Браслет своими руками: мастер-класс


Браслет своими руками: мастер-класс


Салем, дорогие читатели!Безусловной тенденцией последних лет считаются браслеты из натуральных и искусственных бусин. Наверное, или даже наверняка, у каждой из вас есть, как минимум, один такой браслет в личном арсенале бижутерии на каждый день. Но каждая ли знает, насколько просто быть автором своего же браслета ?

Сегодня мы представляем Вам пошаговый мастер-класс по двум браслетам из натуральных камней, сопровождаемый фото, нюансами и советами.


Pandaland Image

1. Инструменты. Для того, чтобы сделать браслеты нам необходимы обычные маникюрные или простые ножницы, круглогубцы и плоскогубцы(они нужны в манипуляциях с колечком). Все эти инструменты продаются в любом магазинчике фурнитуры или магазине натуральных камней. В Алматы, Астане, да и в других городах их предостаточно. Ищите в ИГ. Их там тьма.





Pandaland Image

2. Бусины. Я взяла белый сахарный кварц и агат нежного цвета морской волны. Бусины разные по диаметру, но мне кажется, получится, неплохое сочетание из двух браслетов.Также, нужна резиновая нить, коих тоже очень много в магазинах фурнитуры. Она разной толщины, я беру не меньше 0.7, меньше вероятности порваться. Еще нужна игла, ушко которой пропустит резинку. Это для того, чтобы сделать резинку двойной, но это не обязательно. Просто так прочнее. Еще нужно учитывать именно это, когда выбираешь камни. У неокторых бусинотверстия очень узкие, туда резинку провести невозможно, не говоря уже о двойной резинке. Поэтому, я обращаю внимание на то, чтобы в бусинах отверстия были достаточно широкими для иглы и двойной нити.





Pandaland Image

3. Эти три детали: колечко, бэйл и шармик в виде бабочки. Они нужны нам для того, чтобы украсить второй браслет.



Pandaland Image

4. Эти детали – бусины-разделители и разделители нужны для того, чтобы сделать браслет интересным и необычным. Обратите внимание на большу бусину с большим отверстием, обычно под такую бусину прячется узел.




Pandaland Image

5. Теперь начинаем делать браслет. Сначала измерьте обхват руки и отрежьте столько нити, сколько хватит с большим запасом на ваше запястье. Измеряйте сразу с нитью вдетой в иглу. Ведь вам нужна двойная нить. Самой первой надеваете самую большую бусину для того, чтобы припрятать узелок в самом конце. Потом уже все зависит от вашей фантазии, какие вы хотите формы бусин, цвет, и какие разделители(их огромный выбор сейчас).




Pandaland Image


6. Я взяла разные разделители в серебряном цвете, так как больше люблю именно этот цвет. Вот такие простые разделители и шапочки для бусин можно использовать чередуя бусины.




Pandaland Image

7. Это ключевой момент в браслете. Узел. Завязываем, как обычно, и делаем обычный двойной узел.



Pandaland Image

8. У нас остаются четыре такие нити после завязывания двойного узла. Эти четыре нити нужно завернуть и пропустить через свое же кольцо, которое образовалось. И затянуть покрепче до упора, потянув в две стороны по две нити как на следующем фото.



Pandaland Image

Pandaland Image

9. Тянем резинку под большую бусину и прячем узел.





Pandaland Image

10. Браслет готов! Ура! Следующие фото вам для закрепления знаний. Точно такой же принцип, только там делаем браслет с шармиком.


Pandaland Image

Pandaland Image

Pandaland Image

Pandaland Image

Pandaland Image

Pandaland Image

Pandaland Image

Pandaland Image


Вот и готовы два просто прелестных и неповторимых браслета! Будьте автором своих украшений с нашими мастер-классами!


Теги:

РУКОДЕЛИЕ   МАСТЕР КЛАСС   БРАСЛЕТ СВОИМИ РУКАМИ   БРАСЛЕТ ШАМБАЛА  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Мадина Нурманова
Мадина Нурманова

Всего постов — 42



3 110
+0