empty image Жизнь после свадьбы
20 минут - 25.03.2015, 03:32
empty image

Жизнь после свадьбы

Так совпало, что две прекрасные девушки с нежным именем Жания поделятся сегодня своими мыслями о замужестве и гармоничной семейной жизни. Они замужем совсем недавно и лелеют свою любовь, защищая ее от повседневной рутины и быта. Искренне радуюсь их счастью, ведь для этого и созданы люди, чтобы находить свои половинки и творить свою яркую жизнь. Хочется, чтобы их любовь была всегда высшей их ценностью.

Думаю, все мы можем вдохновиться ценными наблюдениями новобрачных, их трепетным отношением, ведь настоящие чувства не угасают, а становятся все крепче, главное не оборвать эту тесную нить, соединяющую сердца…

Жания Бельгибаева (18 лет), замужем за Ерболатом Бельгибаевым (22 года) свадьба состоялась 2 августа 2014 года.

Жания необыкновенно красивая и у нее особое чувство стиля. Она не по годам умна и осознанна. Во всем находит баланс и умеет быть настоящей музой для своего супруга.

1. Сколько лет вы встречались до того, как супруг сделал вам предложение?

Встречались 2 года. Почти с первых дней наших отношений Ерболат говорил мне: "Я хочу жениться на тебе, и я женюсь". Такие слова согревали мою душу, давали надежду. Да, наша любовь на самом деле была крепкой. Ерболат еле дождался дня моего 18-летия. В день моего рождения в 00:00 он говорил тост при моих и его друзьях. Он твердо сказал, что в этом году он женится на мне. Лично я считаю этот день, днем предложения, а в нашем случае, скорее, утверждения. У нас не было банального сюрприза, кольца, цветов и шума. В последнее время это вошло в моду. Нам незачем было этого делать. Мы знали, как все сложится, и знали к чему шли. Мы каждый шаг обговаривали. После дня рождения мы сказали родителям, которые, кстати, были знакомы. Наши мамы коллеги по работе уже 15 лет. Они вскоре дали согласие, как и наши отцы. Позже, мы собрались всей семьей - его и моей. И в этом теплом, самом родном кругу он попросил руки и сердца у меня и моего отца, затем надел колечко. И уже при всей семье подарил цветы, и мы праздновали это. На мой взгляд, это очень правильный и достойный поступок. В нашем случае, мы ценим присутствие наших родителей и их участие во всем. Потому что благодаря им, судьба свела нас вместе.

2. Как вы представляли себе жизнь после свадьбы, совпало ли ожидание?

Представляла, как просыпаемся и засыпаем вместе, крепко-крепко обнявшись. Как я готовлю для него, а он подходит и нежно обнимает сзади. Когда мы заняты общими семейными делами. Когда мы день за днем планируем и мечтаем о нашем счастливом будущем. И знаете, все так и сложилось. Благодарю за это судьбу.

3. Какие сложности вы испытываете в семейной жизни сейчас?

Без сложностей в этой жизни никак. Мы получаем уроки и движемся вперед. Конечно, во-первых, меня коснулась разлука со своей семьей. Скажем так, не совсем разлука, но именно то, что я теперь в другой семье и родители уже рядом. Первое время плакала, скучала, «летела» к ним. Но сейчас уже привыкаю. Во-вторых, у жены, тем более молодой "келинки" много обязанностей по дому. Нужно всё и везде успеть. Впрочем, у меня все всегда получалось и до свадьбы, меня хвалили. А сейчас с выходом на работу непросто все совмещать.

4. В какие моменты, чувствуете себя необыкновенно счастливой?

Всегда считала себя необыкновенно счастливой. За это всем сердцем благодарна дорогим родителям! Они делали и делают все для моего счастья! Ну а теперь и Ерболат дарит мне счастье каждого дня. Мне приятно, что я никогда не остаюсь без внимания. Ощущаю себя счастливой, когда родные улыбаются мне, смеются со мной, заботятся и переживают, когда говорят "спасибо" за то, что накормила их и когда просто все рядом, все живы и здоровы.

5. Опишите, как проходит этап вхождения в новую семью, что дается легко, что сложно?

