ясно - у малыша болит живот. В ход пошли какашки зеленоватые. Настроение испорчено, ребенок болеет. Я уже не могла думать ни о платьях, ни о празднике. Боже, о каком макияже может идти речь?

Естественно, когда болеет ребенок - я в первую очередь виню себя, ищу все в себе. А в этот раз и так все ясно - в грудное молоко попало слишком много продуктов, которые обычно ребенок не пробовал.

С криками малыша мы смотрели речь президента, не слышно было ничего. С криками малыша встретили Новый год. Все переживали, стол остался не тронутым. Грохот салютов перепугали малыша, он истерический плакал. Мы живем на 9 этаже, с окна было видно все очень четко и красиво. Подвела ребенка к окну. А за окном красотища!!! Малышок успокоился и смотрел на красивые салюты. Хоть какой-то плюс. Закончились салюты и снова начались слезы. Все смешалось - он и спать хотел, и живот болел, и какал, и лекарства пил. В к двум часам ночи ребенка уложила спать.За 15 минут убрала совсем не тронутый стол, но малышок плакал все время, даже во сне.  Легла рядом, успокоила и мы уснули. Чтобы не создавать лишний раз "движняк" домашние тоже легли спать.Вот так мы встретили Новый 2016 год. Это был второй по счету испорченный Новый год, и в обоих случаях, когда наши крошки впервые знакомились со столь важным праздником в нашей жизни. Так что же такое Новый год? Это праздник или стресс для наших самых маленьких детей?!

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.


Теги:

ГРУДНИЧКИ   НОВЫЙ ГОД И ДЕТИ   ПРАЗДНИК И ГРУДНИЧКИ  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Гульжан Реймбай
Гульжан Реймбай

Всего постов — 87

Арсен Жунус

4 года 10 месяцев

Аслан Жунус

1 год 8 месяцев




613
+0