Новый мировой вирус Pokemon Go


Новый мировой вирус Pokemon Go


Задаться изучением данного вопроса меня подтолкнул недавний телефонный разговор с сыном, который сейчас отдыхает в Актау. Он увлечённо рассказывал о покемонах и о том, что с раннего утра, а точнее с 6 до 9 часов ходил по городу и искал каких-то покемонов. У меня тихо взорвался мозг! Стоп. Стоп. Стоп… Какие покемоны? Почему один утром? Три часа в одиночестве? Из-за невнятных объяснений сына я еще больше запуталась, и решила изучить этот вопрос. Кто такие покемоны, и с чем их едят?

История создания. Японский геймдизайнер Сатоси Тадзири в детстве увлекался коллекционированием насекомых, популярным развлечением в Японии, и обменивался ими с другими детьми. Это хобби и послужило толчком к созданию покемонов (карманных монстров). Товарный знак «Покемон» принадлежит японской компании Nintendo, основанной в 1889г.  Первое время они производили игрушки, затем компьютерные приставки и игры. В 1980г. выпустили известную компьютерную игру - Марио. В 1999г. выпускают игру – Покемон. Суть игры: в вымышленной вселенной живут существа (покемоны), обладающие сверхъестественными способностями, а люди - это тренера покемонов, они их находят, обучают  для сражений с покемонами других тренеров. Тренер должен ухаживать за покемонами, увеличивать их количество, наделять новыми супер способностями, и соответственно, увеличивать свою силу, от тренера до мастера покемонов. Началась эра покемономании. Люди буквально заболели этой игрой. Стали сниматься сериалы, выпускаться игрушки. Покемон стал символом Японии.

Наши дни. Но на этом у компании запал пропал, и они вплоть до 6 июля 2016 года тихо держались на плаву, ничем не напоминая о себе. И тут происходит взрыв! Они выпускают игру Pokemon Go, которая за неделю стала самым популярным бесплатным приложением в мире и утвердилась на вершине App Storе. Всего лишь за одну неделю капитал компании подскочил с 17 до 31 миллиардов долларов. Для сравнения, Instagram куплен Марком Цукербергом за 1 миллиард. В день игра зарабатывает 1,6 млн долларов. И это при ограниченном первоначальном выпуске приложения (США, Австралия и Новая Зеландия). Ее уже называют самой популярной компьютерной игрой в мире. И новым вирусом. Основную рекламу игре делает сам народ. Как это происходит? Суть игры примерна та же, но есть кардинальное отличие. Игра идет в реальности. В игре отображается карта вашей геолокации, и на реальном изображении вашей местности находится покемон. Вы со включенной камерой на сотке ищете прячущихся покемонов. И чего только не происходит во время поисков. Несколько популярных историй. Девушка в Америке, когда искала покемонов, нашла труп в реке. Мужчина искал покемонов в палате, где рожала его жена. Парень уволился с работы, чтобы искать покемонов. Американская полиция также нашла оригинальное применение игре: они разрешили искать покемонов на территории участка, но только лицам, находящимся в уголовном розыске. И видимо скоро на законодательном уровне выйдут постановления, о том в каких местах  нельзя ловить покемонов. Это чужие квартиры, границы, музеи, кладбища, больницы и тп.

Так что, родители, берем на заметку. Кто предупрежден - тот вооружен! Главное, самим не выйти на поиски этих загадочных зверьков! 


Теги:

ПОКЕМОН   ПОКЕМОНГО   КОМПЬЮТЕРНЫЕИГРЫ   ВИРУС   POKEMON   POKEMONGO  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Афина
Афина

Всего постов — 6



1 016
+0