Первый полёт с ребёнком. Мой опыт


Первый полёт с ребёнком. Мой опыт


Мне 27, дочке 3. Это наш первый полёт на самолёте. И не первый совместный, а первый вообще - и для меня, и для неё. 

Идея отпуска - муж: "Хочешь в Питер?"; я: "Хочу!" Ребёнка, однозначно, с собой. И понеслось. Муж выбирает отель, высматривает даты с самым благоприятным прогнозом погоды, самые выгодные рейсы. Я вся в чемодане и Интернете. Очень часто на просторах "паутины" встречала гневные отзывы о тех, кто путешествует с детьми. Мол, и плачут всю дорогу, и звук мультфильмов всем мешает, и ногами дрыгают, и дышат громко. Нам лететь 5,5 часов. Так как полёт первый, предугадать реакцию ребёнка невозможно. Зная характер и темперамент дочки, я начинаю подготовку: любимые мультфильмы скачать на планшет; вдвоём идём выбирать наушники, дочка выбирает сама, ей же их носить; любимые снеки в ручную кладь. Предварительно узнала у оператора авиакомпании, можно ли брать еду на борт и как правильно везти лекарства.

Pandaland Image

Вот он, "день икс"! Прошли регистрацию и сразу запахло отпуском :) Дочка вела себя очень сдержанно, моя умничка. Расселись, пристегнулись, взлёт... Очень мягкий. Вообще не почувствовала, сказался профессионализм пилота. Дочка усаживается поудобней, разувается, опускаем столик: планшет, наушники, мультфильм, игрушки. Ребёнка не слышно и почти не видно. Очень выручил сервис Air Astana. Они для деток подготовили детские пассажирские наборы: носочки, книжка-раскраска, карандаши, игрушка и мягкий поильник в прикольной сумке. Весь полёт дочка смотрела мультики и рисовала. Мы с мужем расслабились и наслаждались полётом. 

К слову, на борту были ещё детки, младше нашей. Один малыш весь полёт хныкал, иногда закатываясь в истерику, на что совсем несдержанная мама отвечала криком. Второго малыша весь полёт носили на руках по салону. Видно было, что малыш утомлён, но до слёз дело дошло только во время посадки. Дочка тоже жаловалась, что ушки закладывает, но обошлись совсем без слёз.

В салоне приглушили свет. Снижаемся... Соприкосновение с землёй я не почувствовала. 👏 профессионализму пилотов Air Astana! 

Pandaland Image

На часах 20.40. Встречай нас, Питер!

P.S. Для себя сделала вывод, что 3 года - самый возраст для начала совместных путешествий.


Теги:

ПОЛЁТ С РЕБЕНКОМ   ПЕРВЫЙ ПОЛЕТ  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Ирина К
Ирина К

Всего постов — 2

Ирина К

3 года 6 месяцев




400
+0