Олимпиада! Не только Сочи


Олимпиада! Не только Сочи


Сегодня, 7 февраля 2014, начинаются Двадцать вторые зимние олимпийские игры. В этом году стартовой площадкой для их проведения был выбран город Сочи.

Сегодня это всем известная и самая обсуждаемая новость и в интернете, и в жизни.

Думаю каждый из вас слышал, сколько, кто, когда успел украсть за время строительства олимпийских объектов. В своем посте я хочу затронуть именно эту тему.

Народ в России, да и у нас (об этом я тоже напишу) - очень меркантильный, жадный, бревна в своем глазу не разглядит. Я, конечно, не говорю, что все такие. Но каждый из вас прекрасно понимает, что я имею ввиду.

 

 

Очень много злых шуток на эту тему... но в каждой шутке есть доля правды. Все это знают. Все понимают. Вызывает недоумение только одно - НУ, КАК ТАК МОЖНО?! Ну, кради ты себе сколько влезет, но на олимпиаде могли же не экономить, не красть, не наживаться! Итак Запад смеется над этой проблемой постсоветского народа, так зачем лишний раз давать повод?

 

Лично я никак не могу этого осознать... Я никогда в жизни не давала взятку. Никогда! Никому! Я все экзамены сдавала сама. У меня два красных диплома - после колледжа, после университета. У меня дочка ходит в садик просто потому, что пришла ее очередь! Даже, когда я делала мед.книжку для садика, я платила только врачам за прием! Когда беременная ходила - просто платно рожала! Когда меняла свое удостоверение в ЦОНе (я как раз была в положении, на 8м месяце, когда подошло время менять документы). Я 4 или 5 раз приезжала в ЦОН, только чтобы подать документы, в итоге мне просто повезло - бабулька отдала свой номерок, потому что ее какие-то документи еще не были готовы. )) Я понимаю, да, что в некоторых случаях ты можешь заплатить, чтобы что-то ускорить и т.п. Но брать деньги? Нет-нет, увольте... А тем более так очевидно и в таких масштабах?! Знать это и покрывать с самого «верха»?!

 

Поэтому я и подвела к одной из главных идей моего поста: Я ПРОТИВ ПРОВЕДЕНИЯ ОЛИМПИАДЫ 2022 ГОДА В АЛМАТЫ. Против и всё! Именно из этих соображений.

 

 

Народ опять начнет возмущаться... тихонько или громко, в интернете, по телефону, на лавочке. 

Помните, прошли в 2011 году в Алматы-Астане Азиатские игры?

А ведь, например, дворец спорта им. Балуана Шолака до сих пор стоит недостроенный, недоделанный, и вообще не для народа! Каток стал доступен для простых людей только с этой зимы, и только по воскресеньям! И сколько еще всего?

Кроме того, в 2017 году еще и Универсиада состоится.

 

 

И все всё будут хаять, как сейчас россияне.

Не возмущаться невозможно, но ведь можно и НУЖНО поддерживать своих спортсменов! А с таким народным настроем кто захочет побеждать, да и вообще?

 

В общем, вторая идея моего поста: если всё-таки это случится, НУЖНО РАДОВАТЬСЯ! Такой прорыв, известность на весь мир! Главное, чтобы стал город не печально-известным по своей коррупции, а был выставлен в хорошем свете. Может, в конце-концов, возьмутся власти за город нормально? Начнут следить за нарушениями и т.п. Но, конечно, скорее всего это будет происходить только на центральных улицах, как обычно - а в обычных дворах, на окраинах и не очень, так и будет творится то, что творится сейчас... И будет то, что как нельзя метко описал в своем небезысвестном и нашумевшем посте российский блогер И. Варламов...

 

Подводя черту, хочу сказать: я, как и с прошлыми Играми, скачаю приложение себе на телефон, чтобы всегда быть в курсе текущего положения Казахстана в медальном зачете на этих Играх. На лондонской олимпиаде так получилось, следили мы за женской тяжелой атлетикой. Просто вечером включали телевизор, и как раз попадали на трансляцию именно наших. ;) В этом году постараемся смотреть выступления всех команд. :)

А уж если Алматы всё-таки выберут на 2022 год, я постараюсь еще и лично присутствовать на выступлениях! Такая честь! Такая гордость!

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Mari
Mari

Всего постов — 22

Настя

6 лет 6 месяцев

Алиса

2 года




1 075
+0