Немного об исполнении желаний


Немного об исполнении желаний


Существует много новогодних баек про исполнение самых заветных желаний. Я в них не верю.

Хорошее начало для поста с таким названием, правда? Но я не о том, что в принципе не верю в исполнение желаний, а про то, что им не помогают всякие фокусы вроде выпитой гадости из шампанского и пепла. Или вроде четырехлистной сирени, которую тоже нужно съесть. Нечто более редкое и то вызывает больше интереса, допустим четырехлистный клевер, к тому же он вряд ли поднимет на уши микрофлору кишечника.

Так вот, желания исполняются, но исполняются они через одно место. Верь – не верь, но то, к чему долго стремишься, обязательно будет, только не всегда так, как ты это загадал. Покажется глупостью, ведь не все достигают своих тайных мечт, верно? А просто желания нужно сочетать с возможностями и правильно загадывать.

Многим посоветую посмотреть в своей жизни два очень поучительных фильма: Трасса 60 и Интуиция. Трасса учит тому, что любое желание осуществимо, но всегда нужно думать над тем, чего желаешь. Интуиция же рассказывает, куда может привести слепое соблюдение законов «вселенной» - излишней веры в осуществление неосуществимого через кучу препятствий, которые мы ставим перед собой сами.

Однажды некий мальчик загадал миру такие технологии, которые смогут быть везде и сразу, помогут людям управлять сознанием, сделают жизнь менее непонятной. Он написал книгу, жанр которой впоследствии назвали «фантастика». Но прошло не более сотни лет, и книга стала вполне реальной частью нашей жизни, где мы имеем великие технологии, которые способны поработить вселенную и наш мозг, что они и сделали, собственно. Но разве мальчик мог подумать о том, что все это произойдет в его отсутствие?

Мы желаем свободы одним, порабощая других, желаем быть героями, но не понимаем, что чтобы быть героем – нужна ситуация, из которой всех придется спасать – трагедия. И всех ты в любом случае не спасешь. Мир во всем мире, пожалуй, единственный адекватный тост и правильное желание, загадываемое людьми. С остальным нужно быть максимально осторожными.

Некоторые желают свободы, а получают отсутствие крыши над головой, потому что это и есть свобода от всего – от налогов, от людей, от денег. Некоторые желают богатства, но теряют взамен самое дорогое – родных и близких, или случайно зарабатывают на них. Некоторые хотят исполнения желаний и становятся соучастниками преступлений, случайно пожелав кому-то зла.

Это не пост о милосердии к людям и отречении от своих эгоистичных натур, нет. Я хочу сказать, что все наши желания – это то, что происходит во всем мире. Так давайте желать мирного сосуществования, удачи и счастья, а не чего-то конкретного, просто чтобы действительно быть спокойными, удачливыми и счастливыми.

Этот год был тяжелым своими новостями, девальвациями, непрекращающимися войнами с обеих сторон от Казахстана, религиозными несогласиями и многим другим. Те, кто нашел работу в этом году – потрясающие счастливчики, но есть во всех этих делах один плюс – люди стали как-то ближе. Да, некоторые организации составили более жесткие нормы, некоторые продавцы решились на то, чтобы отказать клиентам в скидках, но в целом люди все же стали друг к другу добрее. Когда я ходила по Питеру – я замечала, что каждый третий прохожий – это двое, слившиеся в крепком рукопожатии. Я желаю и нам быть добрее к людям, держаться за руки крепче и не отпускать никого в этот холодный омут проблем. Мы действительно единственное, что у нас есть, и главный тост в новом году – это пожелание здоровья себе и близким, а лучше всем-всем, кто живет на планете Земля.

Спасибо, что выслушали, надеюсь, суть я хоть более или менее понятно изложила, а то написано много и сумбурно. С наступающим 2016 годом, Панды! 

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.


Теги:

СУДЬБА   ЖЕЛАНИЯ   НОВЫЙ ГОД   ПОЖЕЛАНИЯ  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




ЭКО Блогер
ЭКО Блогер

Всего постов — 37



602
+0