Почему наши дочери становятся токал?


Почему наши дочери становятся токал?


Тема "Токал" в нашей стране уже себя давно изжила. Но после недавнего заявления певицы Каракат, о том, что в знак любви, она готова подарить токал своему супругу, и после просмотра спектакля Разии Хасановой "Любовница", я долго думала над этим сложным вопросом. И для себя осознала, что данная проблема уже искоренилась в нашем обществе. И это считается нормой, и на этой норме растут наши дочери, что и стало причиной моих долгих размышлений. Я не хочу своей дочери судьбу токалки, любовницы, да и вообще второй. Всему причиной происходящего в нашем обществе является воспитание наших дочерей. Не сыновей! Именно воспитание женщины! Ведь женщина позволила себе стать второй, а то и третей, а не мужчина ее сделал второй... четвертой. (Не считается традиция - амангерлік, которая осталось в прошлом веке).

Родители должны в дочери воспитывать чувство гордости. Что ее родили, чтобы она была только единственной. Объяснять, насколько это унизительно жить на подачки и на крошки со стола большого пира. Насколько унизительно ждать, пока у твоего мужчины закончатся главные дела с главной семьей. Мать должна объяснить, что она всегда должна зарабатывать сама себе на жизнь, а не искать в трудные минуты "спонсора". Семья всегда должна быть полноценной, а не с приходящим отцом. Каким же вырастет ребенок, который будет видеть, что у папы есть ГЛАВНАЯ семья, а он так, второстепенный, потому что, рожденный от токал. А ведь таких "второстепенных" (простите меня, если кого-то обижаю), которые растут в не полной семье, сейчас уже много, и они наше будущее. Мать должна объяснить в конце-то концов, что чужое - это чужое, и чужой мужчина никогда не станет твоим полностью. Чужой мужчина - это слезы и проклятия другой женщины.

Только изменив отношение к нашим дочерям, мы сможем изменить наше общество. Только тогда, у нас будут меньше несчастных байбише и не менее несчастных токал. Ведь не зря в народе говорят "Кызға қырық үйден тыйым".

В конце хочу предложить посмотреть отрывок из кинофильма, где идет диалог между отцом и дочерью:

https://www.youtube.com/watch?v=4gtJXrB4XPg



Теги:

ТОҚАЛ ЛЮБОВНИЦА ВОСПИТАНИЕ ДОЧЕРИ  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Алия Баженова-Абдраман
Алия Баженова-Абдраман

Всего постов — 1



1 805
+0