Ностальгия...как мы встречали Новый год!


Ностальгия...как мы встречали Новый год!


В детстве папа нам рассказывал сказки про Новый Год, что где то далеко-далеко существует страна по названию Лапландия, где живет Дед Мороз и его внучка Снегурочка, сказочные феи и много-много эльфов, которые помогают деду Морозу готовить подарки детям на Новый Год.И мы с братишкой свято верили в это, ждали Новый Год с нетерпением. Канун Нового Года дома всегда был переполох, папа приносил ветви елки и готовил нам елочку настоящую))), мама шила новогодние костюмы, а мы мастерили игрушки и выучивали стихотворения и песенки.

В тот самый день,31 декабря,дома был настоящий праздник, елочка стояла наряженная,столы накрыт,зал в снежинках. Мы ходили на елку вместе с родителями ,на нас надевали костюмы, которые сами шили, тогда же не было готовых костюмов, всяких суперменов и бэтменов, тогда и герои были другими:чебурашка, Гена Крокодил, Буратино, Мальвина, клоуны, цыгане, украинки, зайчики, медвежата, лисички....приходили Дед Мороз и Снегурочка, в веселом хороводе пели песенки, танцевали в конце раздавались подарки, каждому ребенку свой кулек. Мы торопились домой,чтобы посмотреть, что там внутри.До сих пор помню кукла Барби, один мандарин, всего один,конфеты, Сникерс, Твикс, иногда Албени, печенье "Пикник". У мальчиков вместо куклы машинки, пистолет и тоже сладости.Тем не менее, мы были счастливы, а каково было мое разочарование, когда я обнаружила, что Дед Мороз вовсе не Дед Мороз с Лапландии, который приехал на оленях, а Сауле тате, почтальон нашего поселка.Но все же мы встречали Новый Год с таким настроением, как будто сейчас часы пробьет 00:00 и случится чудо. В  новогоднее   меню входило салаты, оливье в обязательном порядке, пекли торт,пироги и вкусный бешпармак с мясом недавнего согыма. Мама открывала компот и за столом встречали Новый год, говорили тост вместе с Президентом, и во дворе устраивали салюты, у кого лучше хлопушка. После все ходили к друг другу в гости.

А какие балы-маскарады мы устраивали в школе,после вечеринки. В студенческие годы сессию сдаешь и бегом покупать билеты домой, если нет билетов, остаешься у родственников или у друзей, сходишь на площадь, просто тупо посмотреть на фейерверк. До замужества Новый год интересен корпоративными банкетами, готовишься, покупаешь платье, туфли, сумочки, маникюр, прическа....После покупаешь племянникам подарки и раздаешь, как Снегурочка))

Сейчас дети мало верят в сказку, как-то рассказываю племяннику ту самую сказку про деда Мороза и про ее внучку Снегурочку, а он спрашивает:где мама и папа Снегурочки?где фея покупает подарки в Магнуме? Когда тетя рассказала, что попросила написать свою дочку и племянницу письмо деду Морозу, я с интересом ждала, что они напишут, младшая написала, что она хочет пони с каретой, а старшая ей 6 лет , она написала, что ничего покупать не надо у мамы торговли нет, пусть она не болеет.Мы не знали плакать или смеяться.

Спустя 20 лет, если сравнить , как я встречаю Новый Год. Также наряжаем елку, только елка искусственная, и игрушки готовые. Также готовим оливье, моя новая семья вместо бешпармака предпочитает рыбу и запеченную курицу. Мандаринов много, но запах не такой как в детстве, также слушаем тост Президента, но уже не бежим за салютами (насмотрелись, какие они опасными бывают) и к соседям в гости ходим)))

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.


Теги:

СЕМЕЙНЫЙ ДОСУГ   НОВЫЙ ГОД  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Инкар
Инкар

Всего постов — 27

Алдияр Аниятулы

3 года 4 месяца




753
+0