Королева гранатового сада. Сказка


Королева гранатового сада. Сказка


Давным-давно, в одном богатом королевстве, жил одинокий король Дарен. Он был очень жестоким, но справедливым. Он часто выходил на охоту и не возвращался во дворец без добычи. Однажды, во время охоты в лесу, он встретил юную особу. Она испугалась, увидев его. Он слез с коня и подошел к ней. У нее были обворожительные и красивые глаза. Король Дарен чувствовал, что его сердце вздрогнуло, при виде ее.

- Вы кто такая? Как вы здесь оказались? Вы заблудились? Это мои владения, - говорил король Дарен и все ближе подходил к ней.

- Я принцесса из Западного Королевства, - сказала она нежным голосом, но все еще смотрела на него испуганными глазами.

- Как вас зовут? - спросил король Дарен.

- Я принцесса Гарнет, - ответила она тихо.

- Очень красивое имя. Что означает?

Она сделала шаг назад.

- Означает гранат. Знаете, есть такие плоды с красными зернами внутри? Его зерна исцеляют и даруют счастье.

Она снова сделала шаг назад.

- Я очень прошу вас больше никогда не охотиться и стать покровителем животных.

Король Дарен очень удивился, но кивнул головой, будто согласился.

- А теперь мне надо идти. За этими деревьями меня ждет отец. Прощайте.

Она повернулась и убежала. Ему так хотелось пойти за ней, но подумал, что пойдет навестить завтра же в Западное Королевство. В этот день король Дарен вернулся с охоты без добычи. Вернувшись во дворец, он приказал узнать все о принцессе. Вечером слуги принесли вести.

- Болотный Тролль захватил Западное Королевство и превратил в болото. А король с семьей покинул свои земли. Они сегодня незаконно вторглись в ваши владения и прошли через лес, - доложил слуга.

Король очень расстроился. Он очень хотел вновь встретиться с принцессой. Он приказал найти ее. С того самого дня он страдал и не мог найти похитительницу его сердца. По его приказу каждый день сажали по одному кусту гранатового дерева. С тех времен король Дарен изменился, стал мягче и уже не ходил на охоту. Он стал покровителем животных. И народ был им доволен. А он не прекращал поиски любимой. А с тех пор уже была посажена тысяча гранатовых деревьев.

Однажды король Тридевятого Королевства пригласил короля Дарена на бал. Ему не хотелось идти на бал, но он надеялся, что там соберутся все принцессы, и он сможет встретиться с любимой. Приехал король Дарен на бал в Тридевятое Королевство. На балу он узнал, что дочь короля - та самая принцесса.

- Принцесса Гарнет, я так долго искал вас, - сказал ей король Дарен при встрече. - Я в тот день влюбился в вас.

Она мило улыбалась, и у нее розовели щечки.

- И я вас тогда полюбила, - сказала она.

- Выходите за меня замуж, - предложил король Дарен.

Принцесса Гарнет согласилась. Они сыграли пышную свадьбу. Так принцесса стала королевой. Жили они счастливо и любили друг друга очень сильно. Королева Гарнет была очень мудрой, терпеливой и щедрой. О ее красоте ходили легенды. Королева узнала о своей беременности и приказала сажать каждый день по тысячу кустов гранатового дерева. Спустя 9 месяцев она подарила королю наследника.

Королева любила гулять в гранатовом саду. И в этот раз снова вышла погулять в свой любимый сад. Здесь она знает каждое дерево, каждый кустик. Она черпает силы из своей плодотворной земли.

Она ходит среди деревьев и разглядывает спелые гранаты, висящие на кустах.

- Королева! Ваше величество! - кричит маленькая девочка и бежит к ней.

Королева оглянулась вокруг и увидела девочку. Она подбежала к ней и поклонилась.

- Ваше величество, Болотный Тролль нападает на королевство.

О, нет! Королева очень встревожилась и побежала в замок. Короля не было в королевстве в это день. Королева понимала, что надо защитить свое королевство. Из самой вершины дворца, королева Гарнет смогла разглядеть воинов Болотного Тролля.

Владыка соседнего болота - Болотный Тролль - очень беспощадный и злой. Он любит воевать и мечтает завоевать Гранатовое королевство.

Войско Болотного Тролля разрушает стены королевства.

- Отнесите этим воинам плоды граната, разделенного напополам, - приказывает королева.

Слуги отнесли гранаты болотным воинам. Воины не смогли отказаться и попробовали эти сладкие и сочные плоды.

- Наш правитель хочет уничтожить этот сад, который дает такие сочные и сладкие плоды. И хочет превратить сад в болото, - начали говорить воины. - Мы не хотим этого.

Воины бросают все и уходят. Болотный Тролль очень злится, но ему ничего не остается, как отступить и вернуться в свое болото.

Король и королева со своими детьми живут долго и счастливо. Они победят Болотного Тролля и все болото превратят в красивые и плодородные гранатовые сады.


Теги:

СКАЗКА  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Гульжан Реймбай
Гульжан Реймбай

Всего постов — 87

Арсен Жунус

4 года 10 месяцев

Аслан Жунус

1 год 8 месяцев




419
+0