Вояж два в одном или как муж мне Китай показал


Вояж два в одном или как муж мне Китай показал


Хочу поделиться с вами, дорогие читатели, волшебной поездкой в Поднебесную.

 

Признаться честно, я никогда не восхищалась Китаем, чего не могу сказать о моем муже, который буквально помешан на всем китайском.

 

Следует отметить, что интерес этот у него скорее профессиональный, чем любительский: он лингвист - переводчик с китайского языка. Была бы его воля, он бы переехал туда на ПМЖ. Сначала я не понимала такой его любви, и знала об этой стране очень мало, но всё изменилось тогда, когда мы решились поехать туда на нашу годовщину свадьбы 05.11.2012г.

 

Мы очень долго планировали поездку, так как по сути у нас никогда и не было медового месяца. Я хотела отдохнуть в ОАЭ, но нам подобрали замечательный тур за те же деньги только сразу в два разных места - в жаркий Хайнань и холодный Пекин. Так сказать, два в одном. ))

 

Путешествие наше началось с транзитным перелетом из Пекина на остров Хайнань. Летели мы Китайскими авиалиниями. Кстати, нам очень повезло, народа было мало и мы с мужем спали сразу на близ расположенных местах. Он спереди на трех я сзади на трех креслах. Питание тоже оказалось вполне сносным (что представляло для меня больше всего опасности. Так как я думала, что китайцы едят только острую пищу непонятно из чего). Нам принесли утку с подливом и рисом, дали булочки и чай. Я уже только за это была благодарна китайским стюардессам. )) Путешествие уже начинало мне нравиться!

 

продолжение в следующем рассказе...

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Айгуль Садвакасова
Айгуль Садвакасова

Всего постов — 9

Алуа

3 года 3 месяца




938
+0