Все твердят, что 18 - это рано для замужества. Не соглашусь с этим. На мой взгляд, человека нужно воспринимать не по цифрам в его удостоверении, а по его мировоззрению, восприятию, по тому, как он рассуждает. Я всегда росла не по годам взрослой. Порой даже мама ругала за это. Перед свадьбой я всем твердо отвечала: "Да. Я готова. Я справлюсь." Ерболат всегда поддерживал меня. Еще до свадьбы мы ходили вместе за продуктами, возили и покупали моим младшим брату и сестре канцтовары и школьную форму. У нас не было тайн, и все мы делали вместе. Может поэтому к новой жизни привыкали недолго. Сложней конечно дается, то, что теперь мы должны полностью отдаться семье и друг другу, а значит гулянки, посиделки из прошлой жизни остаются позади. Просто времени уже меньше на все это. Думаю, скоро мы привыкнем, и у нас уже будут более взрослые и совершенно иные интересы.

6. Опишите ваш идеальный день рядом с любимым, почему вам нравится проводить время именно так?

Любимый день, конечно, выходной. Я всегда считала выходные семейными днями. Поэтому он и идеален. Идеальный день, это когда мы 24 часа в сутки вместе. Мы оба жутко ревнивые, и мы не выносим, когда мы находимся врозь. В будни мы работаем и проводим мало времени вместе. Поэтому я как маленькая девочка прыгаю и вешаюсь ему на шею каждый раз, когда он возвращается с работы. А выходные это просто мой, на самом деле, идеальный день. Мы едим, убираемся, катаемся по городу, валяемся, смотрим фильмы, порой выезжаем в горы или видимся с общими друзьями. Что еще нужно для счастья? Мне многого не надо, лишь бы муж был рядом.

7. Как обстоит дело с вашим семейным бюджетом?

Муж всегда к такому относился с ответственностью. Когда мы еще только встречались, он никогда не позволял, чтобы я не поела, ездила на такси и прочее. А меня воспитали так, что мне было все время стыдно брать у кого-то. Мне всегда казалось, что я должна сама за себя всегда платить, ведь я могу это себе позволить. Мне было неловко, когда он пополнял мой баланс на телефон, не говоря уже о другом. А сейчас я уже привыкла и просто поняла, что муж все делает правильно. Ведь это и есть обязанность настоящего, достойного мужчины. У нас сейчас небольшая зарплата, но мы ни в чем не нуждаемся. Научились экономить, а точнее, разумно тратить деньги. Нам, естественно, помогают родители с обеих сторон. Но мы уже стараемся их меньше напрягать. Ведь мы семья, должны знать цену деньгам и научиться их зарабатывать.

8. Чем вы схожи, а в чем ваша диаметральная противоположность?

Говорят, что секрет счастливой пары - разные характеры. И чаще всего такие пары и складываются. Но у нас один из немногих примеров, когда характеры наши практически одинаковые. У нас с мужем сложный характер. Мы стоим на своем, капризные, ревнивые, но при этом - шустрые, ответственные, заботливые, веселые. У нас множество интересов и это хорошо. Но когда порой дело доходит до ссор, никто из нас не может уступить друг другу, каждый ждет извинений, стоит на своем. Мы спорим как маленькие дети и бывает непросто найти компромисс. Но любовь все-таки берет верх над эмоциями! Все это мелочи на фоне наших отношений. И то, что мы любим почти одно и то же и у нас схожие характеры, не мешает нам быть вместе и строить благополучно нашу жизнь.

9. Как вы думаете, что нужно для того, чтобы любовь не угасала, что должен делать супруг и что важно делать супруге?

Чтобы любовь не угасала, несомненно, нужна СТРАСТЬ. Она должна быть всегда и не должна угасать с годами ни в коем случае! Отношения рушатся на недопонимании, по причине измен и неудовлетворения. Не понимала никогда выражение "Все мужья изменяют". Я придерживаюсь другой мысли. Жена, в моем понимании должна быть лучшей хозяйкой, вкусно готовить, быть самой ухоженной и красивой, и во время близости удовлетворять мужа, быть опорой и поддержкой своего супруга. Мы должны всегда совершенствоваться, следить за собой, всегда быть самой красивой для единственного. Мужчинам не нужна серая мышка или бесчувственность в спальне. Выйти замуж - не значит забросить себя, якобы люби меня, какая я есть. Нет и нет! Нужно работать над собой. Любые отношения зависят, в первую очередь, от женщин.

10. Какой совет вы дали бы девушкам, мечтающим выйти замуж, чего они могут не знать, и было бы лучше, если бы вы им это подсказали?

