Что общего между вареным луком и открытием бизнеса?


Что общего между вареным луком и открытием бизнеса?


А вы тоже в детстве ненавидели вареный лук в супе? Мне даже кажется, что дети всех стран в мире называют его не вареный лук, а "фууу, вареный лук"))) Ну так вот, к чему это я? Ах, да! Помните то время, в своем детстве, когда Мамины слова "Пока не съешь, не встанешь из-за стола" заставляли наш мозг придумывать изощренные уловки, чтобы заставить лук и вареную морковь из супа исчезнуть, но чтобы нам не пришлось их есть. Спорим, вы сейчас вспоминаете, как вылавливали нелюбимые ингредиенты и бросали в тарелку младшему брату, собаке или просто под стол ;)

Я, сколько себя помню, всегда считала, что у моей Мамы есть сверхспособность - читать мои мысли. Соответственно, я практически ей никогда не врала, да че там, и сейчас не вру)) Кто его знает, вдруг она и вправду телепат))

Пришлось выдумывать способ съедать все, что кладут на мою тарелку и при том максимально получить от этого удовольствие. Так родились мои собственные, проверенные опытным путем, так называемые "Волшебные Пендели". То есть способы заставить себя сделать то, что неохота или лень делать. Их несколько, но обычно достаточно одного из них, чтобы поднять свою пятую точку со стула или кровати)).

Помню, как не любила мыть жирную посуду в детстве. К сожалению, моя сестренка тоже. Тогда мне казалось, что это единственное сходство между нами, так как все, кто нас знал, замечали, что мы абсолютно разные, не только внешне, но и по характеру.

Тогда я стала думать, как бы все же полюбить мытье посуды. Однажды я заметила, что самое трудное для меня - это решиться и начать мыть жирные тарелки, но стоит только начать, так все неприятные мысли смываются теплой струящейся водой из-под крана, на кухне начинает пахнуть моющим гелем для посуды (если помните, был такой зеленый гель в пластиковой коробочке, Gala назывался, кажется), я переставала думать о посуде и мыла ее на автопилоте, а сама в то время думала о приятных вещах или просто напевала любимую мелодию. Так родился первый Пендель. Когда приходило время мыть посуду, я говорила себе: "Диличка, начни и тебе понравится". Этот пинок выручал меня, когда нужно было выучить длиннющий стих, записаться на танцы и ходить туда 4 раза в неделю после кучи уроков или нужно было вымыть волосы, в то время как вместо этого, можно было пораньше лечь спать. Я и сейчас частенько использую способ "Начни и тебе понравится".

Следующий способ я использую очень редко, как супероружие, когда ни один из способов не подействовал. Он заключается в том, что я рассказываю о своем плане сделать что-то, что я не хочу делать или ленюсь, всем чье мнение мне небезразлично. А именно родителям, сестренкам, мужу и подруге. Здесь важно не скупиться на детали этого самого плана и, конечно же, поставить жесткие сроки для выполнения данного обещания. Например, я всем своим любимым людям сказала, что открою свой бизнес в этом году, теперь не успокоюсь, пока не выполню обещанного. Такой уж я баран (по гороскопу я Овен).

Ну и последний пинок тоже вытекает из моего "мелко-рогатого" характера. Я называю его "Да тебе слабо!". Это просто красная тряпка для меня. Я еще ни разу не проиграла эту страшную игру с самой собой, да и чего там скромничать, с любимой подружкой. В этом мы с ней два валенка пара.

Есть еще пара приемчиков, но, пожалуй, на сегодня достаточно ;)).

Вот такие пироги. А какие у вас есть классные самомотиваторы, очень хочется узнать, как другие люди заставляют себя вставать с постели каждое утро)))

Всем спасибо! Всем пока! Чмоки-чмоки...


Теги:

БИЗНЕС   ТАЙМ-МЕНЕДЖМЕНТ   МОТИВАЦИЯ   САМОМОТИВАЦИЯ   ДОСТИЖЕНИЕ ЦЕЛЕЙ  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Pandaland
Pandaland

Всего постов — 1597



841
+0