Как защитить ребенка от сглаза?


Как защитить ребенка от сглаза?


Когда рождается ребенок, у мамы появляется неисчислимое количество страхов. Один из первых, что на ее драгоценного малыша «криво» посмотрят. Поэтому мамы не выходят в людные места до 40 дней. Считается, что первые полтора месяца жизни душа ребенка осваивается в новом теле. Да и после, до года, родители охраняют дитя всеми возможными способами. И начинают с оберегов, которые предназначены от сглаза. Сглаз – это простой вид негативного воздействия.

Принято считать, что отрицательная энергетика одного человека, плохо влияет на другого. В группе риска находятся женщины и дети, поскольку они привлекают к себе наибольшее внимание. Дети вообще очень подвержены любым влияниям: погода меняется, настроение у родителей портится – они все чувствуют. Тем более если против них направлена плохая энергия. Для сглаза иногда достаточно одного взгляда, одной мысли.

Сглазить могут и не специально, совсем этого не желая.  Взрослые люди завистливы, вечно недовольны жизнью. Они могут и не осознавать, сколько их энергетика источает зла. Однако понимают они это или нет, но сглаз действительно может проявиться физически. Радует только факт, что от сглаза может защититься любой. Давайте рассмотрим знакомую многим родителям ситуацию: гуляете вы с детьми в людном месте, и через какое-то время послушный ребенок вдруг становится неуправляемым, начинает капризничать, плакать, устраивает истерики.

Почему это происходит? Первое, что в нашем обществе приходит в голову – ребенка сглазили. И раз уж вы решили, что это произошло, необходимо принять простые, но эффективные меры. Как эти методы снимают энергетическое вредительство, вряд ли кто объяснит. Но бабушки утвердительно склонят в кивке свои седые головы и скажут, что это работает. Что в таких случаях делать  рекомендует нам народная мудрость?

1. Приколоть на видное место булавку обыкновенную или снабдить ее глазиком. Крепится она на коляску или шапочку малыша. Булавочку можно «заговорить». «Знатоки» считают этот способ универсальным. Все, что ни скажешь этой металлической «красавице», все так и будет. Ну, вы сами решайте, какие слова шептать в булавочное ушко.

Pandaland Image


2. Довольно часто используют треугольные тумарчики, обереги с молитвами, освещенные крестики. Их либо вешают также на видное место, для отвлечения чужих глаз, либо прячут в коляску или под одежду малыша.

Pandaland Image


3. Серебро. Благородный метал, имеющий большое количество плюсов. Во-первых, из серебра получаются красивые украшения. Во-вторых, используется для обеззараживания воды. В-третьих, используется против вампиров. В-четвертых, принято считать, что серебро вбирает в себя негативную энергию. Украшения из серебра круглой формы имеют магический символ, вроде преграды для зла. Олицетворяет начало жизни, добро, свет, солнце. 

Pandaland Image
4. Наверняка вы встречали маленьких детей с точкой на переносице. У индусов красная точка на лбу указывает одновременно на религию носителя и на социальный статус. В нашей стране такая отметка несет исключительно функциональную нагрузку – от сглаза. Обычно рисуется угольком от сгоревшей спички.

Pandaland Image

5. Еще один способ отвернуть от ребенка негативный энергетический посыл – завязать на его левом запястье красную шерстяную или шелковую нить. Только помните, что эта акция одноразовая. Вечером браслетик нужно сжечь, а утром завязать новый.

Pandaland Image

6. Следующий метод весьма сложный, но действенный. Родитель мысленно вокруг себя и ребенка должен попытаться выстроить преграду, этакую энергетическую стену. Можно вообразить себя и детей в пузыре, который отражает любые внешние атаки. Конечно, здесь маме потребуется собрать все свои мысли в кучу и правильно настроиться.

Pandaland Image


7. И последнее. Если все-таки негативная энергия настигла малыша, то самое лучшее лекарство –  это чистая вода. Лучше всего ребенка искупать. Но для «скорой помощи» на месте можно  просто умыть прохладной водой лицо и протереть его изнаночной стороной своей одежды с наговором: «как с гуся вода с …(имя)… вся беда»!

Pandaland Image

Теги:

СГЛАЗ   КАК ЗАЩИТИТЬ РЕБЕНКА ОТ СГЛАЗА   КӨЗ ТИУ   БАЛАНЫ КӨЗ ТІЛДЕН САҚТАУ  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Алуа Пасмур
Алуа Пасмур

Всего постов — 28



2 184
+0