Ожидание...


Ожидание...


Я человек действия. Мне надо все время куда-то двигаться, что-то делать, но лишь бы не ждать. Ожидание убивает меня. Это амебное состояние ожидания, когда лично от тебя самого ничего не зависит, меня просто деморализует. Ты можешь быть умным или дураком, можешь быть толстым или худым…даже чертовски красивым или безумно талантливым, но всё равно, сидишь и тупо ждешь. Внутри тебя начинается  «тик-так, тик-так»…капают секунды, минуты, часы, дни … этого сводящего с ума ожидания.  И ты каждым нервом чувствуешь этот «тик-так, тик-так»…

Нет, ты, конечно же, можешь продолжать, что-то делать: есть, спать, работать, ездить на машине…даже можно улететь на другой конец света, другой континент, другой часовой пояс, но внутри тебя всё тот же «тик-так, тик-так»…ожидание!!! И ты уже начинаешь считать дни…5, 8, 10, хорошо, что есть работа, хоть кратковременно, но  перебивает этот метроном…  12,14,15 и срыв…поревел тихо…скорее даже повыл, потому что нельзя показать слабость и опять… «тик-так, тик-так» … 18, 19, 20…

А потом раздается звонок. Казалось бы вот оно, то, что ты так долго ждал, а тебе страшно… страшно до боли, до скрежета зубов, до судорог … а вдруг, ответ не такой какой ждешь ты, это жизнь, и ведь как не крути, всё время сам себя настраиваешь на положительный результат, а где-то там далеко внутри, как червоточинка сидит мысль: а вдруг?

Отвечаешь на звонок, и понимаешь, что говоришь не своим голосом…каким-то чужим, хриплым, застрявшим где-то там…

А спокойный, уверенный голос, в трубке, тебе говорит: Всё хорошо, пришли результаты гистологии…. Выписка готова, приходите за документами.

Ты понимаешь, что должен что-то сказать, но можешь лишь плакать…тихо, без звука…. «тик-так, тик-так»… остановка!

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Фарида Турсумбекова
Фарида Турсумбекова

Всего постов — 19

Тамерлан

15 лет 10 месяцев

Тамирис

12 лет 10 месяцев




2 292
+0