Я часто советую своим горячо любимым подругам, хочу отметить, что очень люблю своих подруг и хочу чтобы они были счастливы и у них благополучно все сложилось! Также желаю счастья всем девушкам как можно раньше встретить своего любимого человека! И бояться ничего не нужно! Зачем долго сидеть и ждать? Если девушка красива и одинока, ей нужно поработать над своим характером, манерой флиртовать и вести себя. Девушка, какой бы не была, должна перевоплощаться в кокетку и уметь строить глазки. Это первый шаг, чтобы просто привлечь. Вторым шагом будет удержать при себе. Для этого необходимо быть внимательной, заботливой и показать себя максимально с лучшей стороны. Ну а дальше женская мудрость и хитрость нам на пользу. А мужчины - они, как маленькие дети. Их нужно вкусно кормить, часто хвалить, слушаться (дайте им почувствовать себя настоящим мужчиной!), ну и, конечно, быть самой красивой куколкой, чтобы он смотрел с любовью и любовался только вами! Всем любви!!!

Жания Мамырбаева (27 лет), замужем за Мигелем Мамырбаевым (32 года) свадьба состоялась 31 августа 2014 года

Жания очень жизнерадостный и позитивный человек, увлекающая, творческая натура. У нее особая энергетика и она обладает всеми качествами настоящей женщины. Видимо этим она и покорила своего мужчину.

1. Сколько лет вы встречались до того, как супруг сделал вам предложение?

Мы познакомились на фотосессии нашего любимого ресторана. Встречаться начали через полгода, после того, как муж узнал, что я собираю Кубик Рубика. :-)

Мой любимый сделал мне предложение руки и сердца в день первой годовщины наших отношений. Это было очень романтично… Ресторан только для двоих, мои любимые цветочки, ужин при свечах, кольцо с бриллиантами и его признание в любви. Прямо как в детских мечтах, я была на седьмом небе от счастья!

Разумеется, мне было страшно. Ведь, я теперь не избалованная папина дочка, а жена уважаемого мужчины, и надо вести себя подобающе. А еще я переживала, понравлюсь ли его родственникам, родным и всем тем, кто дорог моему любимому. Но, позже я поняла, что такого Человека с большой буквы, могли воспитать только достойные люди. Спасибо его родителям за такого мужа!

Никаких сложностей в нашей жизни нет (тьфу-тьфу-тьфу). Все размеренно, все на позитиве, все вместе. Какие могут быть сложности у окрыленного человека?

Всегда, когда я рядом с мужем. Получается, постоянно.

У меня получилось очень легко. У моего мужа классная, дружная семья. Ко мне все относятся с теплотой, заботятся обо мне, будто я всю жизнь была их келинкой. Наверное, мне очень повезло, что у мужа современная и адекватная семья. Меня приняли в свои ряды быстро. Я теперь человек двух кланов.

Опять же, мой идеальный день – это день с любимым! Для меня каждое мгновение идеально, потому что я не могу выбрать который из моментов, дней проведенных вместе – лучше (кроме дня свадьбы, конечно), потому как муж для нас каждый раз придумывает что-нибудь новое. Ни один день не похож на другой. Поэтому, я с нетерпением жду каждый выходной для нас двоих…

Мужчина - глава семьи. Некрасиво и неправильно это, когда он отдает всю зарплату жене, а потом по чуть-чуть у нее же берет. Разве не в этом ли прелесть, когда муж сам оплачивает твои походы в салоны, SPA, шопинг и другие приятные расходы?

Мы схожи во многом. Ценности, взгляды на жизнь, некоторые привычки. Диаметральная противоположность – вот он ничего не боится, а я жуткая трусишка. Он жаворонок, а я сова. Он не любит сладости, а я их втихаря лопаю.  Разве это не мило?

Женщине нельзя пилить мужчину. Ни в коем случае! Она таким способом губит своего мужа, отношения и семью. Она добьется, что он станет подкаблучником, уйдет от нее или вообще в глаз даст. А мужчине нельзя оставлять свою супругу без внимания. Это губит ее. В итоге он получит вредную, ворчащую, некрасивую жену, которая еще и невкусно готовит.

Дорогие девочки, любите своего мужчину, не ожидая ничего взамен. Просто любите его, заботьтесь о нем, станьте для него верным другом, перестаньте выносить ему мозг, всегда встречайте его нежной улыбкой, ласковыми словами, готовьте вкусно, поддерживайте, когда ему тяжело, когда у него что-то не получается, поддерживайте любые его начинания, будьте рядом с ним и он будет рад вести за собой такую женщину!
Всем любви!

А что вы можете сказать о супружестве, о жизни после свадьбы?