Обязательно к просмотру! Сериалы и мысли вслух


Обязательно к просмотру! Сериалы и мысли вслух


"Отдел Новостей". Сезон 1, серия 1

 

Вопрос от студентки для троих участников дебатов: "Что делает нас, Америку величайшей страной во всем мире?"

 

Участник 1: "Многоликость и возможности"

Участник 2: "Свобода и свобода, и пусть так и будет!"

 

Уил Мэкавой после двух попыток отшутиться, под давлением ведущего отвечает: "Мы не великая страна. Вот мой ответ. Сделав лицо кирпичом, Вы говорите маленьким детям, что Америка такая крутая, потому что она единственная свободная страна... Канада свободная, Япония свободная, Англия, Франция, Италия, Германия, Австрия, Бельгия, все свободны! 207 государств и 180 свободных! (обращаясь к студентке, которая задала вопрос). Если Вы зайдете в кабинку для голосования, нет причины утверждать, что мы величайшая страна во всем мире. Мы 17 по грамотности, 27 в математике, 49 по продолжительности жизни, 178 по детской смертности, 3 по доходу на семью и 4 по рабочей силе. Мы ведем лишь в трех пунктах, количество заключенных на душу населения, количество верующих в ангелов и расходы на оборону. На это мы тратим больше, чем следующие 26 стран вместе взятых! И поэтому когда Вы спрашиваете, что делает Вас величайшей страной в мире, я понятия не имею о чем речь! О водопаде?! (имея ввиду, Йосемити)... Так было раньше. Мы знали, где правда, боролись за принципы, поступали по закону, руководствовались моралью, воевали с бедностью, а не с бедняками, жертвовали, помогали соседям, друг другу и не набивали сундуки. Мы построили города, запустили чудовищный технологический прогресс, исследовали космос, излечили болезни, взрастили великих артистов, и величайшую экономику. Мы достигли звезд. Были людьми, стремились к знаниям, не принижая их значения и не стыдясь. Были не просто членами каких-то там партий. Мы не боялись. Так было, потому что нас информировали и просвещали великие и уважаемые люди!... Чтобы решить проблему, надо признать, что она есть. Америка больше не величайшая страна".

 

Я обожаю сериал Аарона Соркина "Отдел новостей" с Джефф Денилсом в главной роли!

 

Он мне нравится за качественную съемку, отличный актерский состав, саундтрек от Майкла Ньюмана (!) (видели фильм Пианино?? Музыка - его работа!), отличный юмор и отличные диалоги. Мне кажется такими и должны быть сериалы. 

 

Вообще бывает, многие жалуются, что у них на что-то не хватает времени. А когда говоришь с людьми невзначай, узнаешь, что они смотрели сериалы «Игра престолов», «Дневники Вампира» и ещё -цать каких-нибудь сериалов. Или передачи по ТВ. Отключите ТВ и вы удивитесь, как много свободного времени у вас появится! К слову, телевизор я не смотрю уже 10 лет. В 18 лет это было собственное решение, не смотря на то, что я все-таки купила ТВ в свою квартиру. Но он так и стоял выключенный. Мне действительно жалко тратить свое время на этот черный ящик. Благо сейчас есть интернет, все актуальные новости, если очень нужно можно посмотреть онлайн, то же самое касается и передач. Но я и этого не делаю, наверное, уже просто привычка. И да, мой сын тоже не смотрит ТВ, даже когда приходит в гости. Наверное, у него уже тоже привычка :)

 

Так вот, если тратить время на сериалы, то наверно как раз на такие, как Отдел новостей!

 

Ещё мне нравятся:

 

1. Хорошая жена

 

Начала смотреть из за того, что мне посоветовала сокурсница, со словами: "Посмотри, у них отличные интерьеры!":)) Да, мы дизайнеры, даже в фильме ужасов можем рассматривать плитку в ванной, в которой только что зарезали девушку. Спасибо урокам по сценографии :) Отдаю должное, интерьеры отличные! Но помимо этого, и костюмы, и актеры, и сюжетная линия, и конечно, диалоги - на высоком уровне! Так что смело советую!

 

2. Аббатство Даунтон

 

Опять-таки, отличные съемки, передан дух того времени, диалоги! Например, из диалога горничной и гувернантки:

 

- Извините, но я не подумала...

- Вот именно, ты не думала!

 

Или:

 

- Но Вы сказали, это только для того, чтоб показаться умной. 

- Это правда. Вам тоже стоит попробовать.

