Как проводить зиму с гиперактивным ребенком?


Как проводить зиму с гиперактивным ребенком?


Сегодня хочу затронуть очень обширную тему, ведь сейчас почти в каждом доме воспитывается гиперактивнй ребенок. С ними и сложно, и весело одновременно, ведь они не дают заскучать.

Зима во дворе, на улице холодно, сыро и слякотно. А дома маленький «монстрик» - гиперактивный ребенок. Я уже с осени начала думать, как мы будем проводить зиму. Я переживала каждый день, ведь ребенок гиперактивный даже мультики на одном месте не может смотреть. Радует одно, что это с возрастом проходит. А зимой на улице и не нагуляешься, это еще в другие сезоны отвлекаешь ребенка,  погуляв на улице или сводив парк.

По причине обстоятельств, трехлетнего сына пришлось забрать из детского сада до следующего года, младший сын еще не получил ни одну прививку, а старший каждую неделю болел, таскал из сада всякую инфекцию.

И вот, интернет  пришла мне на помощь. Теперь по возможности я стараюсь найти время для нас двоих со старшим сыном. Мы занимаемся творчеством. У нас, конечно, все далеко не идеально получается, но ведь главное не это. Старший чувствовал одиночество, ведь я постоянно уделять стала больше времени младшему.

В первую очередь, накупила акварельных красок. Вначале Арсен рисовал кисточкой на бумаге. Когда наскучило это дело, научила его рисовать пальцами. Он был в восторге.

Pandaland Image

Естественно, гиперактивному ребенку все быстро надоедает. Я принесла из соседнего магазина много коробок, которые они по моей просьбе аккуратно собрали и сложили в одну коробку. И началось наше творчество с сыном. Мы сначала сделали площадку, затем стенки. Стенки были в виде домов. Мы вдвоем разрезали и придумывали. Затем разукрасили акварельными красками. К сожалению, ту красоту, которую мы смастерили, я не успела сфотографировать, домой пришил гости с детьми. Поэтому выложу лишь остатки.))) Но зима еще впереди и весной, наверное будет возможность еще поделиться законченным творчеством – коробочным городком.

Pandaland Image

И в этих коробках мы нашли плюсы. Теперь, когда Арсену совсем скучно он рисует на больших  коробочных листах. А скучно Арсену почти всегда.

Pandaland Image

Снова мне помог интернет. Мы не знали, куда девать множество карандашей, фломастеров и прочей мелочи. И вот, из банок можно смастерить вот такую красоту, как на фото. Берете любую фигуру животных, такие игрушки есть почти в каждом доме. Клеем «пва» мы приклеили их на крышку от банки. Я не могла пользоваться красками, потому что дома грудной ребенок, накупила обычных лаков для ногтей, только матовых цветов, художественных. Этими лаками и воспользовались вместо красок. На фото все наглядно показано.

Pandaland Image

Я выше писала, что он даже мультфильм не может смотреть сидя в одном месте. Один раз я ему устроила домашний кинотеатр, заказала мужу сладкий попкорн и колы. Не судите строго, я сына такой едой особо не балую, ведь он был ужасным аллергиком. Был! И слава богу, мы перебороли это… Идея удалась на славу, сын два часа смотрел познавательный мультфильм, а о попкорне он забыл через 10 минут, но требовал, чтобы стояло рядом. Ведь он любит ходить в кинотеатр, видимо, с попкорном и колой ощущалась эта атмосфера.

Pandaland Image

Вы смело можете заменить эту еду полезной едой, и смотреть с ребенком любимый мультфильм.

Арсен обожает блины, он постоянно хочет делать то, что я делаю. И один раз мы совместно испекли блины. Вот такие получились))) бесформенные, но вкусные.

И последний пример. Мы не забываем о прогулках. Стараемся выходить каждый день, не смотря на погоду, хотя бы на 15 минут.

Pandaland Image

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.


Теги:

ДЕТИ   ГИПЕРАКТИВНЫЕ ДЕТИ   КАК ЗАНЯТЬ РЕБЕНКА  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Гульжан Реймбай
Гульжан Реймбай

Всего постов — 87

Арсен Жунус

4 года 10 месяцев

Аслан Жунус

1 год 8 месяцев




725
+0