"Это ты ревешь или я реву?" - "Я реву" (с)


"Это ты ревешь или я реву?" - "Я реву" (с)


Девочки, ну скажите мне, почему я такая плакса?? Чуть что - глаза на мокром месте! В детстве не терпела родительских упреков, в школе не могла сдержать слез, когда на меня повышали голос учителя, сейчас на работе и дома меня тоже легко, так сказать, "расплакать". Это просто ужас какой-то, мне стыдно за себя, но я не знаю, как себя контролировать.

Причем, у меня может быть отличное настроение, я могу хохотать, а через пять минут начать плакать. Ну как плакать, не рыдать, конечно, сидеть, но слезы-предательницы сами по себе наворачиваются. Наворачиваются от обидного слова, от нахлынувших воспоминаний, от слишком сильных радостных эмоций, от переживаний, от физической боли (палец прищемила или ногу подвернула, ну такое, знаете, незначительное происшествие!), от собственных накрученных мыслей даже! Я, признаюсь, сама по себе обидчивый человек, вспыльчивый, но зато незлопамятный и легко отхожу. Это не значит, что я мямля - за себя я постоять могу (спасибо папе за воспитание и пару отличных приемов. Шучу). И я не нахожусь ни в какой депрессии, это 100%, я не какой-нибудь персонаж типа Пьеро, грустное, унылое г...о, простите за грубость. Просто сама не знаю, откуда во мне столько бесконечных слез, по делу и без.

Про фильмы, стихи, книги, передачи я вообще молчу.. Меня легко растрогать, да. За свои 26 лет я дважды была смертельно ранена - это предательство в семье и серьезное заболевание самого близкого мне человека. И оба события случились за последние 4 года. Но это меня не сломило - наоборот, мне кажется, я стала сильнее, закалилась, сумела залечить раны и все это пережить. Но вот слез от этой силы во мне меньше не стало. 

Не знаю, как избавиться от этого. Посоветуйте, как жить и не плакать :) Только не осуждайте меня, мол, взрослая девочка, возьми себя в руки, не будь тряпкой и т.д. и т.п. Я это сама знаю и понимаю, только вот на мне это не работает. 


Теги:

СЛЕЗЫ   ПЛАКСА  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Helga Pataki
Helga Pataki

Всего постов — 5



836
+1