Я - домохозяйка


Я - домохозяйка


Всем привет, я - обычная домохозяйка, у которой не бывает времени даже почистить зубы, не говоря о другом.

Я - мама двоих детей в свои 23 года, и они у меня погодки (как же тяжело), живем с родителями мужа (т.к. нет возможности накопить на свое жилье и, как говорится у казахов, младший сын должен жить с родителями).

Да, изначально знала и была согласна на все ради мужа. Как говорится, знала ли я, что буду "рабой рабочего народа", может, где-то преувеличиваю, но я устала за три года.

Мой день начинается с 7 утра, убираю постель, прихожу на кухню (у нас частный дом, кухня отдельно от дома), начинаю процедуры, переодеваю дочку, заодно ставлю чайник, переодеваю сына и подмываю, потому что просыпаемся мы с какашкой.

Пока он лежит спокойно, готовлю кашку быстрого приготовления и накрываю на стол, все садимся за стол: свекровка, муж, золовка и потом кто куда.

Кормлю сына, усыпляю за это время, готовлю обед и ужин. А дочка в это время ходит рядом и ноет: то ей нужен компот, то яблоко, за ней смотреть времени нет. Во время готовки я ставлю стирку и пылесосю. 

И никому, приходя вечером, садясь за стол, не приходит в голову помочь мне немного с детьми, понимаю, они тоже устают, у них тоже тяжелая работа, а я, как мне быть? Да, я нереально устаю, мне нужно готовить, убираться, гладить и часто у нас гости.

Я реально измоталась, иногда так громко реву, никому не показывая, т.к. не могу спокойно сходить в салон красоты, чтобы привести просто волосы в порядок. Да, мне иногда помогают, но моя свекровка все время разъездах, то занимается магазинами (у нее есть магазины, она предприниматель), то в гостях у кого-то, или у золовки, я благодарна ей, мои дети одеты и обуты и не голодные.

Если честно, мне необходима ее помощь, если бы она любила проводить время с детьми, она может только понюхать-поцеловать и чуть-чуть походить и все, ее хватает на пару часов. Меня это и злит, мне приходится стирать всем вещи (свекра, свекровки, мужа, детей, золовки и ее сына, они каждые выходные у нас), гладить и варить, убираться дома - это я делаю всю неделю, каждый день, в один день - пропылесосила, на следующий день - пыль вытерла, если успела - полы помыла.

Знаю, все так и делают, но не за всеми же убирать, у меня есть еще сношенница, которая оставляет детей и ходит в тренажерку. Думаете, мне так не хочется? Да, я воевала, говорила, мне некогда за ее детьми смотреть, в итоге - я плохая - пришлось молчать.

Сейчас ненавижу мужа, которого без ума любила, т.к. он не может обеспечить нас нормально, то, что мы - единственные в этой семье "голые", без машины (живем мы в поселке, за городом Алматы, откуда не сможешь выехать), и все время приходится просить у кого-то машину и ждать.

Такое чувство, как будто я ною, мне правда сейчас тяжело.

А сегодня свекровка болеет, я понимаю, вчера я надеялась, что она мне сегодня поможет, но нет, еще просила меня принести ей чай, варить и смотреть за двумя детьми, завтра обратно едет на свадьбу дочки друзей.

Просто мечтаю проснуться часов в 9, потом позавтракать, не торопясь посмотреть телевизор, поехать, куда мне хочется...


Теги:

СЕМЬЯ   ДОМОХОЗЯЙКА  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Pandaland
Pandaland

Всего постов — 1597



1 632
+0