:)

 

3. Мастера секса

 

Я по традиции начала смотреть из-за интерьеров =)) Правда я не досмотрела до конца, но думаю, Мастерс совместно с Вирджинией, все-таки, выпустили свой труд относительно интимных отношений между мужчиной и женщиной :) Но какие же в сериале отличные женщины! Ах, какое было хорошее время!

 

Например, главная героиня Либби, ухоженная, в платье, с укладкой, встречает мужа на ужин и говорит одну замечательную фразу: "Я не ожидала тебя так скоро, ужин готов, а я совсем не готова. Подожди минутку, я переоденусь!" И идет, переодевается в другое платье для мужа. 

 

Я думаю, это прекрасно. Прекрасно встречать мужа на ужин не в спортивках или джинсах, а в платье. Конечно не в вечернем, но повседневное, подчеркивающее вашу фигуру, было бы очень даже кстати!

 

------------

Ну и да, на этом закончилась подборка сериалов от меня. Я смотрела... "пыталась" смотреть те, что мне увлеченно советовали, например, «Оранжевый - это новый черный» или что-то такое... как такое пропускает цензура, я, наверное, лучше промолчу)) Нет, чем тратить 40 минут на такое, лучше вымыть полы или пойти поспать с малышом =) 

 

Вообще я писала об одном, а мысли у меня вытекли три (беременность сказывается:)))

 

Так вот, первое про то, что не обязательно смотреть ТВ, второе, если смотреть сериалы, то пусть они лучше радуют глаз и дают Вам что-то полезное и, третье, это как раз-таки касательно речи Мэкавойя из "Отдела Новостей".

 

Мне кажется то, что он сказал про Америку, очень хорошо подходит ко многим странам. И к нашей, в том числе! Можно много говорить о том, чего у нас плохого, взятки, обман, плохое образование, медицина, но это есть и во многих других странах. Я не патриотка. Я с легкостью могу уехать жить в другую страну. И буду получать от этого удовольствие. Но я этого не делаю по нескольким причинам. Ну а главная - это та, что мне не разрешает муж. Он готов только отправлять меня куда-нибудь с детьми на месяц 2 раза в год. Мне этого более чем достаточно. Потому что без мужа и детей я бы никуда и не поехала жить. Ведь где они - там мой дом. 

 

Поэтому мне хочется сделать что-то лучше в своем доме. Не делаю чего-то масштабного, не занимаюсь благотворительностью. Всегда поддерживаю, но не проявляю инициативу. Я работаю локально, над собой, своей семьей, друзьями и близкими. 

 

А знаю многих, кто готов помогать чужим, но может обидеть родного человека грубым словом. Мне кажется, работа всей страны зависит от каждого человека в индивидуальности. Можно много говорить о коррупции. Но мой муж, например, принципиально не дает взятки, особенно полиции. Во-первых, он старается не нарушать. Но даже если нарушает, то просит выписать ему штраф и платит штраф. И никогда не принимает взятки. Считает, что если тебя купили один раз, то могут купить и в любой другой и очень строго относится к людям, которые пытаются дать ему взятку. Для меня это хороший показатель и пример. Можно бить себя в грудь, и говорить, что мы дети великой страны. Но чтоб решить проблему, стоит признать, что у нас не великая страна. Нечем хвастаться, ставить в пример и передавать детям. Да, что-то сделали, но могли бы сделать и больше. Мы стоим там, где стоим. Я не общественный деятель, сижу дома и "работаю" в кругу своей семьи. Но если бы все делали так, то я уверена, у нас бы не было проблем с воспитанием детей, в отношениях с родителями, соседями и другими людьми. Мы всегда легко осуждаем, в то время как осуждение ничему не помогает. А помогает только внутренняя работа над собой, своим поведением, речью. Мы, родители, как ни крути, будем главным примером для детей. И поверьте, если ребенок не сможет быть счастливым, в этом будет ваша прямая вина. Потому что либо вы научите его все время осуждать других, либо работать над собой, чтоб каждый день вырабатывать новый навык и формировать свою личность и свою жизнь!

 

Наверное, сумбурный пост с размышлениями, но надеюсь, есть те, кто меня поймет :)

 

Давайте делать жизнь вокруг нас немного лучше. Каждый день. И если Вы не хотите делать это для себя, делайте для детей, они действительно этого достойны!

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Айжана Кунаева
Айжана Кунаева

Всего постов — 45

Аскар

4 года 10 месяцев

Лия Кунаева

1 год 7 месяцев




4 443
+0