7 месяцев по Юго-Восточной Азии...


7 месяцев по Юго-Восточной Азии...


Это моя первая запись, и она начинается с очень ярких по сей день для меня воспоминаний :) 

Pandaland Image


Сегодня утром что-то вспомнила свою поездку. В 2011 году на протяжении 7 месяцев я ездила по Юго-восточной Азии с очень скромным бюджетом... Что самое удивительное, уроки, которым я научилась в тот период я вспоминаю и по сей день:

1. У людей нет национальности, расы, цвета кожи или каких-либо других различий, за исключением одной единственной... Я в то время очень и очень часто вспоминала слова матери главного героя, которые я услышала в фильме "Меня зовут Кхан": "Есть только два типа людей: те, кто хочет причинить тебе зло и те, кто готов помочь тебе". Они звучали в моей голове снова и снова, когда я встречала самых разных людей на своем пути, и со временем, я видела только доброту в сердцах одних, а от других ноги несли меня куда подальше.

Pandaland Image


2. Границ тоже нет. Со временем, такие вещи как виза или переход границ стали приобретать чисто формальный характер. Внутри же было ощущение полной безграничности, потому что основной ценностью каждой страны были люди. И даже сейчас, по прошествии четырех лет, самое яркое воспоминание - это люди, их улыбки, совместное времяпрепровождение и их отношение. Все остальное вспоминается реже. А люди в каждой стране соответствуют пункту выше smile emoticon.


3. Доверие к Богу. Иногда были такие тупиковые ситуации, когда единственным выходом было просто довериться Богу, иначе никак. И чем больше я переживала, тем хуже все становилось. И в тот момент, когда я взмаливалась и говорила "Боже, все в твоих руках. Помоги мне!", то каким-то образом все налаживалось. Например, даже водитель автобуса, единственным пассажиром которого я оставалась, к концу маршрута решал проехаться немного другим путем, чтобы как можно ближе оставить меня к тому месту, куда мне надо было попасть в 11 часов ночи-то!... Или же моя популярная история про 100 долларов :))) - никогда не забуду...

Pandaland Image


Я помню, что когда, приехала, мне хотелось абсолютно всех отправить в такое путешествие, настолько я была в восторге, что не могла передать все словами. То, что я узнала о мире за 7 месяцев никак не могло сравниться с тем, что я знала до того момента в своей жизни. И когда меня так обыденно спрашивали "Ну и как там? Как попутешествовала?", то хотелось взорваться, потому что я понимала, что как бы ни рассказывала, они не поймут. Поэтому просто отвечала "Хорошо". И вообще, особо никому не рассказывала, как это было на самом деле... Может, сейчас, меня прорвет и я смогу наконец-то рассказать, что со мной было и какие чудеса со мной происходили... Ведь я была и на грани жизни, простояв 8 часов над облаками, ходила перед дождем, чуть не попала в наводнение, видела самые разные буддийские храмы и даже жила у кришнаидов, влюбилась в город в пустыне, волонтерила на органических фермах, гуляла по мосту между деревьями, чуть не вышла замуж, но в итоге убегала от жениха, и много-много чего еще :)))

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.

Теги:

ЗАПИСКИ ПУТЕШЕСТВЕННИЦЫ   КАЗАХСТАНСКИЕ ТУРИСТЫ   ДОВЕРИЕ К БОГУ  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Irina Kim
Irina Kim

Всего постов — 6



488
+0